ID работы: 6641176

О чем молчит Джек Безариус

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миранда... Яркая, импульсивная, весёлая и по-настоящему странная. У неё есть тайна, точно какая-то есть, и Артур старается лишний раз не думать об этом. Он ходит на приёмы, выказывает уважение Баскервилям и не задаёт вопросов, потому что, честно говоря, он не хочет знать, откуда на алом платье Миранды едва заметные капли крови. Он понимает, что, если сунет нос не в своё дело, уже никогда не сможет жить спокойно. Руки у Миранды холодные, и она снова и снова тянется к Артуру. Теребит его волосы — такие же огненно-рыжие, как у неё самой, но Артур знает, что его куда более шелковистые и мягкие. А Миранда считает это милым — то, что волосы ее брата как у девушки. Она сжимает его щёки — несильно, лишь чуточку, — и гладит пальцами складки на его лбу. Изящно прижимается ладонями к низу челюсти — вовсе не острой, Артур хорошо кушает, — и обнимает. Крепко держит его за шею и целует, зная, что он не будет сопротивляться. Миранда слишком пугает, чтобы Артур возмущался. Он пытается закрыть лицо руками, бормочет: «Что ты делаешь?», на что она отзывается заливистым смехом и смотрит ему прямо в глаза, будто жалея. «Ты что, дурачок, не понимаешь?» Миранду не останавливает ни то, что Артур — её брат, ни то, что он хочет сбежать, ни то, что лицо его бледно, как сама смерть. Артур дрожит, как лист на ветру, но почти ничего не делает — потому что Миранда сильнее, Миранда хитрее и Миранда всегда его достанет. Везде. Стоит ей только захотеть. Её помада не имеет вкуса, но после поцелуев её трудно отмыть. Её глаза горят, будто в неё вселилось что-то не от мира сего, что-то, что Баскервили охраняют и держат в своём подчинении. Её губы шепчут о том, что Артур предпочёл бы никогда не слышать, и тем более — не принимать в этом участие. Артуру страшно, он желает просто пойти к себе в комнату и лечь спать, только-то и всего. Просто чтобы избавиться от Миранды и от мыслей о ней... Или же Артуру не кажется, что она следит за ним из каждого угла поместья Барма?.. Артура спасает внезапный визит Джека Безариуса, безродного, но почему-то так любимого дражайшей сестрицей. Она теряет к Артуру интерес, хватает Джека и уводит за собой, а тот ещё и извиняется перед Артуром, будто это он виноват в том, что увидел. Артуру хочется провалиться сквозь землю, но это уже не первый раз, когда Джек застаёт его с Мирандой в такой ситуации, — и он держит язык за зубами. Джек Безариус — такой же странный человек, как и Миранда, с одним лишь только отличием: он — близкий друг Глена Баскервиля. Схожи ли мысли Миранды и Глена, раз они оба доверяют Джеку? Артур не знает. Всё, чего ему хочется — это исчезнуть, испариться, спрятаться там, где Миранда его не найдёт, и заснуть. Но это очень сложно сделать, когда в голове звучит пропитанный ложью смех сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.