ID работы: 6640066

Оксфордский вальс

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
liebemagneto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик все еще с трудом верил, что его маленькая кареглазая дочурка наконец выросла. Но поверить пришлось, когда она приехала на семейный ужин и привезла с собой какого-то дрыща. — Добрый вечер, мистер Леншерр, — с акцентом сказал дрыщ и протянул руку. Эрик подозрительно сверкнул на него глазами из-под очков для чтения. — Папа, познакомься, это мой парень Збигнев, — прощебетала Нина и улыбнулась той улыбкой, от которой у Эрика таяло сердце. — Я познакомилась с ним, пока гостила у мамы, и сегодня он сделал мне предложение. Эрик тут же отставил сантименты и повторно сверкнул глазами. Нужно было защищать честь дочери. — Папочка, если у тебя обострилась катаракта, Збигнев может осмотреть тебя — он окулист. Тщедушный Збигнев, не отводя от Нины влюбленного взгляда, с готовностью кивнул. — Ты впустишь нас? — Только через мой... — начал Эрик. — Он шутит, дорогая, — за его спиной раздалось знакомое шарканье. Голос, впрочем, был таким же, как и много лет назад. — Проходите, у нас сегодня на обед твои любимые клецки. *** После этого они с Чарльзом несколько раз поругались. Сначала — потому что Чарльз записал их обоих на танцы — в группу вальса для пожилых. Потом — потому что не могли решить, кто из них поведет Нину к алтарю. — Вообще-то я ее настоящий отец, — кипятился Эрик. — Зато у меня суставы меньше скрипят, — парировал Чарльз. — Из нас двоих я ее больше люблю. — Но ведь именно ты изменил ее матери с каким-то пидорасом. — Чарльз, ты и был тем пидорасом. — Это ничего не меняет, — Чарльз оперся на трость и подошел к зеркалу. — Мне костюм идет больше, чем тебе, это факт. И у меня есть шарм. — А еще ты можешь пронести кольца на своей лысине. — Да, к счастью, мне хотя бы хватит на это координации тела. Вечером, втирая в Эрика вольтарен, Чарльз предложил по-честному решить, кто же будет исполнять обязанности отца невесты. Эрик знал эти «честные» методы Чарльза, поэтому с гневом отказался. Хорошо ему говорить, у него хотя бы периодически бывала эрекция. В качестве протеста Эрик молча вынул вставную челюсть и повернулся на левый бок. *** Свадьба прошла просто замечательно. Эрик гордо провел красивую, сияющую от счастья дочь к алтарю (хотя накануне и заявил Чарльзу, что тот уступил ему из жалости) и почти подавил желание толкнуть Збигнева лицом в клецки. Танцуя вальс, они всего пару раз наступили друг другу на ноги, а Чарльз быстро замаскировал стон от заклинившей поясницы страстным вздохом. Эрик помассировал ему поясницу, притворяясь, что это одно из танцевальных движений. — Пап, вы оба здорово выглядите, — крикнула им вальсирующая в руках Збигнева Нина. — А что это вы танцуете? — О, это оксфордский вальс, — сказал Чарльз. — Был очень популярен во времена моей молодости. *** Дело шло к полуночи — зал пустел, гости расходились по отведенным им спальням. Збигнев и Нина, хихикая, исчезли на втором этаже. — Поверить не могу, — пожаловался Эрик, снимая поддерживающий пояс, — что этот хлюпик сейчас трахает мою дочь. — Эрик, смирись. Рано или поздно это случается. Видишь, я стоически спокоен. — Потому что она не твоя дочь. — Началось, — Чарльз закатил глаза. Эрик страдальчески вздохнул. Чарльз улыбнулся и стал расстегивать пуговицы рубашки. — Не думаю, что в моих силах что-то изменить, но, если хочешь, я мог бы помочь тебе отвлечься, — он подмигнул. Эрик подвинулся, позволяя ему лечь рядом с собой. — Как? — Ну, давай проверим, так ли ты безнадежен, как мы думали. Может, еще не все потеряно, — Чарльз положил руку ему на плечо. Спустя время и много тяжелых вдохов и выдохов они лежали обнявшись в постели. — Вот видишь, Эрик, все получилось. — Мне неудобно тебе это говорить, Чарльз, но, боюсь, это были всего лишь газы. *** На утренней прогулке Эрик встретил Нину и Збигнева в парке — они сидели и раскачивались в гамаке. Оба казались усталыми, но довольными. Эрик выпятил грудь и вышел из-за дерева. — Надеюсь, этот чахлый мальчишка знает свое дело, — он постучал тростью по стволу. — А то, веришь ли, твой папка никогда не стар для того, чтобы начистить морду. — Все в порядке, пап, — Нина засмеялась. Збигнев покрылся румянцем. — Вот в наше время, — начал Эрик, мечтательно прикрыв глаза, — все было совсем по-другому. Мы с твоим отцом уехали как-то в Париж и сняли номер в Риц. Занимались любовью так громко, что стены дрожали!.. Эх, а сейчас. Куда вам, молодым. Твой отец приносил мне завтрак в постель... — Папа, прекрати. Эрик совсем не заметил, как многозначительно на него смотрит Нина. Мыслями он был уже далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.