ID работы: 6639452

Цвет

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей казалось, что раньше у нее были длинные волосы. Длиннее даже, чем сейчас у Гаморы. А цвет Небула никак не может вспомнить. Она была блондинкой? Длинные светлые пряди, что сочетаются с холодным синим ее кожи? Киборг раскалывает чью-то голову напополам. Нет. Она не была блондинкой. Цвет был… более… странным. Кровь на руках и чувство раздражения заставляют отвлечься от первоначальных размышлений. Брюнетка? Иссиня-черные косы до пояса. Тугие и крепкие… В них еще вплетались маленькие белые цветочки. Или это были не ее косы? — Где Танос? — Клянусь, мисс, я понятия… — бум. Тело падает на холодный металлический пол. Зеленая кровь оседает брызгами на стенах. Хочется надраться. Модернезированная печень вряд ли позволит такую роскошь… Хотя дезинфицирующая жидкость вполне себе ничего. И вроде от нее немного можно захмелеть? Ладно. Она рассуждала о цвете волос. Еще до того, как… До того как из нее сделали это. Точно не розовые. Фиолетовые? Зеленые? Каштановые? Голубые? Или белые как снег? Ох, но они точно были длинными. Может все-таки красные? — Заикнешься про шляпки снова, и я тебе хребет через глотку вытащу, — недотепа с гребнем на голове заказывает какое-то адское пойло для Опустошителя и косится в сторону Небулы. — Я и не думал, — фыркает он. — Это… медицинский спирт? Нахрена ты его подожгла? Небула усмехается и опрокидывает стопку с выпивкой. Вкус отвратный, но кажется у нее реально есть возможность надраться. Красные? Длинные и красные… Но снова что-то не складывается. — Красные или… — бармен небрежным движением пододвигает очередную стопку в сторону киборга. — Эй, как тебя там?.. — Краглин Обфонтери, — гордо выдает недотепа и чешет небритую щеку. — Хочешь выпивкой угощу? Повторите даме эээ, что бы она там не заказала. Дама. Громкое и отвратительное слово. Немного смешно. Непонятно от чего, правда. — Краглин, какой бы цвет волос мне пошел? Тот залпом допивает свое пойло и немного расфокусированным взглядом разглядывает Небулу с ног до головы. Странным взглядом… Обычно так смотрят на Гамору. — Медные, — пьяно выдает Опустошитель. — Такие рыжие… Как виски или запчасти от фазеров. Ме-е-едные и длинные. Тип, еще вьются немного на концах. Рыжие. Рыжая… Странный цвет. Небула трясет головой и выпивает еще стопку дезенфицирующего медицинского спирта. Краглин все не отстает. Предлагает корабль, свою скромную компанию и много пойла за его счет. Небула кивает на автомате и… ну и хер бы с ним. Общество, хоть и такое ей наверное не помешает. Рыжие и длинные, до пояса. Такие красивые и мягкие… Они точно были рыжими. Небула впервые за долгое время улыбается. Во всем точно виновата эта адищенская выпивка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.