ID работы: 6647134

Квест

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
- Ирвин! Ну пожалуйста! Ну Ирвин! - Ханджи уже битый час стояла в кабинете командора, не переставая ныть, - Ты же знаешь, что мы должны узнать о титанах, как можно больше. Почему мне нельзя привести одного маааленького титанчика в штаб? - Потому, что тебя с твоими титанчиками уже все знают как умалишённую! - Ну и что? - А то, что такая репутация майору разведки не нужна. И я не собираюсь менять план вылазки из-за твоей прихоти. Повисло тяжёлое молчание. Ханджи сверлила мужчину взглядом, не покидая надежд на то, что Ирвин, в конце концов, сдастся. Командор в свою очередь увлечённо что-то обдумывал, постукивая костяшками пальцев по столу. Видимо, придя к известным только ему выводам, Смит взял перо и начал что-то писать на клочке бумаги.Учёная попыталась разглядеть, что же своим ровным почерком выводит Смит, но попытки оказались бесполезными - она слишком далеко стояла, а подойти ближе из-за любопытства не позволяла гордость. - Вот,- мужчина протянул, всё ещё злой Зое свиток, - Выполнишь это за неделю - я позволю притащить титана, не успеешь - ты больше никогда не приходишь с этим вопросом. Идёт? Ханджи взяла бумагу и недоверчиво покосилась на своего начальника, который всё никак не хотел убирать самодовольную ухмылку с лица. Судя по его виду, это должно было быть задание на подобие "Достать звезду с неба" или, по крайней мере "Построить четвертую стену". Собравшись, майор, наконец, развернула свиток и начала читать вслух: - Пункт первый,- учёная запнулась и ещё раз, но с явным отвращением взглянула на первую строку, - Споить РИВАЯ?! Ирвин! Это - нечестно! - Ну, можешь отказаться. Это дело твоё, - мужчина пожал плечами, будто не он составлял эти бредовые задания. Зое быстро пробежалась взглядом по остальным пунктам и явно офигела от фантазии своего, теперь уже сомнительного, друга. - Чем ты руководствовался, слагая это? - Личной выгодой, - сказал Смит и, заметив приподнятую бровь своей собеседницы, объяснил, - Либо ты откажешься и отстанешь от меня, либо выполнишь эти задания и улучшишь свои отношения с Риваем. - Скорее убьём друг друга…. Услышав имя капрала, женщина недовольно поморщилась. Они с Аккерманом не сдружились ещё со дня знакомства. В любом другом случае она бы уже давно послала Смита на три весёлых буквы, но на кону стояла слишком желательная, чтоб проигнорировать её, возможность изучить титана. Нужно выбирать: упустить такой шанс,или перешагнуть через себя. Зое всегда отличалась рвением и упорством, поэтому без колебаний протянула Смиту руку. Ирвин снова улыбнулся и протянул свою. - Но! Когда я сделаю это, ты позволишь держать титана не до пяти, а до восьми метров! - Да хоть двух десяти! – Капитан счастливо откинулся на спинку кресла, провожая взглядом Ханджи, которая направлялась к выходу. Его самодовольство в этот момент переваливало все грани, а улыбка на лице растянула ещё больше и стала ещё более хитрой. Ну,не мог же Ирвин позволить Зое скучать всю эту неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.