ID работы: 6637317

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
213
Guncy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин не знает точно, когда это произошло, но помнит точно всю их встречу в деталях.

***

Лето, оно, как обычно, было очень жарким и ярким, что очень радовало Чимина, потому что его отправили гостить у любимой бабушки, которая только рада провести время с внуком. Пак всегда радовался наступлению долгожданных каникул. Проводить время с любимой и родной бабушкой ему всегда нравилось, особенно, когда та баловала его вкусными фруктами или овощами с собственного огорода или захватывающими историями, которые она частенько рассказывала. Поэтому он быстро побежал собирать свои вещи и интересные книжки, чтобы вместе с бабушкой им было чем заняться. Дорога была все такой же живописной: горы, на которых росли многолетние деревья, сейчас переливались разными оттенками зеленого. Солнце светило высоко в небе, где не было ни единого облака. Они доехали до поселения, после чего Чимин пешком дошел до заветного домика, где пожилая женщина поливала уже расцветшие цветы вокруг низенького заборчика. Она мило улыбалась и протянула руки, чтобы обнять любимого внука. Как только они вместе разобрали вещи, бабушка предложила ему сходить в местный маленький магазинчик, где они могли бы купить то, что хотел бы мальчишка. Тогда они купили арбуз, чтобы попробовать этот сочный плод, который не всегда могли себе позволить, потому что тот был дорогим. Пак улыбался всегда ярко, бабушка никак не могла налюбоваться и всегда баловала его, чтобы тот радовался любой мелочи. Ночью она всегда рассказывала легенды их деревни, а мальчишка, как завороженный, слушал и охал от восхищения каждый раз. И в тот вечер она рассказала ему еще одну легенду. Легенду о Духе Белого озера, что находился в их лесу неподалеку.

***

Поговаривают, что там, далеко в лесу, жила семья лесника. Они всегда ловили рыбу и кололи дрова для местных жителей, а жена ткала и вязала разные пледы и маленькие ковры, продавая за мелочевку или какие-то необходимые продукты. У семьи Чон рос замечательный сын, звали его Чонгук. У него были черные как смоль волосы, а кожа белоснежной, будто из фарфора, только маленький шрамик на щеке показывал, что тот мог иногда озорничать. Кожа всегда будто блестела, когда мальчишка стоял и смотрел на луну. Он всегда завороженно наблюдал за ней и за тем, как рядом с ней мерцают звезды. Время шло, мальчик рос и становился более мужественным прекрасным юношей. Он всегда помогал отцу с ловлей рыбы или собиранием дров, когда мужчина колол те, после вообще заменяя его, потому что тому уже нельзя было сильно напрягаться. Он всегда был мил и добр с местными жителями, стараясь помогать каждому, кому это было так необходимо. И однажды он пошел собирать ночью сети, ведь озеро большое и глубокое. В тот день был ужасный ливень, и отец просил его не выходить сейчас, но тот был упертым, говоря, что вся рыба может и вовсе уплыть. Но мальчишка так и не вернулся домой. Все местные жители помогали леснику, ища в озере, но отец так и не нашел сына, долго горевал, бегал по лесу, надеялся, что тот спасся, кричал и звал, чтобы Чонгук поскорее нашёлся и вернулся домой. Говорят, что тот в сетях запутался, так и утонул, пытаясь выбраться из них, но почему-то не нашли его до сих пор. Жители часто видят чей-то белый силуэт ночью, когда в небе полная луна, и звезды ярче мерцают в эти моменты. Поэтому и прозвали его Духом Белого озера.

***

Чимин на следующий же день побежал в лес, к озеру, которое до сих пор не видел. Он очень захотел увидеть Духа озера, который оберегает и здешний лес, и само озеро, хотел подружиться с ним. Разве такому мальчику, как Чимин, нельзя этого? Лес был огромным, везде летали бабочки, птицы на ветвях смешно свистели, крутя головками в стороны, будто знакомясь с человеком. Когда он добрался до озера, то сразу же удивленно охнул, ведь озерная гладь так блестела на солнце и была невероятно мягкой и теплой, когда он подбежал и провел пальцами по ней. Пак прогуливался вдоль берега, а после присел под деревом, прислонившись спиной к стволу, чтобы хоть немного отдохнуть. Когда он открыл глаза, то было уже темно, а солнце заменила полная яркая луна, что отражалась в озере, где вода искажала ее изображение. — Тебе домой пора, бабушка волнуется, — хриплый и бархатистый голос раздался рядом, заставляя Чимина испуганно обернуться. Рядом сидел парень, наблюдавший за ночным небом. Паку казалось, что у того в глазах также горят звезды. — Ты Дух? — вырвалось у мальчишки, когда он уселся рядом. Тот и вправду был очень красив: кожа будто мерцала, как звезды в небе, а глаза были большими и добрыми, как и рассказывала его бабушка. Хоть Чимин и не видел полностью его лицо из-за мрака, он смотрел на него и любовался, не в силах оторвать взгляда. — Если тебе так хочется, — брюнет пожимал плечами и улыбнулся уголком губ, поворачиваясь к Паку. — Чимин, — протянул маленькую полноватую ладонь Пак, а тот пожал её в ответ и улыбнулся так ярко, что даже глаза почти закрылись, и виднелись зубки, как у кролика, отчего Чимин тихо хихикнул. — Чонгук. Так Чимин и убегал из дома каждую ночь на протяжении каникул, чтобы гулять по берегу с Чоном. Тот научил его разглядывать созвездия на небе, тыкая пальцем вверх и соединяя точки линиями. Рассказывал, как красиво тут круглый год, а осенью все раскрашивается в яркие разные цвета. Но, к сожалению, лето заканчивалось, и завтра Чимину нужно было уезжать домой, поэтому он пришел к озеру совершенно грустный. Пак очень сильно сдерживался, чтобы не заплакать. — Я завтра уезжаю, — проговорил Чимин и обнял парня, утыкаясь ему в грудь носом. — Ты же приедешь? — шепчет Чон, кладя голову на его плечо. Пак кивает головой в знак согласия, а Чонгук отрывается и идет спиной вперед, махая рукой и улыбаясь также ярко. — Значит, буду ждать. — Я обещаю! — все же не сдерживает слез, крича в след уходящему парню. Но Чимину уже не к кому было приезжать в деревню следующим летом. Бабушка, что сильно заболела зимой, умерла во сне. Мальчишка тогда много плакал, потому что умерла его любимая женщина, что всегда дарила ему его родную улыбку, от которой всегда было тепло и хорошо. Чимин понял, что потерял сразу двух дорогих сердцу людей.

***

Годы шли, зима укрывала деревья снегом, весна приносила журчащие ручьи и песни прилетающих из юга птиц, лето одевалось во все оттенки зеленого, а осень раскрашивала в яркие оранжевые и красные цвета. Чимин же вырос и очень много болел, поэтому узнал слишком поздно о том, что бабушка оставила ему в наследство домик, тот, который все также стоял возле леса, такой же никому не нужный как и он сам. Пак не знал, радоваться ли ему, но, вспомнив то незабываемое лето, которое подарил ему Чонгук, все же поехал на следующий день с самого утра в родную и горячо любимую деревушку, чтобы сделать то, что не смог сделать тогда. Начало осени было жарким, но оно не так сильно его радовало, пока он был в тесном и душном автобусе. Домик, что стоял у кромки леса, покрылся разросшимися ветвями куста роз, за которым часто ухаживала его бабушка. Пак любовно провел по бутонам пальцами. Они все также пахли бабушкиной заботой и лаской, что заставило Чимина улыбнуться, сморгнуть пару слез и шмыгнуть носом. Внутри ничего не поменялось, даже рамки с их фотографиями стояли в тех же местах, а зарубки оставались на одной из стен, где было написано сколько ему было лет тогда. Последняя отметка остановилась на пятнадцати годах. Когда сейчас ему уже двадцать один, он понимает, что прошло очень много лет. Чонгук наверняка перестал ждать его. В доме было достаточно пыльно, поэтому Пак очень много кашлял. Он решил, что должен сделать тут уборку, иначе ему придется переночевать возле порога. Когда же наступила ночь, а сверчки стрекотали где-то рядом, он шел по знакомой тропе, которая уже успела зарасти травой. Он удивлялся, что лес почти не изменился, только деревья стали выше, устремляясь в ночное небо и тыкая макушками в звезды. Когда он дошел до озера, то он не мог оторвать взгляда от все такой же прекрасной полной луны. Поджал губы, когда вспомнил, что впервые увидел Чонгука при такой луне, а после перевёл взгляд и увидел, что по берегу ходит парень с широкими плечами, останавливаясь, чтобы дотронуться до водной глади. Пак заметил все такую же широкую улыбку, когда тот повернулся профилем к нему. — Ты вырос, Чимин, — произнёс Чонгук, отворачиваясь обратно к озеру. — Ты ждал, — прошептал в ответ Чимин и подбежал к брюнету, всё ещё не веря, обнимая крепко и закусывая губу, чтобы не было слышно, как тяжело ему сдержать поток слез. — Я не смог сдержать обещание, прости меня, пожалуйста. — Ты же вернулся, значит сдержал его, — Чонгук кладёт подбородок на плечо Пака и прикрывает глаза. — Не плачь, я всегда буду с тобой, — сцеловывает с его щек слезы и улыбается все также, как и раньше. — Я хотел тебе сказать, что- Чимина прерывают, аккуратно целуя в губы, после нежно гладя по щеке и говоря: «Я знаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.