ID работы: 6628728

Выбор

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руджеро всегда был очень горд, что у него есть такая семья. Любящие родители, всегда готовые прийти на помощь, и любимая старшая сестра, так непохожая на других.       С сестрой Руджеро был близок настолько, что его собственная девушка иногда ревновала его к ней. Мартина была необыкновенная: она умела вести себя в высшем обществе, ей легко удавалось заполучить внимание, кроме того она была невероятной красавицей: ее выразительные карие глаза, доставшиеся ей от отца, смотрели на мир с интересом, на ее лице всегда была искренняя улыбка. Но все-таки больше всего Руджеро ценил ее не за красоту.       Мартина была понимающей. Она знала брата настолько, что один лишь его взгляд мог выдать ей чувства Руджеро. Она понимала его как никто другой. Ее объятия всегда действовали на него как лекарство от всех болезней.       Сидя в кабинете отца и смотря сквозь приоткрытую дверь на сестру, помогающую матери с ужином на кухне, парень толком не слушал, о чем говорит с ним родитель. Краем уха уловив фразу «тебе придется уехать из страны», парень резко крутанулся на стуле и посмотрел на отца.       — Что значит «уехать из страны»?       — Чем ты меня слушал, Руджеро? — Недовольно проговорил мужчина. — Я двадцать минут объяснял тебе ситуацию, а ты вообще ничего не услышал?       — Извини, — бросив последний взгляд на дверной проем, итальянец придвинулся поближе к столу и принялся выслушивать речь.       — Мам, что папа обсуждает с Руджем? — Мартина не переставала смотреть на дверь отцовского кабинета, попутно расставляя тарелки на столе в столовой.       Антонелла оторвалась от помешивания блюда на газу и перевела взгляд на дочь.       — Мы с отцом решили отправить Руджеро учиться в Оксфордский университет.       Тарелка выпала из рук шокированной девушки и разбилась прямо у ее ног, заставив сеньору охнуть.       — Он ведь очень далеко, — тихо проговорила Мартина и опустилась на стул, возле которого стояла.       Девушка была настолько сильно привязана к собственному брату, что не могла представить, как проживет хотя бы один день без него, не говоря уже о четырех годах его обучения в Англии.       — Почему мне не предложили?       Своей сообразительностью Мартина и Руджеро должны были быть благодарны своей матери. Антонелла Паскуарелли была умная и начитанная женщина, привившая своим детям любовь к знаниям еще с раннего детства. Пятилетняя Мартина с радостью читала книжки своему четырехлетнему брату, а тот в свою очередь радовал родителей заумными словами, услышанными им из этих самых книжек.       — Отец посчитал, что Руджеро не сможет получить хорошее образование здесь, потому что тратит свое время на бессмысленные занятия.       — Он занимается тем, чем любит!       — Давай закончим этот разговор, мне он не нравится, — отрезала сеньора и попросила дочь убрать осколки с пола.       Разговор на эту тему не понравился и самому Руджеро. Выйдя из кабинета отца, он хотел сразу же направиться в свою комнату, расположенную на втором этаже их особняка, но был вынужден присоединиться к семье, готовящейся ужинать.       За столом сеньор Паскуарелли снова завел разговор об образовании, благодаря чему аппетит Руджа исчез окончательно.       — Спасибо, я не голоден, — не посмотрев на родителей и даже не убрав за собой тарелку, как было заведено в их семье, парень поднялся из-за стола и скрылся на лестнице.       Быстро покончив с ужином, Мартина покинула столовую, прибрав за собой и братом. Поднявшись на второй этаж, девушка подошла к приоткрытой двери в комнату брата и нерешительно взялась за ручку.       Толкнув дверь, она сделала шаг вперед и оказалась на входе в чужую обитель. Здесь было светло и уютно. В углу можно было обнаружить любимую гитару Руджеро, сопровождающую его во всех поездках.       Сам владелец всего этого сидел на компьютерном кресле, стоящем возле стола. Его руки были закинуты за голову, ноги вытянуты вперед, а глаза прикрыты.       — К тебе можно? — Тихо поинтересовалась девушка, смотря на грустного брата.       Тот что-то пробормотал в ответ, из чего Мартина сделала вывод, что разговаривать он сейчас не настроен.       — Я могу зайти попозже, — она указала пальцем на дверь позади себя и развернулась, готовясь уходить.       — Нет, останься, — он открыл глаза и принял сидячее положение.       Закрыв дверь, девушка прошла к идеально заправленной кровати и опустилась на нее, сложив руки в замок на коленях.       — Я не смогу уехать, — прошептал Руджеро, абсолютно уверенный, что сестра услышала его.       — Тебе нужно поговорить с отцом, Ру…       — Отец не хочет слушать меня, Тини! — Почти в отчаянье выкрикнул он и запустил руку в волосы. — Его ничего не интересует, кроме моего обучения.       — Послушай, — она протянула руку ладонью вверх, взяла его за запястье и потянула на себя. Парень переместился на кровать, но руки сестры не выпустил. — Отец прекрасно тебя поймет. К тому же, мама тоже не в восторге от этой его идеи.       Руджеро посмотрел на сестру без особого энтузиазма, на что она лишь пихнула его в бок и рассмеялась.       — Иди ко мне, — она притянула брата к себе и заключила в теплые сестринские объятия.       Утром следующего дня крики в гостиной заставили Руджеро выйти из своей комнаты и прислушаться, не подходя к лестнице, дабы не быть пойманным на подслушивании чужих разговоров.       — Ты не можешь заставить его делать того, чего он не хочет! — Надрывалась Мартина. Ее лицо приобрело красноватый оттенок, голос почти охрип от громких криков, а прическа превратилась в воронье гнездо. Она гневно размахивала руками в разные стороны, пытаясь донести до собеседника суть вопроса.       — Мартина, перестань, — требовательный голос Бруно Паскуарелли разнесся по особняку и заставил девушку замолчать. Но всего на секунду.       — Ну уж нет! — Брюнетка поставила руки в бока и грозно посмотрела на родителя. — Раз уж мы начали этот разговор, давай уж продолжим! Ты не имеешь права отправлять Руджеро учиться за границу без его согласия! Он не хочет быть профессором! Он хочет заниматься музыкой и петь!       — А ты не можешь говорить за него, чего он хочет, а чего нет, — твердо отрезал отец, нахмурившись.       — В таком случае, почему бы тебе не лишить мечты сразу всех? — Тини скрестила руки на груди, все больше приводя отца в ярость. — Отправь меня тоже куда-нибудь на конец света, чтобы хотя бы обидно не было!       — Руджеро согласился на мое приглашение.       Раздались шаги по лестнице, и в гостиную решительной походкой зашел виновник ссоры. На его лице не дрогнул ни один мускул, когда он в буквальном смысле вонзал сестре нож в сердце.       — Отец прав, Мартина.       Развернувшись на каблуках, девушка прошла мимо брата, ударив его по лицу волосами.       Когда родители уехали в магазин, Руджеро набрался смелости, чтобы подняться в комнату к сестре.       Девушка сидела на кровати спиной к двери, а ее плечи предательски вздрагивали.       — Тини, — нерешительно окликнул ее парень, заходя в комнату и закрывая за собой дверь.       — Не забудь с собой гитару взять, а то совсем талант свой зароешь, — она громко шмыгнула носом, а Руджеро, сорвавшись с места, запрыгнул на ее кровать и крепко обнял сестру.       Они просидели в ее комнате до поздней ночи, разговаривая обо всем на свете, словно больше никогда не встретятся. Для них, настолько привязанных друг к другу, даже мысль о скорой разлуке была подобно пытке.       — Что я скажу Канделарии? — Вопрос, внезапно возникший в голове, заставил пошатнуться.       — Правду. Она любит тебя. Она поймёт и поддержит, как это сделала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.