ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Бенедикт носилась по залам галереи и давала десятки указаний своим помощникам и рабочим по размещению картин для грядущей выставки. Ящики с ними заполнили все помещения, но Бене, с удивительной ловкостью, лавировала между ними. Она успевала проследить за тем, чтобы картины были бережно извлечены из ящиков, чтобы тематика в каждом зале была не нарушена, и каждое полотно было бы размещено в наиболее выигрышном для него месте. Бенедикт вошла в помещение, предназначенное ею для картин Лали, еще раз осмотрела его, пока еще пустые стены, предварительно оценивая нужно ли ставить дополнительное освещение, как вдруг, ее размышления были прерваны телефонным звонком. - Добрый день. Мадмуазель Гибер? - Да, это я. -Меня зовут Клер Муан, я помощница главного редактора журнала «Пари Матч», месье Клебера. - Очень приятно, чем могу быть полезна?- спросила Бенедикт. - Я бы хотела согласовать с вами день и время, когда наш фотограф сможет сделать снимки для альманаха «Современное искусство Франции»? - Так, дайте подумать,…я полагаю, что съемку лучше всего провести перед открытием, потому что потом, большинство картин будут куплены и клиенты часто просят забрать их сразу. Так, что 24 мая я жду вашего сотрудника. Кстати, мне нужно его имя чтобы внести его в список гостей. - Пожалуйста, Себастьен Куриво, наш новый фотограф. У Бенедикт на секунду потемнело в глазах, она усилием воли преодолела волнение и распрощалась с мадмуазель Муан. Минуту подумав, она, сделала несколько распоряжений своим помощникам и направилась в кафе, которое примыкало к галерее. Это кафе было детище Жозе. Они с Бенедикт, когда искали помещение для галереи, мечтали о том, чтобы неподалеку взять в аренду и кафе. Им повезло, когда они приехали на авеню Марсо то наткнулись на помещение, в котором теперь была расположена галерея Бенедикт, где оказался зал с отдельным входом и Жозе загорелся заполучить его под свое кафе. Они пригласили Лали, и девушка набросала несколько эскизов, которые очень им понравились. Через полгода кафе «Арт» открыло свои двери для посетителей. Год спустя оно получило немалую популярность в Париже. Жозе наладил великолепную кухню, Бене с Лали оформили интерьер помещениями работами молодых художников, которые с удовольствием предоставили их. В общем, заведение Жозе процветало, и он каждый день проводил там несколько часов. Жозе забавлялся тем, что наблюдал за золотыми рыбками в огромном аквариуме и приягивал из изящного бокала белое вино, когда Бенедикт торопливо вошла к нему в кабинет. - Жозе, это кошмар!- девушка упала в кресло и пальцами сжала виски. Мне только что позвонили из «Пари Матч»! - Да ну? Что же тут ужасного?! – оживился Жозе, - это замечательно, любовь моя! Я так рад за тебя! - Помолчи, и выслушай сначала! – воскликнула Бенедикт. Тут, до Жозе стало доходить, что с Бене что-то происходит. Он замолчал и посмотрел на нее. - Мне только что позвонили по поводу дня съемки для сборника «Современное искусство Франции». Я, как обычно, попросила данные фотографа для службы безопасности. И как ты думаешь, чье имя я услышала?! Жозе пожал плечами и криво улыбнулся, - неужели Жерара Депардье? - Идиот! Мне назвали имя Себастьена! Что мне делать? Это катастрофа, Жозе! – девушка была в панике и он, вскочив из-за стола, прижал ее к себе. - Тише, тише, малышка. Не нужно кричать. Давай успокоимся и поговорим, тем более, что мне так же есть что тебе сказать по поводу Себа. Погоди, я налью нам по бокалу вина и мы все обсудим. Жозе разлил золотистую жидкость по бокалам и один подал Бенедикт. Они некоторое время сидели, молча, потягивая легкое вино. Вскоре, Бене почувствовала, что ее отпустило, и она в состоянии думать и рассуждать. Она взглянула на Жозе: - Что ты хотел сказать про Себа? - Ты только не волнуйся, но буквально за полчаса до твоего прихода мне позвонил Себастьен, и настойчиво просил встретиться с нами, поэтому мне пришлось пригласить его сегодня к нам на ужин. - Вот, начинается! – язвительно произнесла Бенедикт, - это то, о чем я говорила! Ложь нас до добра не доведет! -Ты о чем? – удивился Жозе. - Ему дали наши с Лали имена в редакции для репортажа. А мы сказали Себастьену, что Лали нет в Париже! Хорошо же мы будем выглядеть сегодня вечером! Он же нас в порошок сотрет! - С чего ты взяла, что ему дали имя Лали? Ну, твое –понятно, но причем здесь Лали? - Ты что, совсем тупой?! – взорвалась Бенедикт, - мы с Лали дали свое согласие на интервью главному редактору. Теперь Себ прийдет на открытие выставки и Лали будет там! Может быть, мне запретить ей там появляться?! А?! Жозе молчал, он понимал, что может разразиться катастрофа. Слишком хорошо он знал Лали, которая никогда не терпела никаких запретов. - Послушай, Бене, Себастьен уже объявился, и рано или поздно он все-таки, попытается встретиться с Лали. Здесь два варианта: либо они остаются с друзьями, потому что чувства прошли, или он делает все, чтобы завоевать Лали вновь, если только она позволит. Может, она и думать забыла про Себа в обьятиях Жан-Пьера, а мы здесь трагедию развели – убеждал Жозе. - Она не забыла. – тихо произнесла Бенедикт. - Чтооо?! Ты о чем это? - Лали все еще думает о Себастьене и я боюсь, что по-прежнему любит его. Вчера Жан-Пьер сделал ей предложение и Лали сперва, согласилась, а утром позвонила ему и отказалась выходить за него замуж, предложив остаться друзьями. У Жозе глаза полезли на лоб: - Она точно ненормальная! Но почему она это сделала? - Я скажу почему, только сначала присядь, - язвительно сказала Бене. – Она увидела во сне Себастьена, который просил ее не оставлять его! - Бене, скажи мне ,что ты шутишь, - слабым голосом пробормотал Жозе. - О, нет! Это еще не все! Наша дорогая подруга написала картину, на которой, половину холста занимает лицо Себа! Достаточно аргументов? Кстати, картину я выпросила для выставки – это нечто потрясающее. В этот раз у Лали получилась великолепная серия, думаю, что успех будет сумасшедший, - немного отвлеклась Бене. - Дааа. Дела. Я скажу тебе, дорогая, вот что – сегодня вечером, во время ужина мы посмотрим по ситуации как нам быть. В конце концов, Себ всегда был очень сдержан в своих эмоциях и лучше нас всех умел держать себя в руках. - В тихом омуте – черти водятся! – скептически заметила Бенедикт. Жозе рассмеялся: - Ха-ха-ха! Это точно! На моей памяти несколько случаев его вспышек. Я бы не хотел оказаться перед Себом, когда он в ярости! Они с Лали, в какой - то степени, два сапога – пара! Бене улыбнулась – Жозе всегда мог поднять ей настроение. Она прижалась к нему и нежно поцеловала его в губы: - Я люблю тебя. - Я тоже, Бене, - крепко прижал ее к себе парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.