ID работы: 6647509

Сокровище

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время экспедиции в Глудин, Боб услышал от местных, что неподалеку есть сокровищница. Понятное дело, что проходить мимо древних кладов он не собирался, они манили своей таинственностью и неизвестностью. Что там? Руки уже чесались отправиться ее исследовать. Местный торговец оружием Дамион строго предупредил его, что в подземелье обитает злобный дух прошлого, который поселился там вместе с этим сокровищем. Но Боб был не из пугливых, жажда сокровищ в нем бурлила и кипела, парень собирался недолго и уже совсем скоро выдвинулся в путь. Во время пути его очень невовремя застал дождь Шилен, во время которого он вымок до нитки, а после и Туман Кровавой Чумы, который был настолько непроницаемым, что парню пришлось идти на ощупь. Слава Эйнхасад, что карта была под рукой, а то и вовсе заблудился бы. И уже когда ночь смилостивилась над ним, рассеяв туман, а с неба показались обе луны - белая и Глаз Шилен - парень увидел спуск в подземелье. Почему-то именно сейчас Боб ощутил легкий страх. Из темной глубины коридора веяло моглильным холодом. Он обнял за плечи, заставляя задрожать даже кости и зашептал тихонько: - Готов ли ты?... Уверен ли ты, что ты хочешь проникнуть сюда?... Боб мотнул гневно головой, прогоняя наваждение, обнажил кинжал, который в свете Глаза Шилен блеснул кровавым бликом, и уверенно начал спускаться. Мелкие камешки то и дело норовили подвернуться под каблук, парень несколько раз отходил к стене, удерживая равновесие. Постепенно непроглядная тьма коридора расступалась, показывая в его конце бледное мерцание света. Холод уже был почти невыносимым, но Боб понимал - это лишь испытание. Сквозняк завывал жуткие песни, в котором парню мерещились женские и детские голоса, поющие на древних языках. И вот он - долгожданный вход в сокровищницу! Рассохшаяся деревянная дверь от толчка ногой загрохотала и осыпалась в труху, а Боб аккуратно выглянул в пещеру. Секундный суеверный ужас сковал его, когда он увидел, что на огромном куске мрамора, который был освещен магическим кристаллом в потолке, лежала в саркофаге темная эльфийка в ритуальном одеянии, а возле нее на коленях на полу сидел, скрючившись, темный эльф, пряча лицо в ладонях. Вековая пыль сделала его волосы седыми, а черные, блестящие доспехи стали белыми. Боб аккуратно и беззвучно ступил внутрь и обошел мертвых, разглядывая их. Страх прошел, осталось только любопытство. Под ноги подвернулся какой-то древний свиток. Боб поднял его, осторожно развернул и внимательно прочел. "Всяк сюда пришедший за сокровищами: знай, что главное сокровище здесь - моя возлюбленная Анадиэль, которая погибла от руки предателя. Будь же благороден, покинь беззвучно эту темницу. В уголке стоит маленький сундучок, возьми из него кусок белого янтаря, который гномы у тебя вырвут за безумные деньги и уходи вместе с моим благословением. Король Санаэль." Парень передернул плечами, осторожно положил свиток на то же место, где тот лежал, затем нашел сундучок, взял там янтарь, как и было написано. Янтарь в свете кристалла играл холодными голубыми бликами. Уже выходя из пещеры, Боб оглянулся. Возле постамента стояли темный эльф и эльфийка, держась за руки, и, улыбнувшись ему, исчезли. После подземелья поверхность казалась удивительно теплой. Боб присел возле спуска в подземелье на траву, и твердо решил по возвращению найти историю короля, в историю которого по неосторожности был вторнут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.