ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17: Пару флешбэков, которые объяснят кое-что...

Настройки текста

Флешбэк 1

Атланта

POV (Алекс)

      - Почему именно вас отправили в Атланту?       - Капитан считает нас лучшими, - я улыбнулась тёте в камеру ноутбука.       Бренда простонала и скорчила рожицу типа недовольна. Я только посмеялась с этого.       - Вас нету уже неделю, но по ощущениям будто всю жизнь.       - Но мы на день по несколько раз разговариваем.       - Это не считается. Как продвигается работа?       - Детали понемногу складываются. Сейчас мы с Джеймсом проверяем одну информацию.       - Проверяйте быстрее.       Я посмеялась с неё.       - Не смешно.       - Ты ведёшь себя как ребёнок, - я продолжала смеяться.       - Я просто люблю вас сильно.       - И мы тебя любим. Что бы мы делали без тебя.       В этот момент позвонил Джеймс и сказал, что нашёл ещё одну зацепку.       - Джеймс что-то нашёл. Поговорим потом. Люблю тебя.       - И я тебя, удачи, - я помахала тёте рукой и закрыла крышку ноутбука.

ФБР

      Я захожу в участок и быстро направляюсь к Джеймсу. Он уже стоял с капитаном, который отправился вместе с нами на это задание, и с местным капитаном.       - Капитан Дэвис, капитан Уокер, - я поздоровалась с обоими и обратилась к брату: - Что у тебя?       - Один из людей Эрнандеса проговорился. Он утверждает, что якобы Эрнандес не главный. Есть ещё более влиятельная шишка, которого даже он боится...       Расскажу вам поподробнее: Эрнандес это человека, который создал сетку нелегальных рынков по продаже оружия. С этим возросла волна преступности в Атланте и в соседних городах. Но Атланта являлась центром торговли. И поэтому, чтобы разобраться с этим мы и были направлены в штат Джорджия. Вместе с нами поехал и наш капитан Скотт Дэвис. Капитан Дэвис был одним из тех людей, которым можно довериться. Хоть с самого начало у нас сложились не дружеские отношение, но сейчас можно сказать, что мы друзья, по крайне мере мне так кажется.

На следующий день

      - Капитан, один из людей Эрнандеса был замечен возле аэропорта Хартсфилд-Джексон. Как выяснилось, что с неизвестного счёта пересылали деньги на счёт аэропорта, а именно на содержание этого самолёта, - я указала на фотографию. - Мы собираемся проверить его.       - Хорошо, но для начала езжай с Джеймсом под прикрытием и разузнайте там всё. Докладывайте всё, что узнаете.

20 минут спустя

      Мы с Джеймсом только, что выехали из участка.       - Агент Алекс Вериго, проверка связи, - раздалось в наушнике.       - Агент Вериго. Всё работает.       - Агент Джеймс Вериго.       - Агент Джеймс Вериго на связи.       Я обратилась к Джеймсу:       - Почему именно эта рубашка? Ты выглядишь как-будто тебе стукнуло за семьдесят.       Я засмеялась и мой смех подхватил капитан в наушнике.       - Ой, ну смейтесь, смейтесь.       Он сделал лицо обиженного и я дотронулась до его плеча.       - Ну, братишка, не обижайся. Всё равно красавчик.       - Знаю.       И мы все засмеялись.

5 минут спустя

      - Чёрт, что за пробки.       - Давно не видел таких длинных.       - Капитан, вы знаете, что там? - проговорил Джеймс в наушник.       - Какому-то человеку стало плохо и произошла сильная авария.       - Что прикажете делать?       - Говорят, что это надолго, так что съезжайте на обочину и достаньте сигнализацию.       Мы так и сделали. Добравшись до места авария мы заметили две перевёрнутые фуры и множество полицейских, пожарных и медиков. Подойдя ближе мы предъявили значки и нас пропустили.       - Агенты Алекс и Джеймс Вериго. Что тут? - спросил Джеймс у полицейского.       - Сержант Роджерс, - мы обменялись рукопожатиями. - Водителю фуры стало плохо... И... Вам самим надо это увидеть.       - Мы быстрым шагом направились к эпицентру.       - Вот чёрт, - от увиденного я окаменела. - Что с ним?       - Мы не знаем. Ему отрубило полностью ноги, а он ещё жив.       - Как это возможно...       - Капитан, вы это слышали? - проговорила я в наушник.       - Да. Это правда?       - Полностью. О боже, - одного медика, который подошёл изучить его, схватил этот водитель. - Он схватился мёртвой хваткой, - резкий выстрел. В него выстрелили.       - Как это возможно. Почему он ещё жив?       - Капитан, - он не отвечает. - Капитан, вы слышите?       - Агенты, поступила информация. Срочно возвращайтесь в участок.       - Но, капитан... - не успела я возразить, как капитан перешёл на крик. Значит это серьёзно.       - Уходим, - Джеймс потянул меня за руку.       Мы быстро побежали к машине и повернули обратно в участок.       - Включите радио.       Мы послушались и включили.       "..Уже около полу часа по сети ходят ролики с ожившими людьми. Власти пока на этот счёт ничего не говорят. Очевидцы утверждают, что ожившего стреляли много раз, но он оставался в живых. Правда это, или ложь, или проделки инопланетных.. " - на этом мы выключили.       - Разве это возможно? - я повернулась к Джеймсу.       - Я не.. не знаю. Нужно быстрее добраться до участка.       Я пыталась дозвониться до тёти, но тщётно. Связь будто обрубили.       - Странно. Связи нету.       - Мой тоже не ловит.       Нас прервал шум в наушниках:       - Алекс, Джеймс, планы меняются. Встречаемся на вашей квартире. Я уже еду, там всё объясню.       - Алекс, смотри.       Я посмотрела в окно и заметила, как какой-то мужчина скребётся в дверь. А секунду спустя, как каких-то два человека бьют битой какого-то человека. И он смахивал на мертвеца.       - Останови, нужно помочь.       - Нельзя. Ты же знаешь.       Я до сих пор не могла отойти от увиденного. Некоторые люди шли по улице, не подозревая, что что-то произошло.       Когда мы приехали нас уже ждал капитан.       - Нету времени, слушайте внимательно.       Капитан рассказал, что объявлен красный код. Эвакуация людей. Что пошла какая-та эпидемия. Люди, умирая, возвращались.       - Из-за чего?       - Неизвестно.       - Каковы последующие действия?       Капитан всегда знал, что нужно делать в той или иной ситуации.       - Одного копа укусили и с этим он приехал в участок. Там начался дурдом. Сверху сказали нам уезжать, так как мы важны. Нужно добраться до Мемфиса. За нами выслали вертолёт. Поэтому было решено, что вы отправитесь к вертолёту, а я к военному отряду. Я нужен там.       - Капитан, мы вас не бросим. Нас послали сюда вместе.       - Вы правы. Но так надо. Вы должны быть в целости, потому что я за вас в ответе.       - Капитан, при всём уважении, но нам всё равно. Мы с вами, - настойчиво говорю я.       - Алекс, - я повернулась к Джеймсу, - капитан отдал приказ. Мы должны подчиняться.       Я долго смотрела на него, пока не смирилась с этим.Как ни крути, но капитан Дэвис стал для нас роднёй.       - Хорошо, - я потёрла переносицу.       Когда мы подошли к машине, чтобы отправиться к пункту назначения капитан сказал:       - Вы отличные ребята.       Я улыбнулась.       - Вы тоже, капитан, - сказал Джеймс.       Капитан пожал руку Джеймсу и потом обнял. Потом подошёл ко мне и тоже обнял.       - Надеюсь, что скоро встретимся, - сказала я.       - До встречи.       Я долго провожала взглядом машину капитана.       - Ты же знаешь, что чтобы не случилось капитан всегда найдёт выход из ситуации.       - Да... Не зря же он капитан. У него был хороший учитель.       - Отец гордился бы им.

POV(Автор)

      Добравшись до места назначения вертолёта они так и и не дождались. За день Атланта превратилась в город хаоса. Как бы Алекс и Джеймс не пытались помочь людям и найти капитана им этого не удалось. Вернувшись в участок они нашли лишь гору трупов. Через две недели Алекс потеряла Джеймса. А после обрела новую семью.

Флешбэк 2

POV(Автор)

Алекс - 7 лет.

      - Ну вот, Алекс, это моя работа, - глаза девочки расширились от увиденного.       - Вау, здесь так много полицейских.       - Да, - Бен засмеялся, - это главный полицейский штаб Мемфиса.       Алекс рассматривала всё вокруг широко открыв рот.       - Неужели капитан привёл свою дочурку к нам, - к ним подошёл мужчина средних лет. - Капитан, эта та прекрасная девочка, о которой вы постоянно говорите?       Алекс засмущалась и засмеялась.       - Так тебя зовут Алекс? - мужчина обратился к девочке.       - Да, - девичьим голосом ответила та.       - Ты так похожа на своего брата. Джеймс, верно?       - Да, - снова ответила Алекс от волнения. - Я вырасту и тоже буду полицейским.       - Отличный выбор. Дай пять, - Алекс улыбнулась и дала пять.       Все умилялись от этой девочки. Подходили здороваться.       - Капитан, - к Бену подбежал один из офицеров, - срочное дело.       - Папочка, возьмёшь меня с собой?       - Прости, Алекс, - Бен присел возле дочки. - Тебе нельзя, иначе твоя мама убьёт меня. Я пойду, а с тобой посидит... - Бен раздумывал, кого бы оставить Алекс.       - Хей, Дэвис, - он позвал молодого парня, - подойди.       - Да, капитан.       - У тебя новое дело. Посидишь с моей дочкой. Если что-то случится, ты виноват.       Парень на мгновение растерялся, посмотрев на маленькую девочку, но понял, что оспаривать приказы капитана нельзя, сказал:       - Принято.       Бен ушёл и остались только Алекс и Скотт Дэвис.       - Ну что, чем займёмся? - Скотт присел возле Алекс.       - Дашь пострелять, - незамедлительно проговорила Алекс.       И тогда Скотт подумал, что это будет самый тяжелый день в его жизни.       - Как тебя зовут?       - Скотт.       - Моего друга в школе тоже так зовут, - непонятно проговорила девочка, уплетая мороженое в обе щёки.       - Кем ты хочешь стать? - поинтересовался Скотт.       - Полицейским, как папа.       - Ого, и почему?       - Папа защищает людей и делает добро. Я тоже хочу так.       - Ты права, твой папа делает добро. Ты должна гордиться им.       - Я горжусь, - возмущенно сказала Алекс.       - Тише, тише, - посмеялся Дэвис.       - А почему ты стал полицейским?       - Считаю это благородным делом. Я всю жизнь хотел стать копом.       - И стал. Ты добился своей цели. Почему папа поставил именно тебя смотреть за мной?       - Вот этого я не знаю, - усмехнулся Скотт.       - Потому что ты хороший и предан своему делу.       Парень посмотрел на Алекс и улыбнулся.       - Ты вся в отца.       - А ты бы стал хорошим капитаном, как мой папа.       - Правда?       - Мг, - промычала девочка, доедая мороженное.       А Скотт лишь про себя улыбнулся и принялся дальше развлекать маленькую Алекс.

Флешбэк 3

POV(Автор)

Алекс - 10 лет.

      Алекс стояла около могилы куда вот-вот должны отпустить самых дорогих ей людей. Джеймс стоял рядом с ней. Также стояли все служащие полицейского участка Мемфиса. Брат и сестра держались за руки. Тело девочки содрогалось от всхлипов. На плече детей лежали руки тёти Бренды. После окончания церемонии все начали расходиться, кроме Алекс и Джеймса. Возле них присел парень в полицейской форме.       - Ваши родители всегда будут с вами вот здесь, - он указала на сердце Алекс. - И здесь, - на сердце Джеймса.       - Мы скучаем по ним, Скотт, - сказала, сквозь слёзы, Алекс.       - Мы все по ним скучаем. Вы должны держаться. Они бы этого хотели. Обещайте, что будете держаться вместе ради них.       - Обещаем, - хором ответили брат и сестра.       Скотт обнял обоих.

Конец флешбэков

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.