ID работы: 6642022

Братишка Фрэнк

Джен
R
Завершён
12
автор
Crazy Maestro бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Братишка Фрэнк

Настройки текста
Братишка Фрэнк, светлый бес, темная лошадка, Сахар и хлеб, крепкий чай. Сахар и чай — размешай, чтобы было сладко, Кончился снег — вот и май. Фрэнк Лонгботтом, Фрэнки, братец Фрэнк, братишка! Сколько лет прошло с тех пор, как мы с тобой в последний раз назвали друг друга братишкой и сестрёнкой. Сколько лет прошло с нашей последней игры в салки. Сколько лет прошло с тех пор, как я тебя убила. Ты был моим светлым бесом, потому что из всех детей светлых семей ты был самым хитрым, самым коварным. Ты звал меня тёмной лошадкой из-за чёрной гривы волос. Ты был самым лучшим на свете братом, пока нас не разделила Распределяющая Шляпа. Тогда нас словно разделила лавина, сошедшая с горбатого пика Шляпы. В следующий раз мы заговорили только в мае, когда пришла пора сдавать экзамены и мы стояли парой перед кабинетом Дамблдора. Кончился снег, кончился бег в каменном мешке... Кончился снег... Там, в декабре, ты сидишь в комнате без стульев, В темном углу на полу. В этой игре мы с тобой так и не уснули, Я никогда не умру. Тогда кончился снег, что лежал меж нами. Но кончился и наш весёлый бег по закоулкам Дома на Гриммо. Ты больше не навещал меня. В следующий раз лицом к лицу мы встретились только когда меня стали звать Беллатрикс Лестранж. Когда ты женился на Элис и дал ей свою фамилию. Я сижу в Азкабане уже полгода. Как ты там, Фрэнки? Я же не хотела делать тебе больно. Я же не хотела сводить тебя с ума. Я не хотела, чтобы ты умирал. Почему ты сдался? Почему наш бег кончился именно так, братик? Я не умру, там на полу в доме на углу... Я не умру... Тёмный Лорд знает, что Азкабану меня не сломить. Я знаю, что никогда не умру в Азкабане. Меня же не убили в твоём доме, братишка Фрэнк. Аластор Хмури пытался, правда, он пытался изо всех его сил. Дом на углу, чёрный кот в каменном парадном Круглый замок на двери. Угловой домик в предместьях Лондона. Жирный чёрный кот. Интересно, Фрэнки, его кто-нибудь подобрал? Мне всегда так было жалко домашних животных тех, кого я убивала. На глаза наворачивались слёзы, стоило о них подумать. А когда Родольфус поднял на него палочку, я полоснула его рассекающим по лицу. Круглый амбарный замок висел с обратной стороны твоей двери, братишка. Неужели ты думал, что он тебя спасёт от моего бега? Круглый амбарный замок висит с лицевой стороны моей двери в Азкабане. Неужели они думают, что он меня удержит? Я не умру в этой проклятой тюрьме! Дверь на замке, не грусти — пожили, и ладно Май на дворе — посмотри! Моя камера на замке. И палата твоя на замке. Не грусти, братишка Фрэнк, если ещё можешь. Мы прожили прекрасную жизнь. Мы пробежали по небу и Млечный Путь был нашими следами. Кончился снег, кончился бег в каменном мешке... Кончился снег... Мой бег закончился в Азкабане, твой — в Мунго. Почему всё так получилось? Слышишь ли зов с берегов Эри и Гурона Мой лунный брат, черный маг? Помнишь, как в детстве Августа и Вальбурга показывали нам Великие Озёра в Америке? Помнишь, как весело мы бежали по берегам, вздымая тучи брызг? Как мы бежали в лунном свете, никого не боясь? Ты ведь всегда был чёрным магом, пусть и скрывал это от авроров. Солнечный мрак, светлый бес, белая ворона, Узкий зрачок, белый маг. Знал бы ты, братик, как темно в Азкабане. А от солнца становится лишь темнее. Солнечный лучик, издевательски спускающийся ко мне на пол в полдень, так напоминает своим стремительным росчерком тебя, мой светлый бес. Узкий зрачок великого светлого мага Дамблдора — вот последнее, что я видела на свободе. И твои широкие, в которых уже не плескалась радость встречи. Кончился снег, кончился бег в каменном мешке... Кончился снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.