ID работы: 6641764

Как таймлорда назовете...

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Академии царило нездоровое возбуждение. После серии вдохновенных лекций лорда Оратора, вдобавок к уже имеющимся ученическим прозвищам, студенты выбирали себе новые имена, готовясь к «взрослой серьезной жизни». Предполагалось, что имя каждого повелителя времени определяет его судьбу, является светочем во мраке, к которому следует стремиться, выстраивая жизненную и карьерную стратегию. Выбор имени – это высокое искусство постановки цели и поиска путей к ее достижению. Вот только хотелось бы знать, был ли лорд Оратор Оратором до того, как стал лектором? Или Наставник Наставником, пока не стал наставником? Или Каштелян Каштеляном, пока не занял свой пост? По-моему, это было просто смешно, но Кощей и Ушас уже загорелись идеей постановок цели, и решили вопрос по-крупному, задрав планку повыше. Ушас назвалась Владычицей морскою… то есть, простите, выбрала имечко Рани, а Кощей вздумал взять себе имя Мастер. Любопытно было бы посмотреть, как нормальные люди согласились бы его так называть. А что же сразу не Лорд-Президент, чтобы все стало немедленно предельно ясно?       Разумеется, они считали, что мое упорство в желании не менять «детского» имени просто смехотворно.       – Ну что такое Тета? – вопрошал Кощей. – Не Альфа, не Омега, и то и другое я бы еще понял, но что значит – Тета?! А Сигма еще хлеще – буква где-то во второй половине списка, звездец, насколько не первая, но даже и не первая с конца! Что за ни рыба ни мясо?       – Да о чем ты говоришь? – насмешливо подхватывала Ушас. – Да о каких постановках целей может идти речь? Ты когда-нибудь видел, чтобы он ставил себе хоть какую-то цель?..       – Не бывает так, чтобы у человека не было цели! – замечал Кощей.       – Присмотрись к некоторым нашим знакомым прямо у тебя перед носом, – продолжала ехидничать Ушас.       – Давай я придумаю тебе нормальное имя! – не унимался Кощей. – Вот! Будешь у нас Пофигистом!       – Это не нормальное имя!       – Я знаю, я тебя провоцирую, чтобы ты придумал себе нормальное.       – А может, я вообще захочу вернуть себе родовое?..       – Ууу!.. – дружно взвыли мои друзья.       – Это вчерашний день! – воскликнула Ушас.       – Бери больше! Позавчерашний! Поза-поза-позавчерашний!       – Вот вы мне лучше про свои расскажите. Как вы с ними вообще жить собираетесь, дорогие товарищи? Да вы их смените через неделю после того, как всерьез возьмете.       – Мы их уже взяли! – сказал Кощей.       – Да ну ладно, а когда это «имя» называют, ты уже оглядываешься, или все время забываешь, чье оно?       – Уж не беспокойся, я не забуду!       – Если оно приживется.       – Уже прижилось!       – А что такого? – спросила Ушас. – Мое имя значит примерно то же самое, мы на равных, как всегда и были, а вот с тобой засада какая-то.       – А вот что с вашими целями? Вы всерьез собираетесь править? Все сразу, одновременно и все с такими именами?       – Что значит – все сразу? – не понял Кощей.       – А то что – ну это же примитивно – все всегда хотят править! Чем-то владычествовать и так далее. По-моему, это просто комплексы…       – Что значит комплексы?! – возмущенно нахмурилась Ушас.       – Ну, значит, вы себя чувствуете в чем-то ущемленными, ущербными…       Они непонимающе переглянулись.       – О чем это он? – с неподдельным изумлением спросил Кощей.       – Понятия не имею, – отозвалась Ушас. – А ты вообще в курсе, что это очень недалеко от тех имен, что у нас давно уже были? Мы всего лишь последовательны.       – Ну предыдущие-то «детские», играть же можно во что угодно.       – Что значит «играть»? – Тон лица Кощея сместился на несколько градусов к бледно-зеленому, похоже, он начинал злиться.       – Все мы в детстве воображаем себя героями…       – Похоже, что не все, если поглядеть на тебя…       – Все стремимся к каким-то недостижимым высотам, да и пускай, на то это и детство!..       – Ушас, тебе не кажется…       – Рани, – поправила Ушас.       – Да, Рани, пардон… что он что-то темнит?..       – По-моему, он еще и лицемер, каких свет не видывал!       – И точно чего-то боится! Да у него комплексы величиной и массой с Око Гармонии!..       – Никакой смелости стать во весь рост!       – Расправить плечи!       – Выкрикнуть свое имя на всю Вселенную, чтобы она содрогнулась и запомнила его навеки!..       – Черт возьми, ребята! Да вам же лечиться надо!..       – Что нам надо? – грозно нахмурил брови Кощей.       – Мы сами кого хочешь вылечим! – Ушас вытащила из кармана корнцанги и зловеще поцокала ими в воздухе.       – Придумал! – воскликнул я. – Буду Доктором! Надо же лечить вселенную от нашествия всех чудаков, вроде вас, которые стремятся ее покорить!       Друзья уставились на меня с осуждением.       – Ну, это несерьезно, – махнул рукой Кощей.       – Через неделю забудет, – кивнула Ушас. – Возьмет себе родовое или какое-то другое невнятное и ничего не значащее и успокоится.       – Посмотрим, посмотрим, – сказал я, – чье имя продержится дольше!       – Вот именно, поглядим! – усмехнулся Кощей. – Доктор – ну надо же, бред какой-то. И вообще, ты взял его просто на спор, так имена не выбирают.       – А ваши разве не на спор? Со всей вселенной и еще с легионами таких же как вы?       – Боги, какой зануда!.. – вздохнула Ушас.       – Не то слово, Зануда – и то больше похоже на имя.       – Ну уж нет, хотели имя, всё, я его себе уже выбрал!       – Ладно, ладно, дорогой Доктор! Только не забудь исцелить себя сам!       Я поглядел на ухмыляющееся лицо Кощея и вдруг понял, что он больше не злится, а вот я, похоже, и правда злился, непонятно отчего, ведь это были такие пустяки.       – Хорошо! – ответил я серьезно. – Именно с этого и начну!       Они переглянулись и оглушительно расхохотались.       – Не терпится увидеть результат! – заверил Кощей, смахивая выступившие слезы и пытаясь ободряюще похлопать меня по спине – я возмущенно увернулся.       – Позови, если потребуется профессиональная помощь! – ухмыльнулась Ушас. – Боюсь, она тебе понадобится, в биологии и прочих естественных науках ты не силен!       – Да и в технических тоже! – прибавил Кощей.       – И еще друзья называетесь!..       – Называемся, – согласился Кощей. – Мы же любя. Пытаемся наставить на путь истинный к высоким целям и дальним горизонтам.       – Уж в этом не сомневайтесь! Горизонты у меня прямо-таки необъятные!..       – Для этого ты слишком мало ешь, – с деланной серьезностью заявила Ушас.       – Да говорите, что хотите! Последнее слово может сказать только одна вещь на свете!       Они опять переглянулись, озадаченно хмурясь.       – Это какая? – спросил Кощей.       – Время, – ответил я.       – А, это верно, – кивнул он примирительно.       – И Жизнь, – добавил я.       – Это уже две вещи, – рассмеялся он.       – На самом деле вовсе нет!       – Ну, в некотором смысле, пожалуй, – согласилась Ушас, улыбаясь.       И я вдруг тоже оттаял и заулыбался им в ответ:       – Поглядим, ребята!       В знак примирения они подняли ладони, и мы ударили друг друга по рукам, со всей симпатией, которую хранили все эти годы.       – В конце концов, постоянно латать какие-то дыры – тоже какая-никакая цель, – сказал Кощей.       – А еще, – заключила Ушас со знанием дела: – Доктор – это лучший и незаменимый друг любого авантюриста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.