ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение...

Настройки текста

Pov (Алекс)

      На следующий день.       Кто-то подошёл к двери и очень быстро её открывает. Я поднялась на ноги. Если это Дуайт, то нужно приготовиться.       — Пошли. Ничего не говори и иди за мной. Всё нужно сделать быстро.       Мы бежали, быстро бежали. Пару раз нам попадались люди, но мы успевали прятаться. Выбежав на улицу, в меня ударил яркий свет. Мне понадобилось пару секунд, чтобы привыкнуть, но медлить нельзя. Мы не могли сбавить темп, даже на мгновение. Каждый раз, когда мне казалось, что я слышу кого-то позади нас, я заставляла свои ноги двигаться еще быстрее.       — Перелазь через забор и беги быстро, насколько можешь. За тобой будут гнаться, когда увидят, что тебя нету. Вот тебе карта. Я пометил, куда тебе надо. И нож. Не оборачивайся, беги. Завтра всё начнётся.       — Ну а ты? Пошли со мной.       — Нужно остаться здесь. Им нужен человек внутри. Тут я помогу больше.       — Спасибо, Дуйат.       За долгое время я по-настоящему искренне улыбнулась, как ни странно и Дуайт тоже. Ему можно доверять.       Я перелезла через забор и бежала. Спустя время остановилась, чтобы отдышаться. Я достала карту. Так… Хиллтоп, Александрия. Хорошо, чем быстрее, тем лучше. Я сложила карту и побежала.

***

POV (Автор)

Тем временем — Рик, Мэгги, Габриэль, Иезекииль и Иисус.

      Рик: — Ты готова?       Мэгги: — Я нужна Хиллтопу, чтобы отбить Спасителей. Я должна быть здесь. Хотя бы в начале. А ты же ведёшь войну с второго семестра, а я со времён фермы. Не бросать же сейчас.        Рик: — А как-же насчёт завтра?       Мэгги: — Ты уже представлял каким оно будет?       Рик: — Да ещё как? Только не уверен, что видел там себя.       Мэгги: — Ещё один бой. Я должна быть здесь, хотя бы в начале.       Иезекииль: — Хиллтоп потерял своего врача, акушера, не меньше, а в Королевстве есть врач. Талантливая женщина. Присоединяйся.       Иисус: — Мы вернём нашего.       Иезекииль: — Ха-ха-ха. Да, Иисус, конечно вернём. Ясна как белый день. И в один из этих дней мы вернём этот мир его колыбель. И дети наши пойдут за нами. Так давайте начнём.       Рик подошёл к Мэгги.       — Что?       — Хиллтопу повезло с тобой.       — Это ты показал мне, что такое лидер.        — Да. А теперь после всего, я пойду за тобой. Мы спасём свою жизнь. И Алекс. Мы вернём её домой.        — Да, вернём, если она жива.        — Она жива.

***

      Спустя какое-то время.       Группа Хиллтопа и Александрии подъезжают к Святилищу.

Святилище

POV (Автор)

      Тем временем в Святилище:        — Как она смогла сбежать! Где ты был?! — Ниган был на пределе.       — Я был на своём месте, а когда пошёл заносить еду, её там уже не было, но дверь была открыта. Никто ничего не видел.       Кевин готов был провалиться под землю, лишь бы уйти от этого.       — Найти её или я убью тебя.       — Пон…       Не успел он договорить, как с улицы послышались выстрелы.       — Что это, чёрт побери, происходит?       Ниган посмотрел через окно.       — Хренов Рик. — Он взял рацию. — Бегом сюда!       Со стороны улицы:       Дверь открывается.       — Ну, прошу, блин, прощения. Я занятой человек.       Теперь, там стояли: Ниган, Саймон, Дуйат, Кевин, Регина и Юджин.       — Я смотрю, ты всех своих стрекозюлек притащил. Я, честно, так не особо врубаюсь, что нам с тобой делить вообще. Я забочусь о своих людях. Мне вообще не хочется пихать их под пули, чтобы выяснить у кого из нас пиписька больше. Конечно у меня. Сам знаешь. С другой стороны, меня совсем не напряжёт, если всё-таки у тебя. Я вообще не хочу чтобы люди умирали за пиписьки. Я же не ты! — и указал битой на Рика. — Ну здравствуй, Рик! За каким хреном обязан?       — Дуайт! Тебя зовут Саймон! Тебя Кевин! А тебя… — Рик показывал на всех поочерёдно.       — Регина!       — Рик, ты кажется забыл, — тут в разговор влез Юджин.       — Нет. Я знаю, кто ты такой. Слушайте! Вы пятеро. Спасители внутри! А у вас есть все шансы выжить. Пережить бой. Я позволю вам жить, если вы сдадитесь. Не избежать смерти вообще, но выжить в этом бою.       — Значит, они сдаются, а ты со своей пиписька-бандой не убиваешь их. Похоже, идеальная сделка. Что же будет со мной, Рик?       — Я говорил тебе. Дважды. Ты знаешь, что будет.       — Знаю. Я знаю всё, что будет. А ты, нет. Ты даже представить не можешь, что за говно ты запустил. Кое-кто уже почувствовал на себе это. Дэрил, наверное, уже рассказал. — Рик молчал. — Вижу вы поняли, о чём я. Страдала она в этой яме не долго, ей помогли. Может потом я её отдам тебе.       — Не слушай его, — произнесла Мэгги.       — Ответь мне на один вопрос, Рик. Ты уверен, что все козыри у тебя. Но это не так. Саймон, выведи его.       Саймон выходит вместе с Грегори — бывший лидер Хиллтопа.       — Так вот куда он делся, — Иисуса забавляла это.       — Что же ты хотел сказать Рику и его писька-отряду, Грегори?       — Хиллтоп принадлежит Нигану и Спасителям. Любой колонист поднявший руку или оказавший поддержку этому ультиматуму против Святилища и кого-либо из Спасителей, считается предателем и будет незамедлительно изгнан из колонии!       — И?       — Их семьи будут оставлены за воротами на произвол судьбы.       — И?       — Расходитесь по домам сейчас или вам некуда будет расходиться!       — Делай то, что должен, — Мэгги обратилась к Иисусу.       — Всё, что у меня осталось там, это ящик книг и мёртвый лобстер.       — Вы слышали мужчину. Уходите и делите между собой коров, говно или что вы там делите.       — Только посмотри, никто не пошевелился ведь! — Мэгги это крикнула так громко, чтобы все услышали.       — Хиллтоп принадлежит.       — Хиллтоп принадлежит Мэгги! — крикнул Иисус, перебивая Грегори.       — Тварина! Я же в тебя столько вложил. Ты меня очень, охренеть как, разочаровал!       Саймон скинул Грегори с крыльца.       — Вот, потекло говно по трубам, Рик!       — Господа лейтенанты, пора прочистить вам башни!       — Отошел бы ты на подумать, Рик!       — Нет. Сейчас или никогда! Пути назад нет. Я, что, должен вести отсчёт?! Хорошо. Запросто. Отсчёт пошёл.       — Ох, Рик. Как думаешь? Алекс ради этого гниёт в яме?       — Если бы она была здесь, она бы самая первая пошла на рожон.       — Но её тут нет.       — Десять! Девять! Восемь! Семь! — Рика это разозлила, сильно разозлила.       Все начали стрелять по Святилищу. Спасители забежали внутрь, но Ниган не успел.       Осколки от стёкол падали на землю. Рику предоставилась возможность, он не мог этого упустить.       — Нам нужно уходить, Рик, он никуда не денется. Мы должны уходить. Это не про тебя. Я прав? Ты же не такой. Идём, — Габриэль пытался отговорить Рика.       Граймс взял фотоаппарат и сфотографировал Нигана точно так, как Спасители фотографируют своих жертв.       После всего, когда Габриэль хотел уехать он увидел Грегори. В итоге, Грегори предал его и уехал на машине, а Габриэль остался. Он забежал в фургончик, в котором оказался Ниган.

***

      Позже. Рик и Дэрил разговаривают в лесу.       — Можем ещё подождать.       — Не можем. Он не дал мне сделать этого.       — Как это?       — Ниган. Он же лежал на земле, и я собирался убить его, но Габриэль не позволил мне. Мы начнём всё сначала. Мы отомстим. И спасём её.       — Мы не можем быть уверены, что она жива.       — Она всегда выживает. И в этот раз.       — Ты в порядке?       — Это вообще не про меня. Идём.       — Конечно.

***

      Позже. После атаки на Святилище. Рик, Иезекииль и Мэгги стоят в кругу на машине. Вокруг собрались люди.       — Я не хочу больше ждать. И вы не хотите. Я знаю. И больше нам ждать не придётся. Если мы построим наше завтра сегодня, сейчас, со всеми нашими ранами, со всем, что мы пережили, и со всем чем мы стали, если мы начнём наше будущее сегодня, не важно, что будет дальше, мы победим, победа уже за нами!       — Хорошо сказано, Рик!       Рик повернулся туда, откуда было сказано. Он не мог поверить тому, что видел.       — Алекс?       Удивление на лицах читалось у всех, но позже это превратилось в радость.       — Я вернулась.       — Я знал, я знал… Ты жива.       Они обнялись. Так сильно, будто брат и сестра не виделись после долгой разлуки, а ведь верно, они были, как брат и сестра.       — Я вернулась.

***

POV(Алекс)

      — Мэгги… — я подбежала к ней и обняла её. — Ты жива, всё хорошо?       — Я в порядке, как? Как ты оттуда сбежала?       — Мне помогли. Этот ублюдок сказал, что… что тебя больше нету, что ему показали твою могилу.       — Что?       — Габриэль сделал фальшивую могилу.       Я уставилась на Рика.       — Я рада, что с тобой всё хорошо.       Мы с Мэгги еще раз обнялись.       — Рик?       — Что?       — Нам нужно кончать с этим. У вас есть план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.