ID работы: 6639044

Встречают по одёжке

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твоё здоровье, Брендон, — Гарри поднял стакан с бурбоном, предлагая чокнуться. Брендон отвёл с лица падающие пряди и поднял свой стакан. Стекло соприкоснулось со стеклом и тонко прозвенело. Бар «Dolce morte» не относился к числу тех, куда ходили «чистильщики» или куда время от времени заглядывал за компанию с Банджи Брендон. Но сегодня бар выбирал Гарри. Здесь и обстановка была дорогой, и публика — приличной. В основном. Во всяком случае, Брендон не позвал бы сюда Банджи и уж тем более не привёл бы сюда свою «Полную Могилу». Неизменно белые костюмы на Гарри с каждым разом становились всё дороже, всё лучше сидели. В ласковом желтоватом освещении ламп и разноцветных бликах от полок с алкоголем ткань едва заметно блестела и лежала ровно — ни складочки, ни замятинки. Белизна костюма прекрасно оттенялась строго-насыщенной расцветкой рубашки и безупречно подобранным галстуком. По сравнению с ним Брендон казался человеком из другого мира: мешковатый старый пиджак, свободная рубашка с распахнутым воротом без галстука, длинные волосы, подхваченные резинкой. Сегодня он к тому же выглядел бледным, осунувшимся и двигался медленнее, чем обычно: полученные в стычке с Вонгом ранения почти зажили, но ещё напоминали о себе. И волосы лезли ему в глаза, когда он опускал голову. Гарри хмыкнул в ответ на очередную попытку друга заправить прядь-другую за ухо: — Уокен вот это всё одобряет? Ах да, забыл, ты теперь сам себе хозяин. Во взгляде Брендона появилось непонимание, и Гарри хохотнул: — Ладно-ладно, не смотри так, Брендон. Все мы под Папой, под Милленионом ходим, я помню, — откровенность его слов граничила с издёвкой. — Я помню. Брендон поморщился: не то недавно сломанное плечо мозжило, не то слова друга неприятно царапнули. — А ведь мы с тобой высоко забрались, Брендон, — словно не заметив, Гарри развернулся и обвёл зал взглядом. — И с каждым днём забираемся всё выше… — Да, — Брендон разглядывал лёд в своём стакане. — …и знаешь что, Брендон… — Гарри наконец-то подвёл свою мысль к завершению: — Наверху точно так же встречают по одёжке. Помнишь, нас никто не считал за людей, пока мы были шпаной — пока мы выглядели, как шпана? Подумай. Он допил бурбон, встал, бросил бармену сложенную крупную купюру: «Сдачи не надо», — и положил на стойку перед Брендоном белую визитку с чётко пропечатанными чёрными буквами: — Возьми, не забудь. Брендон снова отвёл пряди с лица, недоуменно шевельнул бровями, сначала посмотрел на кусочек картона, потом поднял взгляд на друга. — Адрес моего портного, — объяснил Гарри и картинным жестом поправил углы воротничка. Раньше он добавил бы: «Глянь, чистый шик». Но то было раньше. А когда Брендон уже убрал визитку в бумажник, Гарри будто бы вспомнил ещё кое-что, поднял руку, поднёс ко лбу и сделал двумя пальцами стригущее движение: — И вот про это не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.