ID работы: 6643662

Скука

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Историки Средиземья все как один твердят о том, что после пленения Мелькора его верный соратник и ученик Саурон отчаянно собирал под стяг войска, поднимал с колен инфраструктуру и всячески пытался насолить стороне «Справедливости, Добра и Света». Отчасти так. Только не стоит забывать и об обратной стороне медали, которая была присуща всем, в том числе и Саурону. Ему часто доводилось слоняться по крепости от безысходности и скуки, пока Глаурунг не предложил во что-нибудь сыграть, дабы скоротать время. — Эру милосердный, во что? – Саурон посмотрел на подопечного с толикой скептицизма и деланно скрестил руки на груди. Глаурунг задумчиво почесал когтем подбородок: — Бадминтон? — Шутишь? — Твистер? — Глаурунг, ты вообще можешь себе это представить: ты, я и твистер? — Ммм, не особо. Шахматы? — Я так устал думать, что мне хочется выбросить голову в ближайший водоём, хотя это не очень-то поможет. — Ктобыстрееразделаетушастогоурода? – выдал дракон на одном дыхании. Саурон устало махнул рукой: — Мне этого дерьма в рабочее время хватает. — Можно придумать персонажей и рисовать их по частям. Я – голову, ты – туловище и так далее. Каждый рисует свою деталь и не подсматривает в чужой рисунок. Эта идея майя пришлась по душе. Кто, как не он, мастер по придумыванию всяческой безумной ерунды. — Ладно, этот вариант принимается. Сошлись на том, что каждый тянет несколько полосок бумаги, на которых указаны части тела, и рисует, сидя в своём углу рабочего кабинета Саурона. Вскоре в воздухе повисла приятная тишина, нарушаемая лишь скрипом пера, шуршанием бумаги и редкими чертыханиями дракона, который был далеко не художник. Так прошёл примерно час и полоски с рисунками были свалены в общую кучу. Когда портрет был закончен, в комнате стало настолько тихо, что можно было услышать, как тремя этажами ниже Тхурингветиль отчитывала нерадивого орка-стражника за сон на рабочем месте. Саурон и Глаурунг сконфуженно смотрели на своё творение, и настроение у обоих пропало совсем. — Не хватает его, да? — Так же, как и тебе, как всем нам, — дракон осуждающе ткнул Саурона когтем в плечо, — ты не один такой пёс, что ждёт Хозяина домой. С рисунка на своих слуг смотрел Мелькор во всей своей красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.