ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Черные глаза прожигали его насквозь, а тонкие длинные пальцы нежно перебирали его волосы. Атласная оливковая кожа пахла горьким шоколадом, черт возьми, она всегда пахла шоколадом. Он протянул руку чтобы обнять ее, шепча при этом, «останься со мной..» и…проснулся. Ее не было рядом! Это опять был всего лишь сон, который повторялся в течение многих месяцев. Он обвел взглядом спальню – светлые стены, легие занавески, которые шевелил утренний ветер. Пушистый ковер на чистом полу и огромный шкаф с зеркальными дверями. Себастьен видел это уже три месяца, и каждый раз получал удовольствие, при виде порядка царившего в его квартире. Алина не отличалась аккуратностью. Поначалу, его забавляло то, что он повсюду натыкался на ее белье, свитера и платья. Ведь она была такой нежной, безащитной, хрупкой. Алина была совершенно беспомощна в быту – не умела обращаться со стиральной машинкой, пылесосом, да и на кухне не знала что делать. Готовить она не умела, а то что пыталась – было не очень съедобным. Вначале, он, ослепленный страстью бросился ей помогать. Он готовил завтраки и ужины, стирал, убирал и ходил за продуктами. Он устроился на работу фотографом в несколько местных редакций и даже, первое время, пытался играть с одной рок-группой. Позже, это стало невозможным, у него совершенно не было время на музыку и он оставил ее. Себастьена захватила работа. У него был талант видеть окружающую действительность иначе чем другие, его снимки принесли ему популярность и пользовались спросом у многих изданий. Его фотографи украсили собой лучшие выставки страны. В деньгах нужды больше не было. Но Алина…Она бросила скрипку и целыми днями пропадала под предлогом того, что посещает курсы актерского мастерства. Она приходила вечером, ужинала, смотрела телевизор и не утруждала себя работой по дому. Когда же Себастьен, шатающийся от усталости, возвращался домой, то его встречали пустой холодильник, разбросанные по всей квартире вещи и Алина спящая крепким сном. Бесполезно было что-то ей говорить - его встречал сразу поток слез и упреки в нелюбви к ней. Позже он понял что за «курсы» она посещала -это были встречи с мужчинами, и самое отвратительное, что она «осчастливила» всех его новых знакомых, которые молчали и только посмеивались над ним за его спиной. В конце концов Алина умудрилась притащить очередного любовника к ним в дом и Себастьен застал их в разгар страсти как в дурном анекдоте. Он с брезгливостью вспоминал как Алина, в слезах, сперва молила его о прощении, потом обвинила его в своих изменах и последней каплей стали ее слова о Лали – «Ты никогда меня до конца не любил и не понимал! Тебе нужна только твоя ненормальная, взбалмошная бразильянка!» После этих слов он молча собрал свои вещи и съехал в отель. Через некоторое время. Себастьен решил отправиться в путешествие по миру чтобы обрести душевное равновесие и хорошо обдумать все что произошло. Он побывал в Ливане, Штатах, в Индии , объехал часть Африки, всю Европу и сделал много потрясающих фотографий. Себастьен отправлял их во многие журналы, которые с удовольствием публиковали его снимки. В итоге, ему предложили работу внештатного фотографа в известном парижском издании с хорошей оплатой. И вот, уже три месяца как Себастьен в Париже. После разрыва с Алиной, он как будто узнавал жизнь заново. У него было впечатление наркотического дурмана из котрого он наконец-то вынырнул. И до Себастьена стало доходить, что значила для него Лали. Он пытался найти ее, но в доме, где они жили все вместе - никого не было. Жозе с Бене уехали, и только через родителей Жозе Себастьену удалось найти свого давнего друга. Они созвонились, но Жозе мало что мог рассказать о Лали. Сказал только, что она окончила университет и уехала в Бразилию. Еще рассказал о том, что после их разрыва у Лали был трудный период и они с Бене как могли помогали ей все преодолеть, что со временем, жизнь Лали наладилась. Она стала иногда звонить, но телефон свой не оставила. Себастьен расспрашивал о друзьях, просил их адреса и телефоны, в надежде, что кто-то из них может помочь разыскать Лали, но к сожалению, Жозе не знал их координаты. Как-то так получилось, что после окончания университета их компания распалась и связи разорвались. Известно было только, что Николя с Элен осели в Австралии и работают на телевидении. Себастьен писал на канал, но ответа так и не получил. И вот, вчера Себастьен повонил Жозе, чтобы сообщить что окончательно обосновался в Париже. Он опять спросил о Лали и услышал неожиданную новость - в последнем раз говоре, она упомянула, что у нее есть парень и у них все хорошо. Это известие ударило его в самое серце, но Себастьен сказал себе, что Лали имеет право на счастье. Она не обязана была любить его всю жизнь тем более после того как он с ней обошелся. Он убеждал себя что Лали его давно забыла и у нее все в порядке. Себастьен решил больше не спрашивать у Жозе ничего, но тем не менее, продолжал беречь ее образ в сердце. Он много вспоминал их прежние чувства, отношения, и…был не в состоянии завести новые. Лали часто приходила в его сны, и каждый раз, просыпаясь один в постели, он искал ее рядом. Себастьен тосковал по ее глазам, которые на поминали ему черный растопленный шоколад. Он помнил ее обжигающие взгляды полные любви, которые она бросала на него, как холодело в животе от счастья, что эта девушка принадлежит ему! Я потерял ее, я все испортил своей глупостью, - сквозь зубы процедил Себастьен. Он вскочил с кровати, сделал легкую разминку, к которой приучил себя за последние годы и отправился завтракать. Его уже ждали теплые круассаны, крепкий кофе и апельсиновый сок - домработница была на всоте. В последнее время Себастьен зарабатывал достаточно, чтобы позволить себе комфортную и беззаботную жизнь. Он налил кофе и, сделав первый глоток, вновь перенесся в воспоминания об их совместных завтраках в студенческие годы. Частенько, по утрам, он ходил в пекарню за любимыми круассанами и шоколадними булочками для Лали, пока она спала. Себастьен вспоминал ее выражение лица – она была похожа на спящую принцессу. Длинные, загнутые ресницы, лежали на смуглых щеках, слегка вздрагивая, ее пухлые губы складывались в кружочек, как будто, в ожидании поцелуя, и Себастьен никогда не мог отказать себе в удовольствии нежно поцеловать их. Временами, он так увлекался, что забывал обо всем на свете, пока девушка не просыпалась. Тогда, она обвивала его своими тонкими руками и отвечала на поцелуи с такой страстью, как будто они встретились после долгой разлуки. Ее дивная кожа обжигала его, и Лали обвивалась вокруг Себастьена заставляя его терять голову от нахлынувшего желания. Она всегда говорила, что он прохладный, как горный ручей и, чудесным образом, освежает ее. Себастьен с досадой взъерошил себе волосы, теперь, вся она с ее страстью, пылкостью и запахом шоколада принадлежала другому. Жозе говорил, что они очень счастливы. Он тряхнул головой, отгоняя мысли о Лали: - Хватит, ничего вернуть не возможно. Лали теперь счастлива с другим, и мне остались только воспоминания. Себастьен вышел из кухни в роскошную гостиную, выполненную в светлых тонах (издательство ценило своего сотрудника и предоставило ему великолепные апартаменты). Посреди нее стоял белый рояль. Себастьен подошел к нему и положил длинные пальцы на клавиши инструмента. Из под его рук полилась красивая мелодия, это был «Голубой час» Туссена. Около двух лет назад Себастьену, неожиданно, захотелось возобновить занятия музыкой, но не басу, а на клавишных. Он несколько месяцев брал уроки на фортепиано, и преподаватель прочил ему блестящую карьеру. Но Себастьен, довольно быстро освоив клавиши, не стремился к большой сцене, он играл только для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.