ID работы: 6635392

Ты же спасешь меня?

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемены, но к лучшему ли?

Настройки текста
POV Адриан       Уже неделю мы ни разу не менялись телами. Меня это очень настораживает. Может быть, она поняла, из-за чего мы проснулись в чужих телах уже долгое время назад. Но отчего стало так больно? Из-за чего на душе такой осадок? Почему кажется, что я потерял что-то очень важное? Девушка, которая творила разные вещи, которые я должен был разгребать, почему-то мне дорога? Она стала частью моей жизни, она стала частью меня, а я даже не видел ее вживую или видел. А кто вообще она? Я не знаю или не помню, как она выглядит, как ее зовут. Сколько времени уйдет на ее поиски с минимумом информации? Что я знаю или помню? Все это время без обмена телами я изучал природу Франции, чтобы найти такое необычайное место, блестящие воды озера, нетронутая природа, милые домики. Я изрисовал один блокнот ландшафтом и зданиями того города, где она жила. Еще имеется альбом с эскизами, которые она мне строго-настрого запретила трогать. Но не мой ли отец, Габриэль Агрест, имеет кучу связей по всей Франции? Да он дабудет любую информацию. Надо только хорошо попросить. Вряд ли это нормально, когда 17-летний подросток ищет ровесницу в Париже. А если она живет запределами столицы? Ох, много времени уйдет на ее поиски. POV Автор       С этими мыслями Адриан идет к машине. Возле входа в колледж Франсуа Дюпон зеленоглазый встречает лучшего друга, Нино, и красивую блондинку, в которую влюблены толпы парней Парижа и Агрест младший… Да, вы не ослышались, Адриан Агрест, модель, личико которой пестрит на всех фасадах/билбордах/журналах Франции, влюблен в эгоистичную, высокомерную, избалованную дочку мера Парижа, Хлою Буржуа. Как-то «он» даже ходил с ней на свидание, только его там не было, зато была Маринетт, которая не знала, что начинающая, но уже популярная, молодая актриса такая. — Привет, бро, — Ляиф протянул руку, чтобы Агрест ее пожал их фирменным «взрывом», так они называли их дружеское приветствие — сначала пожать руку, а потом, убирая, начать дигать пальцами вразнобой; но их традиция была прервана. — Адрианчик! — Взвизгнула Хлоя, что произошло, заложник обътий не знал, — я так рада тебя видеть! — Нино тоже был в шоке, а парни вокруг начали жутко ревновать и злиться на это чертовски красивое и смазливое личико очередной модели на пару дней. — Хло, но мы же видились где-то неделю назад, — сказал блондин, начиная запинаться, потому что у них только что закончились каникулы, а последний день в колледже была Маринетт, которая забыла написать в дневник. — Да, но я успела соскучиться, — что происходит? Это шутка, что ли, такая? Хлоя никогда не обращала на меня внимания — крутились сотни вопросов в голове модели, но выдал он только один. — Да? — Да, — по лицу Адриана растеклась счастливая улыбка, и теперь он сам ответил на объятия. — Прости, Нино, но с сегодняшнего дня ты здесь не сидишь. — Заявила мадемуазель Буржуа, войдя в аудиторию. — Но, Хлоооя, — начала ныть Сабрина, никогда не сидевшая ни с кем, кроме блондинки, начиная с первого класса. — Эй, чувак, так не пойдет, — Нино тоже считал этот поворот собый нечестным. — Я не для того, с тобой дружу, — пихнул друга в бок Ляиф, — у кого еще я буду списывать? — Эээ, — Адриан замялся, ведь после перехода с домашнего обучения, он никогда не предавал друзей, потому что до этого у него их не было. — Да брось, я шучу, — садясь за вторую парту сказал диджей. — О, ну ладно, — дочка мера толкнула Ареста к столу, чтоб тот уже наконец-то сел, а он еще и разглагольствует! — Здравствуйте, ребята, — приветствовала учеников мадам Бюстье, — открываем учебники на странице 24.

***

POV Маринетт       Ох, как я по нему скучаю. В последний раз я ведь себя яму и вырыла — спланировала его свидание. Кажется, что я все время кого-то или что-то ищу. Вроде бы вчера у меня было все, хотя я жила в непримечательном городишке, а что я имею сегодня? Усталость. Опустошенность. Грусть. Срах. Откуда эти чувства? Надеюсь, что все будет хорошо, может быть, он даже понял, почему мы менялись. Один маленький плюс, который не затмевает ОГРОМНЫЙ минус — сегодня я не иду в школу, зато трационно готовлю вино на виду у всех. Ну класс… Flashback       Сумерки — время, когда реальность искажется; время, когда ты видишь сущности; время, когда все меняется. Именно в этот момент я должна была элегантно поливать ноги водой, потому что следующим действием идет перемалывание винограда ногами. Алья и Натаниэль уже смотрят это шоу, но я не стесняюсь, а когда приходят старшеклассники, которые постоянно надо мной издеваются — румянец разбежался по щекам, и я случайно отвлеклась. Плавная, тихая и спокойная музыка, которая всегда игралась на настоящих инструментах, теперь звучит из старой колонки. Вокруг темнеет, и ближайщие леса теперь выглядят немного устрашающе, но все также маняще. Не знаю почему, но я начала смотреть на тени зрителей, они такие размытые в темноте, а силует совсем не четкий. Среди незнакомых ног я замечаю ботинки отца, который давно презирает эту традицию, из-за чего часто ссорился с мамой и бабушкой, но Сабина все равно всегда была в сердце пекаря, который имел сильное влияние на людей городишки, потому что Том Дюпон с детской скамьи был лучшим другом мера Бенака-э-Казнака. Как же стыдно! Я пытаюсь немного ускориться, но тогда не попадаю в ритм музыки, да и получается криво и нелепо. Виноградный сок расплескался по полу, а бабуля в углу сцены (если это можно так назвать) качает головой, я чувствую ее взгляд на себе. Это заставляет меня сбавить скорость. Когда виноград стал жидкостью, я переливаю содержимое в кувшин. Специально подготовленная бутылка стоит поодаль, и мне приходится потянуться за ней, но я не учла длиннющие рукава трационного костюма. Ципао из шелка, поэтому каждое прикосновение приятно ласкает кожу, от чего я успокаиваюсь и забываю обо всем и обо всех. Сейчас существую только я, звездное небо и виноград. Это так странно, потому что многие столетия династия Чен гордилась своим маотай, но уже 3 раз ребенок из этой семьи находил себе половинку вреди французов, поэтому мои предки решили заменить маотай на вино, но костюмы, музыка, место не изменились, а сам обряд — совсем чуть-чуть. Когда я закончила переливание виноградного сока в бутылку, надо было закупорить ее, руки дрожали, но пробка уже была в горлышке бутылки. Спускаясь с вершинны, где находится храм, я прекрксно видела блестящее озеро, в котором отражалась луна. Я и люблю, и не люблю свой город. — Ненавижу этот город! Ненавижу эту жизнь! В следующей жизни хочу быть красивым мальчиком из Парижа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.