ID работы: 6648355

Его звали Жерар

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я любила

       Любила свою яркую жизнь, выстреливающую пробкой из пузыристого шампанского, отдающим орехами. Нравилось чувство роскоши и ощущение вседозволенности.       Каюсь, в детстве я была весьма капризным ребенком. Плакала и кричала, едва не получала то, что хотела. Надеялась, что такая жизнь у меня будет всегда. Верила в то, что всегда получу, что приглянется.       Все изменилось только тогда, когда я увидела настоящую жизнь моей страны. Учуяла смрад разложения классового неравенства, принижения людей и машин, называемых Омниками.       Но когда я была всего лишь девочкой с красивыми волосами, то меня это не волновало. Едва я появилась на этом свете, прогремела война. Я не помню ее, не знаю, какого это, постоянно слышать взрывы над головой и надеяться на то, что ты встретишь следующий день в здравии.       И даже когда я стала немного старше, то мои родители сделали все, чтобы я не узнала ужасов Кризиса между людьми и роботами. Тогда еще никто не задумывался о том, что их права вскоре приравняют к человеческим. Как же забавна бывает жизнь…

Я любила

      Любила свое решение. Чувствовала, что делаю что-то правильное, что зачтется там, на небесах, когда я отправлюсь в мир иной. Как же я ошибалась.       Когда я сходила с трапа личного самолета семьи Гийяр, то сразу заметила, насколько бедна моя страна. Насколько она разорена войной и внутренними конфликтами.       Я решила в тот момент, что перестану быть ребенком, что живет на шее родителей, впитывая их славу, подобно цветку в солнечный день. Захотела самостоятельности. Захотела меньше контроля.

Я любила

      Любила балет. Всегда восхищалась этими тонкими, словно лебедиными шеями девушками, плавно опускающими пуанты в такт мелодичного этюда. Нравилась их чистота, воодушевляла уверенность, с которой они выходят на сцену. Не смущаются тысячи глаз, пожирающих, подобно куску мяса.       Решила, что хочу добиться чего-то в жизни сама. Пыталась что-то изменить глубоко в себе.       Спустя несколько лет кровавой бойни моего организма, я наконец подавала успехи. Видела, как большинство мужчин и женщин засматриваются именно на меня, едва мои ноги появлялись в этой феерии красоты.        Мне льстило это. Глубоко внутри себя я наслаждалась вниманием. Упивалась, зная, что я сама заслужила все это. Гордилась тем, что Амели Гийяр не просто девушка, сосущая кровь богатых предков, а нечто самостоятельное, красивое и… Завораживающее.

Я любила

      Любила запах цветов, принесенных поклонниками. Но особенно нравились букеты из белых роз, оставленных всегда без записки. Я гадала, кто может настолько разоряться, не захотев написать ей что-то при этом. Моя гордыня воспевала мой триумф. Я была интересна мужчинам. Никогда нечто подобного не чувствовала. И мне это нравилось.       Но кто же был тем незнакомцем, посылающим такие подарки?       И только после двух лет, медленно протекающих в неведении и попытках раскрытии тайны, я смогла найти загадочного поклонника. Точнее, он сам захотел этого.       Он был аккуратен и красив. Держался так уверенно и крепко, при этом не теряя грации, что моя зависть как балерины начинала кипеть. Но я не могла показать свой мимолетный гнев, тут же сменившийся на сбивчивое дыхание, едва этот мужчина открыл свои губы, обрамленные тонкими усиками.       И я услышала его голос.

Я любила

      Я любила этот манящий, с примесью загадочности и таинственности голос. Словно это было существо из другого мира, принесенное на крыльях ангелов. Неужели существует любовь с первого взгляда?       Подобное я слышала только от служанки, читающей нелепые романы про принцесс и принцев, спасающих их своей красотой.       Но… Этот принц пленил и меня тоже. Но от чего он спас? Что же, мне не суждено было это узнать.

Я любила

      Я полюбила этого мужчину. Поняла это, когда он покинул за кулисы, оставив меня в одиночестве. Будто похитил часть меня, только посмотрев и поговорив несколько минут. Выкроил огромной иглой свое имя на моем затылке.       И я поняла, что не смогу больше встречать рассвет без его улыбки и статности.

Я любила

      Любила просыпаться с ним после бурной ночи. Иногда голова кружилась и явно ругалась с желудком, но все это было исключительно из-за вина, которое он мне показал. Я полюбила и его.       Хотела видеть его каждое утро, чувствовать его в себе, стать нечто более целым, чем я была в одиночку.       Человек по имени Жерар Лакруа показал мне, что значит быть живой. Что значит быть женщиной.       И я осознала, что он спас меня от одиночества и моей гордыни. Обрек на вечное существование рядом с ним. И я была не против. Только «за». Умоляла Господа, чтобы это было взаимно.       Он обещал показать мне свою работу, но только после того, как убедиться в моей любви. Что поймет, что я готова. И маленькая девочка во мне боялась потерять его, словно потеряет и все последующие рассветы.

Я любила

      Я могла сойти с ума, когда он встал передо мной на колено. Его не заботило то, что брюки порвутся от простого асфальта, искореженного стальными ступнями Омников и ботинками народа.       Сейчас в мире существовало только два человека. И я была счастлива, что входила в этот дуэт. Этого было достаточно, чтобы понять, насколько людям нужно мало для обретения настоящего покоя.

Я любила

      Любила медленные завывания скрипки на нашей с Жераром свадьбе. Чувствовала себя настоящей принцессой, настолько девочка с длинными волосами торжествовала во мне. Настолько этот праздник любви охватил мою голову. И, судя по тому, как мой муж обнял меня, было заметно, что этот «алкоголь» ударил по нам двоим.        Тогда я улыбалась весь день и всю ночь, боясь показаться при этом полной дурой перед его коллегами и друзьями. Но мои опасения разрушились в одно мгновение, когда двое знакомых Жерара обняли его за плечи, крича и указывая на него пальцем: — Смотрите, наконец-то наш малыш остепенился! Может, придет время, и ты потанцуешь на моей свадьбе, а, Жерар? — настолько же высокий, как и плечистый блондин поцеловал мою руку, вспотевшую до невообразимого стыда. — Отвали ты от него, Джек… — прохрипел второй, кивая мне и заглядываясь немного дольше, чем простые гости. Тогда я узнала, что его зовут Габриэль.        И после того, как эта «парочка» коллег скрылась за спинами других личностей, мое ухо почувствовало легкий шепот: — Амели… Надеюсь, что тебе не настолько стыдно за моих друзей, насколько стыдно мне… — Они замечательные, о, Жерар! Они… Такие простые и человечные. Кажется, я давно не встречала настолько живых людей, — произнесла я, поправляя фату.        В тот же вечер мой новоиспеченный муж сообщил, что покажет мне свою работу.

Я любила

      Я полюбила ту долю секретности, что привнесла в нашу жизнь новость о том, кем на самом деле является мой Жерар.       Организация, членом которой он являлся, причем явно не последним лицом, создавалась на обломках войны, стараясь сохранить мир таким еще хотя бы пару десятков лет.        Миротворческая корпорация «Overwatch». И мой муж состоял в ней.        И я не собиралась отставать от его всепоглощающих порывов нести добро и свет во тьму и ненависть. Я не уступлю ему. Никогда!

Я любила

      Мне нравились мои успехи в организации. Как оказалось, они давно искали подобного человека. Девушку, далекую от всех этих операций и работы.       Но они ошибались. И я совру, если не скажу, что мне было приятно видеть их провал насчет меня.        За три года я стала лучшим снайпером в корпорации. Вновь возвысилась над всеми. И, признаюсь, это вновь ударило по моей голове.

Я любила

      Я любила чувство своей силы. Я была громом, разившим оттуда, откуда враг мог только догадаться. Нравился запах дыма и звук падающего патрона. Я ощущала каждый изгиб своей винтовки, боясь представить, что же обо мне подумают мои родители.       Наверное тоже самое, что и Жерар.       Я понимала его опасения. Хрупкая женщина, бывшая балериной теперь разила людей из противопехотной винтовки. Знал, что это может плохо кончиться.       Но слишком сильно любил меня, чтобы отговаривать от того, что зажигало в моих глазах дикий огонь. Не проявлял жесткого контроля, оставаясь тем самым мужчиной, которого я полюбила.       Все будет хорошо, ведь я далеко. Всегда прячусь в тени и действую издалека. Никто не увидит моего лица. Ведь снайпер — это только вспышка и свист пули, ничего более. У нас нет лиц. Только прицел.

Я любила

      Мне доставляло удовольствие то, насколько я была смелой. Насколько приятно читать в глазах террористов разочарование в том, что они не вытрясут из меня страха.       Слезы и крики. Боль и учащенное сердцебиение.       Когда в мою голову впивались иглы, проникая до самой корки головного мозга. Когда они включали генератор, проводящий ток по всему моему телу, заставляя дергаться подобно безвольной кукле.        Никто не мог понять, как именно агенты «Когтя» смогли найти меня. Но факт остается фактом. Сейчас я проиграла. Но если и умирать, то только с музыкой и смехом.       Жаль только, что этот зуд в голове мешал мне сосредоточиться. Как и все остальные пытки, что не оставляли ни единого следа на моем теле. Они хотели другого. Хотели уничтожить меня изнутри.       Знали, кто я такая. Понимали, что так они смогут подобраться к более престижной цели. К моему мужу.       Спустя несколько недель меня просто вышвырнули на грязной обочине, оставив без единого куска одежды, мокрую от ледяной воды и головной боли. Она проникала так глубоко… Так глубоко.

Я любила

      Когда меня нашли, Жерар первым делом отвез меня во Францию, подключив все реабилитационные центры, на какие только хватило денег. Тогда он пытался спасти меня. Но сам не понимал, от чего. Это и правда забавно, учитывая то, что я сама не знала.

Я любила

      Спустя месяц, когда я вновь ощутила мягкость белоснежной простыни в его Шато-Лакруа, девочка во мне умерла.       Никто не мог подумать, что лучший агент того времени может проснуться посреди ночи с головной болью, отключившей все живое в ней.        Но я могла. Я стала той, кто посеял корень зла. Нужно было сказать, сообщить Джеку и Габриэлю о том, что со мной сделали за эти недели.       Но мое подсознание лишь уплывало, оставляя пустой экран. Я не могу пошевелиться. Не могу дышать.

Я…

— Скажи мне, Жерар… — медленно протянула я, вновь ложась напротив своего мужа.       Все было точно так, как и до всего этого кошмара. Те же закаты и рассветы. То же вино. Тот же воздух. Ничего не изменилось.       Кроме меня и…       Самого Жерара, схватившегося за горло, изливаясь кровью на белые простыни, пока нож падал на холодный пол. Как я сама была ледяной, словно мертвец.       И мне нравилось выражение лица этого человека, когда он понял, что я больше не та Амели, которую он полюбил. Да. Я умерла еще тогда, мой Жерар. — Скажи мне, Жерар… Ты по прежнему любишь меня? — я ушла прочь, одетая только в легкое нижнее белье, оставляя кровавый след своих ног.       Кто мог подумать, что убивать вблизи так приятно?

Больше я ничего не чувствую

      Только размеренное дыхание. Только свою бледную кожу, мечтавшую ощутить горячую кровь бывших друзей и коллег.       Насколько болела голова. И покой приходил только тогда, когда очередная цель «Когтя» падала с дырой во лбу от моего выстрела. Теперь я ничего не чувствую… Ничего.

Я любил

      Любил чувствовать ее рядом с собой. Нравилось, как мы проводили вечера вместе, заглядываясь на закат и рассвет.       Когда Амели просыпалась рядом со мной. И она не понимала до конца, от чего спасла мою страдающую душу.       Едва я увидел ее танец, воплощающий все то прекрасное в искусстве, то внутри меня что-то запело. Расцвело так, как не восходит ни один бутон по утрам.       Я боялся. Боялся как чертов мальчишка. Не хотел настаивать на том, чтобы быть рядом. Но желание было сильнее. Намного сильнее меня.       Один из моих пороков. Я ведом сердцем, а не головой. И это погубило меня однажды. Погубило и впредь.

Я любил

      Я не просто любил. Я восхвалял тот день, когда моя Амели наконец вернулась ко мне, спустя столько безуспешных поисков. Видел, как огонек в ее глазах потух. Чувствовал, что что-то не так. Но моя радость пересилила все опасения.       Как же глупо. Но так же предсказуемо.

Я любил

      Я навсегда запомню наш последний день. Наш последний вечер и ночь. И буду помнить только солнце, восходящее из огромного окна. Свет, явивший блеск стали ножа, которого держала моя любовь.        И мое горло, окропившееся длинным и медленным порезом. Она наслаждалась моей смертью. Ей было приятно сделать это.       И мои грехи воспели свою трель. Я умирал. Я понимал, что все, что я увижу — изуродованную версию моей Амели. И я боялся этого больше всего.       Не того, что я больше не встречу следующий день. Не того, что мои друзья не пожмут мою руку и не улыбнутся.       Эта девушка заменила все это. Стала той, ради кого я поднимался по утрам. Опора, столп и стержень. Все это была моя Амели.       Маленькая и аккуратная девушка, танцующая в вечернем балете.

Я ненавидел

      Ненавидел чертовых тварей, что вытащили мое тело из Шато, погружая в вертолет. Я не знал, что было излюбленным методом «Когтя». Организация, против которой мы столько лет воевали.       Они всегда сжирали лучших из нас. Уродовали по своему подобию, убивая всю человечность, превращая в кукол и марионеток.        Мой мозг, слыша лезвие хирургического ножа, паниковал. Я не хотел становиться нечто другим. Просто хотел вновь увидеть прекрасную Амели. И ничего больше. Стал зависим от нее, подобно наркоман.       И это желание перебороло боль отрываемых конечностей, ампутированных по ненадобности. Им нужен был только мой мозг. Именно этого добивался «Коготь». Думали, что смогут подчинить меня себе. Смогут дергать за ниточки, оставаясь в тени.       Вы просто жалкие ничтожества, подобие чего-то живого. И даже теперь, когда мои глаза заменились на тонкие прорези стальной оболочки, я чувствую большую свободу, чем вы когда-либо.       И я намерен вернуть себе Амели. Сделать ее той, кем она и является на самом деле. Но я не стану возвращать себя в ее прежнюю жизнь. Это только усилит чувство вины.       Я не смогу причинить ей такую боль. Она достаточно страдала…       «Коготь» хотел поставить меня на колени. Сделать так, чтобы я молился на них, словно они — новые мессии и пророки мироздания, несущие что-то новое в мир.       Я сам изменю его. Никто теперь не сможет помешать мне сделать мир лучше. Сделать этот мир НАШИМ с Амели.       Ни «Коготь». Ни «Overwatch».       Я смогу забрать то, что по праву мое. Сделаю все возможное, чтобы виновные страдали, а невинные — упивались моим торжеством.       Жизнь всегда победить проклятье смерти.        Это мне показали грехи. Мои грехи, ведомыми которыми был я.       Я — Жерар Лакруа.

Я ненавижу

      И теперь, когда я заставил весь «Коготь» служить мне и остальным членам Высшего Совета, я смогу выпотрошить старый мир наизнанку. Стать его спасителем. Но сначала я хочу…       Вернуть МОЁ.

Я презираю и ненавижу. Я люблю и чувствую. Я хочу убивать и создавать жизнь

      Бледнокожая женщина в фиолетовом шелковом платье, услышав шаги позади себя, обернулась, не выражая ничего.       ОН исправит это. Исправит также, как и исправил его жизнь «Коготь», показав верный путь.       К счастью, все, кто был ответственный за операцию «Казино Жизни» уже кормили рыб или удобряли собой поля. Я лично разобрался с теми, кто сможет помешать мне. Я утащу чертов Мир за собой. Утону вместе с моей ненаглядной… — Амели Лакруа, позывной — «Роковая Вдова». Ты переходишь под управление Западного Центра «Когтя». Позволь представить тебе…       Снайпер, протянув руку так надменно, как только могла бы, с полным отсутствием эмоций пожала холодную ладонь Омника в черно-красном костюме, сочившемся роскошью.       Тот, удовлетворенно заметив на ее коже следы десятков порезов, помогающих понять, что ей тяжело давалась та ноша, что она взвела на свои плечи. Что же, самоубийство — удел слабых и ничтожных. — Приветствую, агент. Мое имя — Максимильен. Я рад встречи с Вами, — поклонившись, один из Лидеров «Когтя» увидел в глазах Амели легкий испуг, тут же переросший в тряску. Незаметную. Тихую и размеренную.       Как и те вечера, что они проводили вместе много лет назад.

Что я люблю?

Я ненавижу всех и вся. Включая холодную женщину с татуировками по всему телу

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.