ID работы: 6643574

Студент-первокурсник

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня день заселения в общежитие. Мерлин тащил на себе тяжёлые сумки. Телосложение юноши было далеко не крепким, поэтому то, что ему удалось всё это донести до комнаты — чудо. Мерлин — студент-первокурсник Кэмбриджского университета. Своей специальностью он выбрал медицину, потому что его мечтой была возможность помогать людям.       Кое-как протиснувшись в дверной проём, парень наконец сбросил сумки на пол и облегчённо вздохнул. По всей комнате были разбросаны вещи. Его сосед явно был не из тех, что любят наводить порядок. Мерлин присел на кровать, которая оказалась довольно удобной. Вся обстановка комнаты была простой: две односпальные кровати, две прикроватные тумбочки, два письменных стола и несколько полочек, прибитых к стене. В коридоре послышался громкий смех. Высокий парень со светлыми волосами показался в дверях: — А ты, значит, мой новый сосед, — незнакомец вальяжно развалился на кровати. — Мерлин, — представился юноша. — Артур Пендрагон. И на каком же ты факультете? — Медицинский, а ты? — блондин казался Мерлину задирой. — Юридический, — Артур потянулся на кровати, — мне нужна помощь в стирке. Займись на досуге, — с этими словами Пендрагон вскочил с кровати и удалился.       Мерлин не понимал, почему он должен стирать вещи своего соседа, хотя был наслышан, что старшекурсники любят пользоваться первокурсниками.       Собрав с пола грязные вещи своего наглого соседа, Мерлин отправился на поиски прачечной. Юноша не имел ни малейшего понятия, где она находилась. Он заметил девушку с кучей вещей в руках и решил, что может спросить у неё: — Извините, — она развернулась. — Привет, — улыбка девушки была искренней и нежной. — Не подскажешь, где всё это можно постирать? — Я тебя раньше не видела, ты первокурсник? Я Гвен, кстати. — Мерлин. Да, я только сегодня приехал, — ребята шли по коридорам общежития. — И откуда у тебя столько грязных вещей? — Гвен очень удивилась. — Это моего соседа, — Мерлин почесал затылок. — Да, они любят поиздеваться над новичками. И кто же твой сосед? — Артур Пендрагон. — Тогда всё понятно. От него уже съехал один сосед из-за этого. Мы пришли, — девушка открыла дверь в помещение с огромным количеством стиральных машин.       До начала занятий оставалась неделя. Артур продолжал гонять Мерлина, юноша пытался возразить, но тот начинал над ним издеваться, излюбленным было потрёпывание по голове. Пендрагон оказался славным парнем, несмотря на свои замашки. Соседи довольно быстро нашли общий язык. Мерлин познакомился с друзьями Артура: Ланселотом, Гвейном, Персивалем и Леоном. Больше всего юноше нравился Гвейн — добродушный парень с весёлым характером и единственный, кто не издевался над бедным первокурсником.       На первую же лекцию Мерлин опоздал. Все места были заполнены. Наконец ему удалось найти свободное рядом с черноволосой девушкой. — Сейчас вам еле хватило места, юноша, — строго произнёс преподаватель, — ещё одно опоздание и будете писать реферат на сто страниц, — девушка рядом хихикнула. — Мерлин, — протянул он ей руку. — Моргана, — они пожали руки в честь знакомства. — Меня зовут мистер Гаюс. Записываем тему, — преподаватель был старым мужчиной с седыми волосами.       В перерыве Мерлин присоединился к Артуру и его друзьям, которые что-то весело обсуждали за обедом. — Над чем смеётесь? — спросил юноша, присаживаясь рядом с Гвейном. — Над тем, что ты храпишь по ночам, — Артур поднял глаза на Мерлина. — Нет, я не храплю по ночам, это ты храпишь по ночам, — честно ответил юноша. — Он прав, Арт, ты ужасно храпишь, — подтвердил Гвейн. — Я не храплю, — возмутился Артур. — Хоть кому-то удалось поставить моего наглого братца на место, — возле столика стояла Моргана. — Он твой брат? — удивлённо спросил Мерлин. — Ты его знаешь?  — не дав ответить сестре спросил Артур. — Мы учимся вместе, — устраиваясь рядом с братом, произнесла девушка, — да, этот наглый молодой человек имеет честь быть моим братом. — Я имею честь быть твоим братом? — Арт, тебе очень повезло с сестрой, — подмигнул ему Гвейн.       Мерлин находил сестру Артура очень красивой. Чёрные струящиеся волосы, зелёные глаза, красивые пухлые губы. И, в отличие от своего брата, она была очень доброй и не задиристой.       Мерлин не заметил, как начал сближаться с Морганой. Девушка смеялась над его шутками и всегда помогала юноше со сложными темами. А вот с латынью уже помогал ей он. Артур не мог понять, что его сестра могла найти в таком, как его сосед, в полном растяпе и неумёхе.       Намечалась вечеринка. Темой было Средневековье и рыцари круглого стола. Мерлин не представлял, что надеть, поэтому остановился на рубашке и брюках. Зато Артур и его друзья выглядели, как настоящие рыцари. Они смогли даже где-то найти кольчугу и мечи. Моргана надела потрясающее платье молочного белого цвета с серебряными горизонтальными линиями на корпусе. Поверх платья на девушке был ярко красный бархатный плащ. Улыбка Морганы могла осветить комнату. — Миледи, — Гвейн шутливо поклонился и поцеловал её руку. Девушка засмеялась.       Мерлин сделал глоток из кубка, в котором находилось пиво. Юноше не нравился вкус горького напитка, он никогда не мог понять, как люди могут его пить и получать от этого удовольствие. — Может пригласишь леди на танец? — Моргана сделала реверанс, и Мерлин подавился пивом. Девушка заливисто засмеялась. — Да, конечно, — юноша поставил стакан на стол и споткнулся о свои ноги, когда хотел взять руку Морганы. От этого девушка засмеялась ещё сильнее. — Ты просто чудо.       Руки Мерлина сжимали тонкую талию красавицы. Она была так близко, что можно было услышать, как бьётся её сердце. Рука девушки сместилась на шею Мерлина. По коже юноши словно пробежал электрический разряд. Они потянулись друг к другу и в следующее мгновение их губы слились в нежном поцелуе, что заставило челюсть Артура упасть на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.