ID работы: 6635573

Приходи

Джен
G
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не жди, не жди. Путь тебя ведет К дубу, где в петле Убийца мертвый ждет.

Под Дракучей Ивой в полночь господин Лунатик ждет господина Бродягу.

С надеждой на доверие.

— Вы думаете ему можно верить? — спросил маленький, полненький паренек, крутя в своих жирных от пота пальцах коротенькую записку от их старого друга. — Почему нет? Тебе же мы доверяем, Питер, — вскинул голову красивый брюнет с длинными волосами, небрежно собранными в хвост, недовольно скалясь, словно разъяренный пёс, защищающий своего хозяина. — Спокойно, Сириус, Пит, — потирая прикрытые глаза под очками, остановил зарождающую ссору ещё один парень, отличавшийся особой кудрявостью. — То, что он оборотень, ещё не повод перестать ему доверять. Сири прав, он наш друг в первую очередь, а потом уже… все остальное.       Парни устроились в небольшой уютной гостиной с камином, где сейчас горело спокойное, тихое пламя. Все в этой комнате буквально кричало о семье молодоженов: игрушки, валявшиеся на полу, диване, каминной полке, колдографии со свадьбы, с путешествия в Италию, скорее всего, медовый месяц, ребенка, которому и года-то, наверно, нет, маленького черноволосого пацаненка, что счастливо смеялся и задорно сверкал малахитовыми глазами, обнимая крупного рыжего с черными полосками кота.       Джеймс, удобно устроившись в своём любимом чисто гриффиндорском кресле, снял очки и нервно прикусил дужку, оглядывая своих друзей теплыми карими глазами. Сириус опирался плечом о стену рядом с камином и молчаливо смотрел в огонь, витая где-то в своих мыслях, в руках он крутил обычную маггловскую сигарету, то и дело порываясь закурить, но строгий взгляд Поттера останавливал его от этой ошибки. Петтигрю, продолжая крутить и мять записку, сидел на длинном бордово-золотом диване перед камином. Маленькие глаза парня бегали по комнате, будто выискивая пути отступления. — Он мог переметнуться на сторону Темного Лорда! — резко сжав записку в пальцах, выпалил Питер. — А чего это ты Того-кого-нельзя так зовешь?! — зарычал Блэк, отрывая взгляд от огня и резко разворачиваясь лицом к парню, сжавшимуся от страха. — Если рассуждать, как ты, то я тоже должен служить этому монстру! Думай, что ты несешь!       Петтигрю затрясся от ужаса, заметив, как у Сириуса вытягивается лицо и появляется совершенно звериный оскал. Поттер молчаливо встал и опустил руку на плечо лучшего друга, почти брата, успокаивая и даря свою поддержку. — Спасибо, Джим, — выдохнул Блэк, прикрывая горящие от злости небесно-голубые глаза. — Ничего, — кивнул Джеймс, приобнимая ссутулившегося Сириуса. — Мы справимся, братишка. Чего ты боишься? — Мне страшно за Лунатика. Вдруг его заставляют или пытают, чтобы он следовал за стаей под знамена Сам-знаешь-кого? — судорожно сжав кулаки, спросил брюнет, тряхнув головой и отстраняясь от объятий. — Зная Рема, он не скажет, что у него проблемы, чтобы мы не вплипли. Даже если это будет стоить ему жизни. — Тогда пойдем вместе. Или ты появишься в собачьем облике и просто сядешь перед ним, ухмыльнувшись, как обычно ты это делаешь, — загорелся идеей Поттер, отходя обратно к креслу и не аристократично падая в него.       Блэк выпрямился и бросил быстрый взгляд на недовольного крысеныша. Тот сидел, надувшись от обиды, буквально пыхтя, словно закипающий чайник. Обычная, явно купленная в поддержанном магазине, серая мантия смялась под действием судорожно сжатых пальцев, серые, невыразительные глаза то и дело косятся в сторону двери, левая нога раздражительно постукивала по полу. Сириус презрительно скривился. — Сохатый, хорошие идеи. Но знаешь, — и снова бросив беглый взгляд на насторожившегося Питера, Блэк наклонился к Поттера и быстро, опаляя горячем дыханием ухо друга, зашептал. — Я пойду один, но прошу проследи в этот момент за Хвостом. Есть у меня на его счёт подозрения. Прости, не могу ничего сказать, информация толком не проверена. — Хорошо, — кивнул Джеймс, внимательно осматривая Сириуса, явно боясь за него. — Я надеюсь, ты придешь после встречи. Мы с Лилс будем тебя ждать. — Не знаю, в какую авантюру ты опять влез, Бродяга, но я согласна с Джеймми, мы тебя всегда ждём, — зашла в комнату миниатюрная девушка с длинными медными волосами, за которые постоянно пытался ухватить маленький мальчонка. — Ни в какую, Цветочек, — обезоруживающе улыбнулся Блэк, протягивая руки, чтобы взять на руки крестника. — А кто это у нас тут такой большой? Давай не будем снимать с мамы скальп, а то папа будет безостановочно шутить над ней и она проклянет его, — засюсюкал в своей неповторимой манере он, поднимая маленького Гарри на вытянутых руках. — Смотри мне, Сири, — фыркнула девушка, заправляя рыжий локон за ухо и присаживаясь на подлокотник к Поттеру. — На праздничный ужин твой любимый пирог будет. — Лилс, боюсь, наш Сири придет только после полуночи, — обняв жену за бедра, сказал Поттер и уткнулся носом куда-то в район чуть выше талии.       Лили прищурила изумрудные глаза и, запуская руку в лохматые кудри мужа, осмотрела живописную компанию. Притихший Петтигрю, что с еле скрываемой ненавистью поглядывает на Блэка, который обнимается с любимым крестником и пускает для того объемные картинки в виде русого волка, черной собаки, больше похожей на грима, и гордого оленя. Гарри радостно улюлюкает и пытается поймать хоть одного зверя в ладошки. — Выкладываете, — выдохнула она, понимая, что все-таки эти трое куда-то влипли. Хорошо, хоть без Лунатика. — Рем написал записку, где хочет встретиться со мной, — резко растеряв всю свою веселость, ответил Сириус. — И? — после воцарившийся паузы, поторопила рыжая. — Питер ему не верит. Утверждает, что наш Лунатик переметнулся на другую сторону, — присаживаясь на противоположный край дивана, пояснил Блэк и пощекотал взгрустнувшего ребенка, когда зверьки растаяли. Тот радостно взвизгнул. — Питер, — охнула Лилс, укоризненно посмотрев на молчаливого волшебника.       Тот отвернулся лицом к огню, стараясь не смотреть на друзей, и повел плечом, мол я тут ни при чем. Тяжелый вздох вырвался против воли Питера. — Я уйду скоро, — отвлек Лили Сириус и, не давая сказать ей хоть слово против, кривовато ухмыльнулся. — Не беспокойся, я — Блэк, а значит, выйду живым.       Рука Поттера судорожно сжалась на бедре девушки, из-за чего та вздрогнула всем телом, но ничего не сказала, лишь покачала головой, гладя его по голове, словно маленького ребенка. Бродяга посадил Гарри на диван и встал на ноги. Он вскинул подбородок и, ухмыляясь, распрямил плечи. — Сегодня кто-то узнает, что такое настоящий хогвартский мародер, — с гордостью заявил он, азартно сверкнув глазами. — Сохатый, я надеюсь, ты хоть кусочек пирога мне оставишь. Цветочек, проследи. Гарри, ты как самый сознательный в этой семье… Береги родителей.       Кивнув всем на прощание, Сириус вышел во двор и тут же аппарировал. Лили почувствовала, как горлу подкатил комок слёз, а глаза зажгло.

Не жди, не жди. Поскорей иди К иве, я там Выл: «Победим!».

— Сердце у меня не на месте, — качнула головой она, выбираясь из объятий и подходя к готовому заплакать от того, что не находит ушедшего крестного, сыну. — Все будет хорошо, — неуверенно попытался утешить её Джеймс, не замечая, как Петтигрю тоже встал и направился к двери.       Молча на долю секунды, Питер остановился и горько оглянулся на счастливую семью. Он знал, что пути назад нет, но они сами виноваты. Темный Лорд не предлагает дважды. Сегодня все случится. Увлеченных сыном родителей отвлек хлопок двери и последовавший за ним хлопок аппарации. Поттер замер, пораженный тем, что не смог выполнить просьбу Сириуса. Он не успел.       Лили недоуменно посмотрела на Джеймса, застывшего, словно под Петрификсом Тоталусом. Гарри же все-таки заплакал, будто чувствуя наступающую грозу на его семью, но молодая мама тут же принялась утешать мальчонка. — Все будет хорошо, — как эхо повторила она слова мужа, укачивая Гарри.       Часы пробили пол двенадцатого, когда Поттер замер, вслушиваясь в тишину за окном. Чьи-то твердые шаги слышались, благодаря каменной дорожке перед домом. — Хвост? — спросил он, доставая палочку, потому что это были не его шаги.       Лили прижала к себе уснувшего ребенка и испуганной ланью посмотрела на Джеймса, медленно шагая назад к лестнице на второй этаж, надеясь успеть спрятаться там где-то. Парень напрягся. — Лили, хватай Гарри и беги! — увидев силуэт при открывающейся двери, заорал он, нападая на незваного гостя.       Тот небрежного отшвырнул рукой летящие в него заклинание. И скучающие протянул: — Авада Кедавра!

Странный наш мир, и нам так странно здесь порой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.