ID работы: 6641140

Служить и защищать

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кидман, улыбаясь, смотрела, как машина Себастьяна уезжает вдаль, и махала рукой до тех пор, пока та не скрылась за холмом. Сцена вышла идиллическая. Плохие парни побеждены, хорошие — Себастьян — получил награду в виде живой дочери, которую давно похоронил. Машина уезжает навстречу восходящему солнцу. Все окрашено в нежно-жемчужные рассветные тона. Впереди целый день радости и свободы, а потом еще много дней, в которые отец и дочь будут вновь знакомиться и привыкать друг к другу. Подождав еще немного и убедившись, что Себастьян с Лили не вернутся, Кидман села в свою машину и направила ее в центр Кримсон-Сити к зданию в готическом стиле. Психиатрическую больницу «Маяк» так и не открыли после случившегося. Возможно, городские власти и могли бы настоять, но «Мебиус» заплатил кому следовало, и о «Маяке» забыли, а время от времени появлявшиеся статьи, в которых журналисты пытались разобраться в произошедшем, только подливали масла в огонь. Никому бы не захотелось лечиться в таком месте. Теперь «Маяк» был во власти «Мебиуса». Особый пропуск помог Кидман попасть на подземные уровни и найти тот самый зал с ваннами. В одну из них она легла, предварительно нажав несколько кнопок на клавиатуре сбоку. — А теперь можно и просыпаться, — сказала она тихо и закрыла глаза. * — Я смотрю, у тебя все получилось, Кид, — это было первое, что она услышала, а уж следом навалились запахи и шум голосов и работающего СТЕМ. Добро пожаловать в реальность. — Вы постоянно во мне сомневаетесь, — Кидман открыла глаза, но подниматься из ванной, где лежала, не спешила, позволяя мозгу привыкнуть к перемене обстановки. — Это надоедает. — Зато это отличный способ тебя мотивировать, — на губах Администратора, стоявшего перед ней, играла надменная ухмылочка. — Есть такие люди, Кид. Им говорят: «Ты не сможешь, даже не пытайся» — и они заводятся, упираются, идут и делают. — С Себастьяном упираться не пришлось, — пожала плечами Кидман. — Лили — идеальный стабилизатор для него. — Он мог был не поверить, что его дочь жива, — сказал Администратор, протягивая Кидман, вылезающей из ванной, большое полотенце. — Мог бы не поверить, что она в новой версии СТЕМ. Да и его просто могли бы убить по дороге к Лили. — Убить Ядро? — ухмыльнулась Кидман. — Не смешите меня. Для того, чтобы убить Ядро, надо больше сил, чем было у Стефано, Теодора и Майры вместе взятых. И вы это знаете. — Все бывает, Кид, — качнул головой Администратор. — Кастелланос когда-то смог убить Рувика, который тоже был Ядром. — Вот именно, — улыбнулась Кидман. — Он убил Рувика. В мире его кошмаров. Юнион — фигня по сравнению с «Маяком». — И все-таки… — Никаких «все-таки», — отрезала Кидман. — Себастьян — полицейский до мозга костей. В него уже въелась эта потребность спасать и защищать. — «Служить и защищать», — холодно рассмеялся Администратор, Кидман тоже оскалилась. — Практически, — кивнула она. — Себастьян спас дочку. Причем от людей, которых в реальности назвали бы преступниками. Плюс умирающая Майра попросила его заботиться о дочери. Да у Себастьяна не было шансов. Он должен поверить. — И поверил. — А вы получили свое стабильное Ядро. — Кстати, о стабильности, — Администратор чуть нахмурился. — Ты в этом уверена? — На сто процентов, — заявила Кидман, расстегивая мокрую рубашку. — Ради дочери Себастьян обеспечит стабильность нового города. — Как он зовется? — Парк Ридж, — Кидман, ничуть не смущаясь, стянула рубашку. — Это пригород Кримсон-Сити. У Себастьяна когда-то там был дом, где он жил с Майрой и Лили. — А это не спровоцирует у него какой-нибудь психоз или посттравматическое расстройство? — Администратор оценивающе рассматривал Кидман. — Любое расстройство Себастьяна исцелится, потому что рядом будет Лили, — она расстегнула ремень и молнию на джинсах и, наклонившись, спустила их до щиколоток. — Он не позволит ни одному психическому отклонению взять над собой верх. — Ради Лили, — подвел итог Администратор. — Ради нее, — Кидман ногой отпихнула мокрые джинсы. — Отличная работа, Кид, — Администратор подошел к шкафчику Кидман, снял с крючка чистые брюки и протянул ей. — А вы ведь и не сомневались на самом деле, — забирая одежду, Кидман шагнула чуть ближе к начальнику. — Не зазнавайся, Кид, — Администратор легким движением провел пальцем по ее губам. — У тебя полно работы. Все-таки твой «Служить и защищать» — полицейский. Будет нехорошо, если он заметит, что девочка не его дочь. — Это ничего не изменит, — Кидман придвинулась к Администратору почти вплотную. — Себастьян никогда не обидит маленькую девочку. — Он не знает, что самые интересные экземпляры получаются из обиженных девочек, — Администратор темной тенью навис над Кидман. — Может быть, ей повезет и этого не случится, — тихо проговорила Кидман, отворачиваясь. Ее голос был пронизан неожиданной горечью. — Что ты сказала? — переспросил Администратор, но Кидман лишь ответила: — Себастьян ничего не поймет, я постараюсь. Уходя, она мельком взглянула на большой бак посреди помещения со СТЕМ. «Себастьян Кастелланос. 002-альфа. Герметизацию не нарушать. Контейнер заполнен Rx Plemium-235», — гласила надпись. Или попросту Ядро. Самое стабильное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.