ID работы: 6628735

Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другая жизнь

Настройки текста
Сколько времени прошло с тех пор, как все началось? Елена вздрогнула от шороха и резко обернулась с арбалетом наизготовку. — Полегче, повелительница воинов, — криво усмехнулся Деймон, прожигая ее взглядом. — Наконечник отравлен, — с милой улыбкой сообщила мисс Гилберт, когда вампир приблизился к ней на опасное расстояние. Неизвестно, чем закончилась бы их обычная пикировка, но тут в дверях показался крайне взволнованный Клаус. — Они идут! Елена и Деймон отпрянули друг от друга, словно их облили кипятком. — Сколько? — она вскинула обеспокоенный взгляд на древнего, но… Вампиры исчезли прежде, чем девушка успела сказать краткое матерное слово, описывающее продажную женщину. Впрочем, времени досадовать не было. Пинком ноги, обутой в тяжелый армейский сапог, Елена открыла большой ящик с оружием. Экипировка заняла всего пару минут, опытные руки сами прятали оружие. — Готова? — спросил взмыленный Аларик, перезаряжая дробовик.- Тогда пошли. Елена кратко кивнула, завязала длинные волосы узлом и быстро преодолела ступеньки из подвала. На первом этаже особняка Сальваторе царила гнетущая, напряженная тишина. Елена встретилась взглядом с Кэтрин. Вампирша выглядела так, словно все это ее забавляет и развлекает не меньше, чем прежде светские вечеринки. Елена знала, что это не так. За последнее время, ко всеобщему удивлению, их отношения с этой фурией стали если не сестринскими, то очень дружескими. Во всяком случае, Кэролайн и Бонни весьма ревниво относились к тому, что двойники меняются одеждой ради удовольствия, а не по необходимости. — Сколько их? — одними губами спросила Елена у подруги. Кэтрин подняла руки, растопырив пальцы. Дважды. Изящные руки подрагивали, и Елена поняла, что вампирша тоже боится. Еще бы. Девушку прошиб холодный пот. Двадцать! Так много не было уже давно. О боже, что же их ждет? Двадцать! Они способны разорвать всех голыми руками… От звука дверного звонка по рядам вооруженных жителей особняка пробежала волна дрожи. Стэфан, с независимым видом поглаживающий биту, утыканную гвоздями, поморщился, случайно уколов палец. Елена зажмурилась, Кэтрин опустила взгляд. Это был знак, значит, сегодня они пришли за Стэфаном. Вампир скользнул равнодушным взглядом по девушкам, усмехнулся уголком губ. — Этот день все равно бы настал, — пожал он плечами, вручая Деймону свое оружие. Руки братьев задержались на секунду дольше, чем требовала передача. Глаза Дэймона горели, Елена ясно видела, что он не готов отпустить брата. Дернулась было вперед, но сильная рука Аларика удержала ее. Девушка резко обернулась, гневно сверкнув глазами, но встретив тяжелый взгляд бывшего учителя истории, закусила губу и промолчала. Кэтрин возникла рядом легким дуновением ветра, сжала руку двойника, не глядя в глаза своему отражению. Так они и стояли плечом к плечу, пока Стэфан шел к двери. Словно в замедленной съемке, Елена видела, как он поворачивает ручку, как створка медленно начинает открываться, впуская в помещение солнечный свет и… Холл наполнился восторженными визгами фанаток. Девочки в розовых свитерах и джинсовых шортиках повисли на вампире гроздьями. Кто-то пытался сорвать с него футболку, одна забралась на стул с целью поцеловать вожделенное тело. Двадцать три, успела посчитать Елена прежде, чем Стэфан рухнул на пол, сбитый с ног силой фанатской любви. Погребенный под телами девочек шестнадцати лет, он даже не пытался отбиваться, с мрачной решимостью принимая свою судьбу. От воплей у Елены заболела голова. Она опустила арбалет и бессильно прислонилась спиной к дверному косяку. — Господи, когда же это кончится? — простонала она на исходе сороковой минуты восторженных выкриков и чмоков. Кажется, несчастного вампира разорвали на лоскутки, Стэфан Сальваторе не подавал признаков жизни. — Это еще не самое худшее, — мрачно изрекла Кэтрин, примостившаяся рядом на полу. Елена вскинула голову, поймала взгляд вампирши и проследила за его направлением. Ее передернуло. Необузданная компания фанаток удовлетворенно покидала особняк, только одна застенчиво топталась у двери, робко протягивая Стэфану пухлый дневник, обернутый в кожаную обложку. Боже, как же Елена ненавидела такие моменты. Это был не автограф, о нет. Это было гораздо, гораздо ужаснее. Это был фанфик. Вампир героически принял подарок и даже нашел в себе силы улыбнуться. Елена почувствовала волну гордости в душе. Когда дверь за последней фанаткой захлопнулась, Стэфан, не поднимаясь с пола, раскрыл подарок. Секунду на его лице держалось мученическое выражение, потом он громко застонал. — Что там, не томи! — взорвался Деймон, подлетая к брату. «У Стэфана и Клауса страстный роман…», — убийственным голосом начал младший брат. За грохотом рухнувшего в обморок, а затем и с лестницы Клауса Елена не услышала продолжения. Глядя на распростертое тело древнего, она всей душой желала, чтобы фанфик оказался коротким. Еще одного длительного слэша ее психика не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.