ID работы: 6642579

Теплый снег

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот праздник вуки в Империи существовал официальный запрет за номером GR-1NC4. В нем говорилось, что «всем гражданам Империи не положено участвовать в каких-либо сезонных, жизнерадостных действиях, предлагаемых представителями Дня Жизни, так как они являются неприемлемыми для Империи». Однако сами имперцы этот праздник любили и не редко всячески обходили этот запрет, отправляясь праздновать на территории нейтральных миров, а после того как один из Дартов решил посмеяться и публично поздравил с этим днем своего оппонента, так и вообще начали наглеть. Благо, что военные и спецслужбы в большинстве своем относились к этой забаве спокойно. Как догадывался Тайларин, просто потому, что отмечали сами. В конце концов, это день наполненный теплом и уютом, единением с семьей, приятными воспоминаниями и метанием снежками. Откуда взялось последнее не известно – на Кашиике вроде бы нет полярных областей. Но забава настолько пришлась по вкусу другим расам, что хитрые торговцы во всю начали продавать синтетический снег, а то и целые снежные пушки, при помощи которых(как утверждает производитель) можно было устраивать веселые баталии даже на Татуине. Тай не проверял, но набор снежков заготовил. Сейчас, он возился с электрическим камином, полностью имитирующим настоящий, даже приятный запах горящего дерева. В голову приходили воспоминания из детства. Как он и другие дети его сводного брата (забавно быть младше почти на тридцать лет) Ренуара сидели у такого же камина и украшали вечнозеленое дерево. А из соседней комнаты доносились звуки музыкального инструмента и приятный женский голос. Мужчине казалось, будто он и сейчас слышит ее напевы. Помнил, как жена его брата, Ами, теми вечерами стояла в дверях и наблюдала за ними. Мириаланка улыбалась и от нее веяло теплом и умилением. Помнил, как он бегал за своей кузиной, и пытался попасть в нее синтетическим снежком и как потом они сидели у дверей в дом и смотрели на ночное небо. Как все дети в полночь затаивали дыхание в ожидании чуда, ожившей сказки. Помнил, как на утро они открывали подарки и были самыми счастливыми детьми на свете. И лишь одна мысль тяготила маленького Тая – что здесь не было его родителей. Отец все время находился в своей мастерской на далеком астероиде и, скорее всего, даже не замечал течения времени, а мать...она была взаперти. Но сейчас он не хотел об этом думать – все проблемы подождут. Камин уже начал потрескивать, а голографическое пламя казалось настоящим, как и имитация дыма. Сердце и мысли заполнились теплыми ассоциациями. Тай обернулся. Его напарница сидела на диванчике и копалась в датападе. Судя по скучающему виду, просматривала она явно что-то не связанное с работой. Как обычно, ей было жарко и одета она была в спортивный костюм из материала, максимально отводящего тепло от тела. В таком виде она казалась совсем домашней и безобидной – это особенно нравилось мужчине. – Как тебе? – спросил он, поднимаясь с пола и оборачиваясь к ней. – Красиво. – ответила она, оторвав взгляд от экрана устройства. – Но я несколько не понимаю смысла этого всего. – У вас в Доминионе что, не бывает праздников? – искренне удивился Тай. – Конечно бывают! Но не такие. – Ни за что не поверю, что тебе может не нравится ощущение тепла и уюта, праздника, сказки, чуда. – с этими словами мужчина сел на диванчик рядом с ней. – Представь себе: ночь, горящие гирлянды, соответствующая музыка. Вокруг тебя только те, кто тебе дорог. Те, кого ты любишь и чьи улыбки хочешь видеть, кому в эту ночь ты даришь подарки от чистого сердца. Разве это не чудо, Фрост? – Может быть. – девушка-чисс посмотрела в сторону. – У меня семьи никогда не было, только долг и служение Правящему Дому. Тайларин мягко приобнял девушку, притянув ее к себе. Гордая чисс не сопротивлялась и сквозь рубашку мужчина чувствовал тепло ее тела, более горячего, чем его собственное. – Так давай это исправим, Птичка. – мягко сказал он, почти прошептал. – Позволь мне показать тебе. Тай скорее почувствовал, чем услышал ее утвердительный ответ. Улыбнувшись, он положил девушку к себе на колени и начал рассказывать историю празднования Дня Жизни, кучу связанных с ним сказок, поверий, и просто забавные случаи происходившие в канун этого праздника. Фрост слушала его не перебивая, и спустя какое-то время, тоже начала улыбаться. Пусть маленькая, но победа. Тай не удержался и погладил ей волосы. В который раз, он удивился насколько они прямые и жесткие, но почему-то это никогда не вызывало у него неприятных ощущений, наоборот. Конечно, дело было совсем не в волосах, а в том, кому они принадлежали и какие чувства Тайларин испытывал к их обладательнице. Мужчина вздохнул. Как же он хотел рассказать ей о том, что творилось сейчас в его душе, но молчал. Только тепло улыбался, как будто слова были не нужны. Фрост протянула руку и провела пальцем по его подбородку, там, где за узкой бородкой скрывались несколько ромбиков его татуировки. Мириаланской татуировки – наследие матери. Чисс никогда не спрашивала, что это означает, хотя заинтересованные взгляды направленные на эту часть его тела, Тай замечал неоднократно. Поймав ее руку, он поцеловал ей пальцы. В конце концов, даже если девушка и не знает о его истинном отношении – после всего что между ними было, Тай имеет право на такие действия. Чисс улыбнулась. – Забавная традиция. Скажи, а мне ты тоже сделаешь подарок? – ее голос был мягким и тихим. – Все, что пожелаешь, Птичка. – Тогда... Просто поцелуй меня. – И только? – А вот это уже зависит от тебя. Сказав это, Фрост игриво улыбнулась, заставив сердце своего напарника забиться чуть быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.