ID работы: 6643065

Self Control

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Self Control

Настройки текста
      В такие моменты Джек мечтал, чтобы дорога никогда не кончалась. Чтобы под колёсами мотоцикла всегда мелькала разметка автотрассы, над горизонтом нависал яркий ржаво-розовый закат, ветер свистел в ушах, а на сердце царила безмятежная пустота. Свобода.       Парень сделал глубокий вдох и наклонился к рулю, коснувшись его щекой. Закрыл глаза. Холодный металл приятно остужал разгорячённую кожу — вот уже несколько часов солнце беспощадно светило в лицо. Но только оставшись наедине со своими мыслями, Джек почувствовал неприятное першение в горле. Страх.       — Что, если Джаспер не успели эвакуировать? — пробормотал он в пустоту.       — Джек…        — Что станет с людьми? Вдруг десептиконы захватили их в плен?       — Джек!       — А мама? Она с ума сойдет, не зная, где я. Если ей вообще удалось выбраться…       — Джек, успокойся! — голос Арси, твёрдый и немного ироничный, вернул в реальность не хуже глотка содовой со льдом. — Всё будет хорошо. Мы вернёмся в Джаспер, найдём твою маму и остальных членов команды.       — Да, — парень нервно усмехнулся. — Таков план.       Впереди показалась старая заправочная станция. Она выглядела заброшенной — по всему штату было разбросано множество подобных ржавых скелетов. Но в качестве укрытия подходила как нельзя лучше.       — Остановимся здесь, — решила Арси, поворачивая на грунтовую дорожку, ведущую к цели. Джека тут же затрясло на неровностях. — Ты устал да и мне, честно говоря, ужасно хочется размять ноги.       Парень не стал перечить. Забрав с сидения рюкзак со скромными пожитками, он встал и отошёл на несколько шагов. Асфальт заправки всё ещё напоминал сковороду после целого дня на солнцепёке. Джек сел на него, вытянув ноги, и расслабил уставшие мышцы. Арси трансформировалась и встала, заслонив собой солнце. Джек залюбовался, с какой грацией и лёгкостью она потягивалась и разминала шестерёнки. Парень не раз ловил себя на мысли, что представляет, какой бы была его напарница в человеческой форме. Джек опёрся руками о подбородок и непроизвольно расплылся в улыбке. Наверняка высокая, спортивная девушка с короткой стрижкой. Ехидная ухмылка и потрясающие, небесно-синие глаза. Совсем непохожая на Сиерру или других школьниц. Взрослая, понимающая, первая во всех смыслах. Джек судорожно выдохнул, когда ощутил лёгкое касание на своем плече.       — О чём думаешь? — Арси села совсем рядом, приобняв напарника, и внимательно всматривалась в глаза. Пусть Джек и был органиком, она Искрой чувствовала малейшее изменение его настроения.       По телу парня прошла мелкая дрожь. Он незаметно ущипнул себя, чтобы прийти в чувство и немного освежить голову. Самоконтроль не был его лучшей чертой.       — О тебе, — выпалил Джек быстро, покраснев. — Как у тебя всегда получается быть такой спокойной?       — Спокойной? Вот уж не всегда, — Арси демонстративно стала загибать пальцы, перечисляя забавные провалы, и весело рассмеялась, отчего даже парень не сдержал улыбки. — Но я понимаю, о чём ты.       Джек испуганно поднял на неё глаза. Что, если она догадывается о его чувствах? Но Арси отвела взгляд, всматриваясь в темнеющий простор кукурузных полей. Красные отблески последних лучей напоминали ей раскраску Клиффджампера.       — Я просто думаю о тех, кто мне дорог, — сказала она тихо. — И это придаёт мне сил.       Джек набрался смелости и дотронулся до кисти напарницы, что по прежнему покоилась у него на плече.       «Я люблю тебя, Арси, » — подумал он, с наслаждением вдыхая сладкий запах трав, вечерней прохлады и металла. Его не заботила разница рас, возраста и мировоззрения. Они ближе друг другу, чем кто-либо, пусть между ними сотни световых лет. Но вслух тихо сказал:       — Нам пора.       Арси согласно кивнула и с готовностью трансформировалась. Путь предстоял неблизкий, будущее выглядело туманно, но именно тогда, на пустынной ночной трассе, Джек был по-настоящему счастлив. Готовность сражаться за дорогих сердцу созданий согревало его мысли горячей решимостью. Он никому не позволит причинить им боль, чего бы это ни стоило. Самоконтроль — не лучшая его черта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.