ID работы: 6642654

Усталость

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синдик Зента была повержена, но не убита. Когда ее, с руками в наручниках, вывели из шаттла, она продолжала двигаться гордо и царственно, как полагается аристократии Доминиона. Пусть ее прическа больше не идеальна, а мундир покрывает сеть дыр и ожогов от бластерных выстрелов, которые не смог полностью погасить энергетический щит– не смотря на все это она оставалась высокорожденной аристократкой. И этого у нее никто не сможет отнять. Когда ее вели через ангар, то среди персонала попадались и сородичи. В их взглядах она видела разное. Кто-то смотрел на нее как на предателя, но были и другие, наполненные пониманием. У Коммандера Альянса на нее свои планы, чтож, она сможет с этим прожить. Третья Правящая Семья себя еще покажет. Дарт Нсаар задумчиво пересматривал потоки информации в своем кабинете на базе Одессена, когда автоматические двери открылись пропуская гостя. Им оказалась Лана Бенико, хмурый взгляд которой мог бы прожигать стены, а ее темная аура была совершенно нестабильной. И виной всему этому какой-то жалкий человек, подумал Нсаар. – Вы хотели видеть меня, Коммандер.– в отличии от взгляда, голос женщины был привычно спокойный. – Да, Лана.– произнес он, отрываясь от многочисленных голотаблиц и текстов.– Как разместили пленную? Мне еще предстоят с ней долгие разговоры. Судя по информации о чисс, имеющейся у нас, Дом Инрукини отвечал за культуру и исследования– думаю, она будет довольно интересным собеседником. – Камера одиночного содержания, но со всеми удобствами, как раз для политических заключенных. Но вы ведь не за этим меня вызвали? Все это есть в отчетах. – Ты права. Видишь ли, я решил воспользоваться тем, чем научился у наших временных созников-джедаев– отбросить эмоции и посмотреть на имеющуюся информацию под иным углом. Выходит довольно любопытно. И совершенно непонятно. – Простите? – Терон. Его действия. Как-то все не складывается. – Что вы имеете ввиду?– в голосе Ланы появляются агрессивные нотки. – Лана, ты, как никто должна знать его сильные и слабые стороны. Каким бы он не был, он никогда не делал ничего просто так. И я не могу поверить, что слова о спасении мира и этот разговор, перехваченный нами, являются случайными стечениями обстоятельств. Согласись, он был одним из лучших в SIS. Сомневаюсь, что там не учат таким простым вещам, как информационная безопасность. Лана отвернулась, ее желтые глаза сверкнули в полумраке кабинета. Ярость переролняла женщину, а с кончиков пальцев готовы были сорваться молнии. Но она держала себя в руках. Похвально. – Могу я говорить открыто?– спросила она, заставив себя успокоться. Н'саар кивнул, внимательно наблюдая за своей советницей. – Мой лорд, при всем моем уважении, я склонна считать, что ваши...эмоции относительно... предателя, несколько затмевают вам разум. Вы ищите повод чтобы оправдать его поступки, в то время как все вокруг говорит об обратном. А что касается перехваченного разговора, я тоже долго о нем размышляла и тоже пришла к выводам, что это не случайно. И я ни на секунду не сомневаюсь, что она оставлена для нас специально. Терон играет с Альянсом, хочет чтобы мы ухватились за ниточку и бросились на нее как акк-псы на кость. Мы понятия не имеем, что за культ переманил к себе бывшего агента Шана. И подобная передача больше похожа на попытку пустить нас по ложному следу, чем на реальное положение дел. – Во-первых, Лана, никогда не говори со мной о моих «эмоциях» и привязанностях. – Голос Н’саара оставался спойныйм, в отличии от темной ауры буквально заполнивешей сейчас все помещение. –Ни для кого не секрет, что агент Шан мой любовник, однако, я не потерплю, чтобы об этом трепались открыто. У меня есть жена и дочь – все мои «эмоции» принадлежат только им. Во-вторых, что говорит контакт СКОРПИО? – Та наутоланка давно не выходит на связь. Еще до смерти Императора. Скорпио нашла себе достойную замену, такую же скрытную и коварную как она сама. И...простите мне мою вольность, Коммандер. – Значит, перехваченный разговор– единственное, что у нас есть. Прощаю. – Пока что– да. Н'саар сложил руки перед собой и погрузился в задумчивость. Лана стояла перед ним глядя на него выжидающе. Ситх чувствовал ее внутреннюю борьбу. Женщина обвинила в эмоциях Коммандера, в то время как сама не способна унять свои. Плохо. Сейчас, как никогда нужны холодные головы. Вот только, что именно было причиной этих эмоций? И можно ли доверять собственной советнице? Когда-то он верил Терону, считая, что знает его достаточно хорошо, но как не хотелось бы признавать, он ошибся. А если Терон ведет двойную игру? Если он пытается, скажем, вывести на чистую воду другого настоящего предателя, или уничтожить этот закуульский культ? Почему Лана так категорична в своей оценке его действий, хотя раньше предпочитала рассматривать все варианты? Только ли потому, что Терону удалось задеть ее за живое? А что если у бывшей советницы Дарта Марра есть свои планы на Альянс и собственная игра? Вопросы, вопросы и ни одного ответа. Так можно и совсем потерять рассудок. Нужна какая-то точка опоры. Раньше, пока он был Гневом, ей была верность Императору, но теперь он мертв, а Империя стала всего-лишь союзником. Крайне опасным и коварным, способным предать в любой момент. Жизнь слишком изменилась за пять лет сна в карбоните. Даже жена и дочь не были той спасительной отдушиной для его перегруженного разума, пытающегося осмыслить происходящее. Многое пришлось восстанавливать с нуля. Как же ему хотелось немного отдохнуть от этого бешеного ритма, постоянно развивающихся событий! Ситх вздохнул и взглянул на хранящую молчание советницу. – Сообщи Зенте, что я планирую побеседовать с ней через час и распорядись, чтобы к этому времени, она была готова и ее привели ко мне в аппартаменты. Ты свободна, Лана. И спасибо за разговор. Сказав это, Н'саар вернулся к делам, в тоже время продолжая внимательно следить за ней в Силе. Лана Бенико кивнула и вышла. В ней чувствовалась тревога, раздражение, и другие мелкие эмоции. Все как обычно. Однако нескончаемый поток дел, требующих его внимания очень быстро заставил ситха забыть о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.