ID работы: 6630336

Бей моё сердце

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хм, как самонадеянно мы верим в наличие другого раза. Гейл всегда верил, что у них с Китнисс одно будущее на двоих. Он твёрдо знал, что они поженятся и заведут детей. Безудержно верил, что Китнисс любит его. Отчаянно пытался завладеть всем её вниманием. Видела ли Китнисс его жалкие попытки? Сомневаюсь. Считал ли Гейл свои попытки жалкими? Какие попытки? Он всегда старался быть её опорой. Когда умер мистер Эвердин, Гейл был рядом, помогал её семье, и она признательна, но просила ли Китнисс о чём-то? Он всегда защищал её. Всегда. Когда в школьном дворе её ударил городской мальчишка. Билл. Так его звали. Китнисс было всего 11. Гейл в три шага одолел расстояние от школьного крыльца до площадки. Внушительное расстояние. Он практически забил мальчишку, и она гордилась им, но хотела ли Китнисс быть защищённой? Гейл всегда восхищался ей. Она была мужественной, потому что переносила всё, что уготовила ей судьба. Она была красивой.Просто красивой. Пела так, что уши сворачивались от удовольствия. Пела не ему. Она жертвовала собой ради близких. Всегда и во всём. Гейл восхищался ей открыто, в лицо, но Китнисс не нуждалась в его восхищении. Стоит ли говорить, что он всегда любил её? Стоит ли говорить, что она никогда не любила его, так как хотелось ему? Гейл верил в себя. Верил в Китнисс. И верил в них. Хм, забавно. Пит всегда жил по расписанию. Странному расписанию. Он никогда не знал, во сколько ему нужно встать, чтобы не опоздать в школу, но совершенно точно знал, во сколько вставала для этого Китнисс. Пит всегда отличался своим нестандартным мышлением. Ещё мальчишкой он познал многие истины, которые кто-то не познаёт и в глубокой старости. Пит чётко знал: -Сказал-сделал. Отец сказал, что побьёт его, если увидит, как Пит плачет. Сказано- сделано. Пит больше не плачет. Пит чётко знал: -Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи. Поэтому он никогда не разговаривал с Хоторном. Пит чётко знал: -Чтобы получить лучшее, нужно быть лучшим. Стоит ли говорить, что он умел всё? Что любили его все? Что вдохновлял он не хуже Китнисс? Пит чётко знал: -Если ты уверен, что это твоё- пойди и возьми. И брал же. Излюбленной фразой Китнисс было «не знаю». Вернее, не так. В любой туманной ситуации излюбленной фразой Китнисс было: -Не знаю. Скорее, не потому что и правда не знала, просто не хотела знать. Да и зачем знать то, что совсем не хочется? Китнисс всегда замечала детали. Одно слово: Охотник Она всегда замечала странные взгляды Гейла, но никогда не придавала им значения. До поры до времени... Она всегда замечала милую улыбку Пита, но не позволяла мыслям о ней затуманивать разум более, чем на пару секунд. До поры до времени... Разумеется, игры меняют всё. Окружение, поведение, взгляды на жизнь, если, конечно, выживешь. Но больше всего они меняют человека. Страхи начинают владеть тобой. Ты не видишь разницу между реальностью и сном. Это поглощает тебя. Если не убивает, конечно. Китнисс и Пит должны были благодарить Бога, что оба остались живы. Но Пит лишь мучился от кошмаров, когда Китнисс просто не верила в Бога. Пит был в отчаянии, что эта история с «несчастными влюблёнными» всего лишь фарс, попытка выжить для Китнисс. Ведь он любил, любит, и видимо, будет любить всю свою оставшуюся жизнь. Китнисс лишь не знала куда деть глаза при их встречи. Гейл же не знал, куда себя деть от переполняющей его ревности. При любом удобном и неудобном случае он всячески пытался показать, что Китнисс не для Мелларка, а для него, но ей было просто плевать. Она лишь думала почему без Пита ей снятся кошмары. Со временем всё меняется. Гейл всегда думал, что Китнисс увлечена им, но почему тогда она тайком наблюдает за Питом? Гейл всегда винил себя, что не может ночью прогонять кошмары Китнисс, тогда с какой стати он видел Мелларка, выходящего из её дома в одной только пижаме в 5, мать его, утра? Гейл всегда был уверен, что Китнисс любит его, а «несчастные влюблённые » лишь глупая выдумка, странно, что она с придыханием и щемящей нежностью признаётся Питу в любви в прямом эфире. Гейл всегда твёрдо знал, что его сердце каменное, но отчего же оно ломается, когда Китнисс целует Мелларка на луговине не для камер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.