Вопреки
15 мая 2018 г. в 17:42
Лисёнок.
Эти озорные зелёные глаза, ярко-рыжие волосы и вечная весёлая улыбка на лице. Он прекрасно понимал, что не пара ей. Он для неё слишком
блеклый.
Хотя… рядом с ней меркнет даже солнце, как он считал, что уж говорить о глупом мальчишке, посмевшем утонуть не в той самой. Она для него словно магловский наркотик, медленно затуманивающий разум и обостряющий чувства. Маленький лучистый источник его персонального ада.
Потому что он слизеринец, а она
чёртова гриффиндорка.
Его влюбленность – катастрофа. Для всего. И для всех.
Их отношения – самый парадоксальный парадокс во всём мире. Он пытался, честно пытался, отказаться от неё, запереть свои чувства в ледяной клетке равнодушия, но попытка провалилась. За ней вторая, третья... Он барахтался в пучине отчаянья, разрываясь между желанием унизить и уколоть побольней и прижать хрупкое тело к себе, чтобы больше никогда не отпускать.
Она стала его кислородом. Его единственным приоритетом в жизни. Без неё он не жил – существовал, утопая в собственной тьме. Она была нужна ему.
Нужна.
Но проблема в том, что он ей был не нужен.
Вернее, ему так казалось.
Ведь её взгляд, обращенный к нему, был полон презрения, а улыбка быстро исчезала с лица, точно он был проклят. Порой ему казалось, что так и есть. Потому что она вела себя совершенно иначе: громко смеялась, о чем-то переговаривалась с друзьями, пока он молча проходил мимо. Он давно перестал задевать её - это больше не приносило удовольствие, только тупую боль где-то в груди.
И он устал.
Тяжело дышать. Вечно ревновать. Медленно умирать.
Он просто устал.
Ему все говорили, кто он и какая кровь течёт по его венам. Где бы он ни был, всегда были люди, указывающие ему на прошлые грехи его семьи. Как будто он был виноват в этом! Как будто именно из-за него отец принял не ту сторону, позволил помыкать собой, утратив честь, достоинство и гордость. Будто именно из-за него авторитет древнейшего рода был подорван.
Дети не выбирают родителей, имя, фамилию и чистоту крови.
Но все об этом забывают, косо смотря на ребенка с фамилией Малфой.
А в чем он виноват?
Он живет среди тех, кто порицает любой его шаг. И в то же время он живет среди тех, кто боготворит маленькую девочку, ничего не знающую о том мире, в который по воле судьбы попала. И, Мерлин его задери, он тоже боготворит её! Но не потому, что она победила Тёмного Лорда, не потому, что из-за неё зло ушло из их мира навеки, дав волшебникам вздохнуть спокойно, нет...
Он просто любит. Вопреки.
Просто потому, что у неё рыжие волосы, которые вечно лезут ей в глаза и вьются после дождя. Просто потому, что у неё ярко-зеленые глаза, цвета его факультета и сочной травы в летнюю пору. Просто потому, что она настолько хрупкая и тоненькая, что любой сильный порыв ветра сможет подхватить её и унести далеко-далеко. Просто потому, что её широкая улыбка вызывает в нем желание улыбнуться в ответ, расхохотаться из-за колкой шпильки в его адрес или глупой шутки её друзей.
Он любит, но, честно говоря, ему от этого не легче.