ID работы: 6643821

Плюшевый мишка

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выбрала себе имя Пион. Кто-то бы мог подумать, что это из-за костюма или талисмана, но нет. Так звали любимую игрушку сына. Возможно, кто-то бы назвал ее мазохисткой или сентиментальной идиоткой, но это был лучший способ помнить о своей цели, иногда переступая через свои моральные принципы и задавливая муки совести. Она сжимала кулаки, с ненавистью смотря на улыбающихся в камеру героев. Они вели себя, как настоящие звезды, за время борьбы с Бражником привыкнув ко всеобщей популярности. Затерявшись в толпе зевак, внимательно вслушивалась в речи героев. «Пока мы на страже, вы в безопасности!». «Париж в надежных руках.» Как мило. Жизни сотен тысяч людей в руках двух детишек. И все улыбаются и верят, что парочка подростков, еще не окончивших школу что-то могут. Смотрят на супергероев и не замечают приклеенных улыбок и повторяющихся фраз. Все вокруг кричат восторженно и громко, а ее начинает тошнить и выворачивать, перед глазами встает мемориальная плита, поставленная там, где раньше был ее дом. Взрыв газа, разрушения, нанесённое не магией, инертен к воздействию исцеляющей силы Ледибаг. Единственное, что могли сделать эти детишки — помочь с разбором завалов. Она была даже благодарна им за это, ведь ее малыш, благодаря своевременной помощи, не умер окончательно и медицинские препараты все еще удерживают частичку жизни в маленьком тельце. Единственное, за что она их ненавидит, так это за то, что они стоят на пути его полного выздоровления. К сожалению, повреждения ее мальчика не поддаются лечению с помощью современной медицины. Медицина бессильна, но не магия. Но супергерои не могут этого понять. Глупцы, они ничего не желают слышать. Думают, ей нужна эта жалкая бижутерия для захвата мира или другой подобной нелепицы. Пытаются убедить не пользоваться этой силой, ведь потом придется расплачиваться. Изящный веер в ее руках — опаснейшее оружие. Легкий взмах разрезает все на своем пути. Костюм плотно облегает тонкую фигуру, смотрится элегантно и мрачно. У ее противников множество преимуществ. Они работают в паре, она — всегда одна. Они имеют поддержку общества, она — всеми презираема. Они умеют управлять своими способностями почти в совершенстве, она же только учиться. Она терпит поражения одно за другим, позорно отступает, убегает и прячется поглубже в тень. Слышит глупые речи двух детей, которые не понимают, о чем говорят. Она не страшится расплаты. Знает, что она будет и полностью готова. Равносильный обмен и гармония в мире для нее не пустые слова. Усталые глаза смотрят на любимое лицо, пытаясь запомнить каждую черточку. Гул в ушах заглушают пикающие приборы. Сейчас она проиграла, но у нее еще есть шанс. И пока сердце ее малыша будет биться, она продолжит пытаться. Не за что не отступит и не проиграет окончательно. Сделает все, чтобы веселая улыбка вновь заиграла на его личике и родные глаза наконец открылись. Цена не важна, ведь счастье родного ребенка бесценно. Когда она победит, ее малыш придет в себя. Он будет бегать и смеяться, радуясь только начавшейся жизни. А она будет наблюдать за ним с небес, всегда находясь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.