Повелитель Бури

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя юность прошла на Марсе, под пыльными небесами, среди пустошей и колоссальных кузниц. Под величественными, невероятно высокими сводами залов Легио Темпестус. Я был мал, когда впервые увидел божественные машины, воплощение Омниссии, выполненное из стали, керамита и адамантия. Я был мал, но почувствовал бы себя жалким муравьём рядом с ними, даже будь я гигантом. Они стояли в огромных ангарах, укрытые защитными кожухами, безмолвные и терпеливые, ждущие своего часа, чтобы нести огонь и разрушение, чтобы обращать врагов в пыль. Пустые тёмные окна кабин смотрели на меня, будто изучали и оценивали. Мне казалось, они знали мою мечту. Единственным моим стремлением было однажды вдохнуть жизнь в молчащую божественную машину. Стать с ней единым целым и вести её в бой. И теперь титаны смотрели на меня и выбирали, какому из них я пригожусь, какой из них я поведу в бой. Мне всегда казалось, что божественная машина сама выбирает себе принцепса, так или иначе. Да, я всегда был честолюбив, с самого детства. Меня не привлекала роль простого служащего, адепта, даже модератора. Я шёл к вершине. Я жадно поглощал все знания, до каких только мог дотянуться, я оттачивал свои навыки до абсолютной безупречности, не успокаивался даже тогда, когда наставники были уже мной довольны, ведь сам к себе я всегда был куда более требователен. Чтобы управлять титаном, нужно быть лучшим из лучших. Я почти не спал, заменяя часы отдыха стимуляторами. Моё тело страдало от такого, но мне было всё равно. Для лучшего из лучших будет доступна хорошая аугментика, более функциональная и надёжная, чем живая плоть. Всё немного, что у меня было: ум, силы и талант — я отдавал Легио Темпестус без остатка и без сожалений. Шли годы. Титаны всё так же смотрели на меня бронированными стёклами тёмных кабин. Особенно любопытны были новые, недавно вышедшие из огня и сошедшие с громадных конвейерных лент в кузне. У них ещё не было своего принцепса. Их дух машины был одинок, не познал ещё единения с человеческим разумом. Спустя время я поднялся до модератора «Вестника Битвы», Гончей. Я контролировал работу правой орудийной руки меньшей из божественных машин. Чувствовал биение её раскалённого плазменного сердца, совсем близко, буквально в нескольких метрах от моего малого трона. Дикий, яростный и по-звериному отважный, её дух машины как будто говорил со мной — и это только укрепляло мою решимость идти до конца, стать лучшим и получить божественную машину. Стать другом и частью воплощения Омниссии. «Вестник Битвы» потерял своего принцепса на безвестной планете, так и не получившей другого названия кроме номера в имперских списках. Я занял освободившееся место, хотя и не был рад такому способу. Но после долгого ремонта Гончая снова была на ходу, и кто-то должен был вести её. Потом был «Нерушимый закон» — Налётчик, но я расстался с ним ради Полководца. Ради «Викторикс Магна». С тех пор наши имена и души стали неразделимы. Индий Кавалерио и «Викторикс Магна» стали легендой в войне за скопление Эпсилоид Бинари. С тех пор без титана я жил как во сне и просыпался лишь после болезненного, но каждый раз долгожданного подключения к нейроинтерфейсу. Тогда я становился собой, целым. Мы становились одним Повелителем Бури. Первыми из Легио. Мы вместе стояли на вершине. Наш путь растянулся на десятилетия кровавых сражений и славных побед, и мы оба от них устали. «Викторикс Магна» был повреждён, но про себя я сказал — мы были ранены. И мы вернулись домой, на Марс, туда, где начинался наш славный путь. Мы хотели отдохнуть и восстановить силы, чтобы и дальше продолжать войну во славу строящегося Империума. Так меня учили. Ради этого я жил. Нет, ради этого мы жили. Но на нашей родине мы нашли раскол. Теперь мне кажется, я шёл к вершине, но вершина была окутана тьмой. Всё то, ради чего я когда-то впервые увидел эти огромные гулкие залы, ради чего от жалкого муравья поднялся так высоко, потеряло смысл. Выходит, не только из честолюбия я не отступался от своей мечты. Скорее, мечта и высшая цель были неразделимы. Или мой титан больше меня привык к совсем другим врагам? Я веду «Викторикс Магна» вперёд, чтобы преградить дорогу титанам другого Легио. Прежде немыслимо, похоже на страницу из книги о далёком и тёмном прошлом. Я верил, что войн на Марсе больше не будет никогда, что амбиции кузниц и Легио сменятся стремлениями много более важными. Увы, я ошибался. Мы ошибались. Дух машины Полководца, равно сохранивший ярость и рассудительность, недоволен и почему-то отстранён. За все эти годы я так и не узнал, может ли у титана быть дурное предчувствие. Кажется, да. «Викторикс Магна» чует, что дни его близятся к концу, и он испытывает негодование. Он жаждал окончить их в бою против ксеносов или заблудших людей, отказавшихся принять Согласие. Но не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.