ID работы: 6643497

Это так красиво.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на нас. Порванная одежда впитала нашу и чужую кровь. Свежие раны все ещё кровоточат и саднят, но боли нет и не будет. Дракон убит, и у тебя во рту остался его привкус. Это так красиво… Мы потерялись давно в этом омуте, и нет выхода больше: он запечатан трупами людей, которых мы беспощадно убили и съели на ужин. Но мне уже все равно. Последние ниточки человечности в моём теле разрываются с каждой секундой. И пока моё сердце ещё сохраняет в себе тепло человеческой души, я должен не дать себе сорваться с цепи, иначе будет слишком поздно. Мы подходим к краю обрыва, где гулко плещутся волны холодного моря. Солнце скрыто свинцовыми тучами, но, почему-то, этот день светлее, чем обычно. Ты смотришь на меня одичавшим взглядом голодного хищника, но уголки твоих губ приподняты. Твое лицо красное от крови, и глаза от этого становятся еще ярче и холоднее. Несмотря на твое израненное тело, душа насквозь пропитана силой жизни, рвущейся наружу, но, увы, она не твоя, а дракона, которого мы только что истерзали вдвоем. Это так красиво… Помогаешь мне подняться на ноги, я хватаюсь за тебя, как утопающий за спасательный круг. Ты кладешь свои руки мне на поникшие плечи, слегка надавливая на спину, прижимаешь сильнее. Догадываешься ли ты или нет, но твои касания отзываются глухой болью, хотя это уже не важно. Моё тело истощено, и я опускаю голову на твою широкую грудь и прикрываю глаза. Вот ты и поймал свою жертву, за которой гнался так долго. Ритм твоего мертвого сердца частый и ровный. Он успокаивает, клонит ко сну. Это так красиво… Я чувствую, что сознание, моё человеческое сознание, покидает меня, и совсем скоро бешеный зверь вырвется из клетки и будет уничтожать все на своём пути, из-за накопившейся злобы и ненависти. Я не могу этого допустить. Ты приобнимаешь меня и запускаешь руку в запутанные волосы, вдыхаешь мой запах, где слышатся нотки соли и металла. Медленно вздыхаю, обнимаю в ответ и скрещиваю дрожащие пальцы рук в замок. Ты знаешь, что это необходимо, и я не могу иначе. И ты разрешаешь мне это сделать. Тебе не важна твоя жизнь уже давно. Сначала, увидев мою уязвимость, ты захотел уничтожить, сломить меня, отравить всю мою жизнь, но кое-что с тех пор изменилось. Поэтому твой зверь сбежал в старый дом. Чтобы я без труда смог найти тебя. Я долго думал о тебе. Днями и ночами, за сотни миль от тебя, кладя шершавую ладонь на твою метку у меня на животе, перед глазами возникали твои острые черты и леденящие душу глаза. Мысли не давали мне покоя, они роем носились в моей голове, снова и снова возвращая меня в тот вечер, в твой дом, к Эбигейл. И в эти минуты, каждый раз я приходил к одному лишь выводу: ты жил последние несколько лет лишь ради меня и… Спасибо тебе. Вижу снова привычную стрелку маятника, прокручивающую все с самого начала. Говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся твоя жизнь, но почему-то, я вижу только тебя — израненного, но такого спокойного. Сейчас твои глаза не горят животным ледяным пламенем, в них есть что-то совсем другое. Я видел этот взгляд лишь однажды, когда ты рассказывал мне про свою сестру Мишу. Она была твоим якорем, сдерживающим лютого зверя, но её забрали у тебя, и ты сорвался. Дикое, неприрученное и голодное животное все эти годы находилось среди людей, вымещая свою злобу на них, в имя её памяти. Я знаю, ты любил её всем сердцем. И сейчас ты смотришь на меня так же, как смотрел на неё. Это так красиво… Ветер гудит в ушах, и наш конец неминуемо близок. И постепенно время замедляется. Свет меркнет. Все окружающие звуки вымирают. Остались только мы. Нас окружает безграничная тьма, обволакивая своей холодной вуалью опустошенные и усталые тела. Похоже на сон. Простой сон, и лишь твои руки, все еще покоящиеся на мне, возражают в реальность, показывают, что я ещё не мертв. Пока. Я не хочу умирать, мне страшно. Мое сердце колотится слишком гулко, слишком быстро по сравнению с твоим. Ты внешне спокоен. Но так ли это на самом деле? Я не знаю. Я вновь вижу тебя и слышу как с твоих губ срываются три последних выдоха . Ты улыбаешься мне, а я улыбаюсь в ответ и прикрываю наконец глаза. Еще несколько мгновений, и мы навсегда будем вместе. Нет, мы не умрем, мы станем свободны и обретем свой долгожданный покой. Еще секунда, и мы заживем той жизнью, которую ты всегда хотел для нас. Ты, Я. И Эбигейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.