ID работы: 66477

Ложь!

Слэш
NC-21
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь.

Настройки текста
Он медленно брёл по пустынной улице, окутанной сумеречным туманом. Кругом — ни души. Лишь тусклый свет фонарей мягко заливал светом улочку, заглушая ночную тьму. Листья древних дубов мягко шелестели под порывами ветерка, словно перешёптывались между собой. ночь выдалась тёплая. Тёмноволосый юноша растегнул куртку. Осень. Тёплая осень. Как это волшебно и загадочно. Но какой бы осень не была, Тоши она не радовала. Вечно-хмурое небо, непрерывные дожди, утренний туман, ну и немного золотистых и багряных оттенков для украшения парков. В осенние дни парень отдал бы всё, чтобы вновь увидеть цвет лазуревого неба, чтобы вновь восхищаться разнообразием зелёных оттенков, чтобы вновь услышать прекрасные трели перелётных птиц, чтобы вновь напиться теплом восходящего солнца. Но всё уже в прошлом. Лето закончилось. Природа сама пишет законы, которые люди вынуждены соблюдать. А кто они такие, эти люди? Для огромной вселенной они лишь жалкие пылинки, которые должны ещё многое постичь и понять. "Какой же большой и необьятный этот мир, — в очередной раз подумал Тоши. — А люди умудрились его испортить." Парень посмотрел на небольшую лужу бензина, разлитого на асфальте. Оттенки радуги плясали на поверхности жидкости. Тоширо вздохнул и перевёл взгляд на небо. Пусто. Лишь серые тучи лениво плыли в неизвестность, время от времени роняя тяжёлые капли. А ведь раньше Тоши так любил смотреть ввысь, в черноту небес, рассматривать звёзды, которые мирными светлячками спали на небосклоне. Сейчас всего этого не увидеть. Юноша помотал головой отгоняя грустные воспоминания. Надо возвращаться домой, а то мама начнёт волноваться. Она поднимет на уши весь город, если её сын не соизволит вернуться домой вовремя. Суетливая женщина. ну как она не понимает, что Тоши уже взрослый? Хотя для неё он всегда останется мелким карапузом, который нуждается в родительской заботе и опёке. Тоширо два месяца назад исполнилось пятнадцать лет. Он не был ребёнком, за которым постоянно требовался контроль. Но попробуй обьяснить это любящей матери, которая видит опасности на каждом шагу. Тоши ускорил шаг. Улица была длинная, несколько кварталов. Между деревьями мелькнула чья-то тень. И ещё одна. Мальчик не придал этому значения, подумал, что это простые дворовые собаки. Эта ошибка стоила ему..свободы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.