ID работы: 6648373

Судьба ли это? Кто знает.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю где всё это началось, то ли жадность, алкоголь и разврат довели до такого, то ли просто карма настигла. Я был не простым человеком. И жизнь, и людей не ценил я. Пока не случилось со мною то неожиданное, но кардинально изменившее жизнь. Тогда я был чиновником с большой буквы, в районе все меня уважали и жил я так сказать в свое удовольствие. Развлекался, отрывался по полной, а на утро с больной головой на работу, но мне ведь можно. И так было почти всегда. Я отбирал, унижал. Людские проблемы меня не волновали. Главное было что бы денежки в карман сыпались. Брезгливость и гордость были моими союзниками во всём. Я считал себя властителем. Пока в один из дней нашу кантору, а в частности меня самого не обвинили в мошенничестве. Как бы мы не старались,что бы не делали доказать обратное не получилось. Хоть под суд я не пошел, спасибо адвокатам, но цену заплатил высокую. У меня изъяли всё деньги, квартиру, машину и прочие побрякушки. Я остался в буквальном смысле голышом без дома и денег. Что делать я не знал. Куда идти тоже. " Друзья " отвернулись, что собственно говоря не удивительно. И так я остался на улице, ища ночлег я набрёл на круглосуточное кафе где пробыл всю ночь. Моё падение было так внезапно, что я долго не мог придти в себя. Мне казалось это очередным кошмаром после очередной пьянки и что я скоро проснусь. Но нет, этого не происходило. После нескольких недель скитаний я стал походить на бомжа. Хотя я теперь и есть бомж. Одежда(слава богу что хоть её оставили), что на мне была в день изъятия уже порвалась и испачкалась, сам я тоже был не очень: лицо и руки тоже были грязными, волосы растрёпаны и в чем то липком(наверное кто то пошутил надо мной пока я спал и вылил что то мне на голову), а спать приходилось везде где только можно. Еды не видел уже несколько дней, до этого был случай, я спал на остановке и кто то подложил мне под руку пакет с фастфудом. Это была лучшая и единственная еда за эти недели. Через месяца два таких скитаний я набрел на кучку таких же как я возле гаражей. Подойти к ним было боязно, мало ли убьют ещё, но день был видимо не мой, так как один из них подозвал меня к ним, я со страхом но пошел. Оказались они вполне приличными несмотря на зло вонь, хотя я сам был не "аромат роз", всё же брезгливость меня не покинула. Они расспросили меня о судьбе приведшей в такое состояние. Я рассказал, они посочувствовали и пригласили выпить. Я естественно пошел. Они повели меня куда-то за гаражи, в траву, на поле и прямо к лесу. Пришли мы к лесу и наткнулись на их лачуги. Там было много таких же. На улице похолодало и опустилась тьма, кто то зажег костёр, мы выпили и согрелись. Так я там и остаться, хотя меня от туда никто и не гнал. В лачужке(так я называл место где жил) мне выдали одежду, и заставили лазить по мусоркам, хоть мне это и не нравилось я это делал. Что оставалось делать, есть то хочется. А иногда и милостыню просил и ведь давали! Я уже давно не был похож на приличного человека. Усы борода и все такое. Сразу и не скажешь что когда то я был чиновником. Люди открывались для меня по другому. Если раньше я считал их за пустое место, то сейчас от них зависело что я буду сегодня есть и буду ли вообще. В те моменты я думал, если бы люди знали что я обворовывал их на каждой мелочи, то наверно устроили бы надо мной самосуд. Так прошла осень. Пришла зима и бомжи стали собираться в одном очень важном для них месте. Как оказалось потом это была заброшенная больница, что принадлежала близлежащему посёлку, в которую каждую зиму-весну приезжали волонтеры из не большего городка и привозили еду. Так было и в этот раз. В один из дней мы с "друзьями" отправились туда. По приходу я увидел что первый этаж одного из больничных крыльев превратился в своего рода столовую. Везде стояли столы за которыми уже ели люди, а возле одной из стен расположились волонтеры и накладывали еду в пластиковую посуду. Возле них уже стояла очередь. Когда подошла наша очередь и мы взяв тарелки с едой пошли за стол я стал разглядывать пищу. На вид она была не очень собственно как и на вкус, но это было лучше чем протухшие объедки с помойки. Наступил январь и за эти два месяца я успел не просто поесть нормально, но и влюбиться, да именно так. Она была одним из волонтеров, добрая и красивая девушка. Я видел её почти каждый день, но мне этого было мало. Мы несколько раз с ней разговаривали. Она спрашивала как я до такого докатился, но правду я не сказал. Ну и к лучшему. Я понимал что её мне не ведать, но продолжал мечтать что когда не будь поменяю свой статус и мы будем вместе. Как говорится мечтать не вредно. И вот мне выпал шанс все исправить. Глава фонда выступил перед нами с предложением работы, так как волонтеров стало не хватать и дела у них были плохи. Работники нужны были разные: водители, грузчики, люди что хоть немного разбирались в документации и просто помощники. Согласилось на это довольно много в том числе и я, но вышли лишь десятки. Мне досталась выполнение отчетности привезенного и потраченного товара. Работа была не сложная, все-таки как ни как у меня высшее образование. Но я понимал что их система слишком сложна, поэтому предложил внести изменения и расширить границы фонда. Глава меня поддержал и даже повысил. Так я стал его заместителем. Теперь моя работа состояла из поездок с еще несколькими людьми в города побольше с предложением объединить все местные фонды помощи в один. Нас поддержали и мы расширились. Через пол года я уже был главой большой корпорации фонда помощи, а главой был потому что прежний директор ушел на пенсию и переложил обязанности на меня. Фонд был большой и распространялся чуть ли не на пол страны. Мое имя больше не несло разорение для людей, а скорее спасение для нуждающихся. Мы помогали всем кому требовалось, но были и такие кто от этой помощи отказывался. Но не смотря на это мы все же добились своей цели. Ту девушку я не видел очень долго. Нужда толкнула меня посетить точку где она работала и мы встретились. У нас завязались отношения, а через два месяца она стала моей женой. Я пробыл нищим чуть больше полугода, но за это время мое представление о мире изменилось. И теперь я думаю, если бы тогда давно я не мошенничал, не обеднел, я бы не стал тем кем являюсь сейчас. Судьба ли это? Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.