ID работы: 6629108

Подростки

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракайны были редким видом. Шутка ли — полузмея, получеловек! Причем обязательно женского пола. Граф Ди за всю свою жизнь видел много прекрасных существ, но ни разу не встречал юношу-дракайна. Они не упоминались даже в легендах, да и сами дракайны наотрез отказывались говорить, как продолжается их род. У Графа были некоторые догадки на этот счет, тем более, он уже убедился, что при должном воспитании дракайны вырастают довольно... Человеческими в плане характера. Разве что в сердце Фейны, дракайны, которая попала в магазинчик Графа Ди еще яйцом, не было места ненависти, злобы и прочим порокам рода людского. С другой стороны, дракайна-подросток оставалась подростком, пусть и с длинным змеиным хвостом и мелкими чешуйками на груди. — Фейна, как ты так умудрилась? — произнес тихо Граф, склоняясь над мальчиком. Тот лежал на полу; он пришел в магазинчик, чтобы найти себе тихое, медленное животное, и уже по его глазам Граф понял, что уйдет он не с кроликом и не с морской свинкой. Этому мальчику нужно было что-то необычное, что-то по-настоящему прекрасное, что-то, что он смог бы любить всей душой. — Он... Он показался мне милым, — пробормотала Фейна, выползая из тени. Конец ее длинного хвоста остался за темной шторой, где она пряталась, а тело — человеческая ее часть, — уже виновато нависло над упавшим от удушья мальчиком. Не думая, она обнажила длинные клыки и вдохнула запах человека, но тут же пришла в себя. — Он был таким добрым! Он предложил дружбу... Граф Ди не был идиотом. Только людям был присущ идиотизм как последствия их неправильных выборов и самообмана; Граф Ди был куда умнее, поэтому издалека наблюдал за мальчиком. Мальчику и правда понравилась Фейна, а Фейне понравился мальчик. Но Фейна была слишком неопытна со своим телом. Она лишь недавно научилась обращаться со второй своей парой рук, а силу мышц хвоста рассчитать была еще не способна. Мальчик предложил дружбу — Фейна согласилась и обняла его, как дракайны обнимают. Только вот дракайны убивают объятиями. — Граф, — печально позвала его Фейна, — Граф, он же будет в порядке? Граф вздохнул. Судя по всему, Фейна не сломала ему ребра, просто немного переусердствовала. Эту дракайну было еще воспитывать и воспитывать — но, если мальчик будет соблюдать правила, быть может, все кончится хорошо. Быть может, Граф Ди поможет объединиться двум одиночествам — а счастье обитателей магазинчика всегда было крайне важно для Графа. — Да, он будет в порядке... — присел он около мальчика на пол и осторожно коснулся его лица длинными пальцами. — Фейна? — Да, Граф? — Принеси мне травы из синей шкатулки, что стоит на окне, — показал он рукой. — Думаю, если он станет сильнее и будет принимать противоядие, ты не сможешь ему навредить. Фейна была согласна, Фейна была на все согласна. А Граф лишь думал о том, что когда-нибудь он перестанет идти на поводу неразумных, но прекрасных существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.