ID работы: 6649293

Путешествие к прошлому

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Слова имеют свою цену»

Настройки текста

Глава 1 «Слова имеют свою цену»

      2536 год от «Великой Бури», 17 августа       На дворе стояли ясные и теплые деньки. Свежий воздух так и гулял среди деревьев и полей, раскинувшихся до горизонта. Шапки деревьев, были неописуемо густы и грациозно колыхались от дуновений ветерка. Поля были усеяны множеством цветов, которые вобрали в себя всю палитру радуги. И где-то постоянно был слышен стрекот кузнечиков и сверчков, которые напивали свою летнюю мелодию счастья. Увы, но такое спокойствие и умиротворение, не всегда было в этих северных землях Альбиона.       Альбион – это один из трех крупнейших континентов Эндо. Он дал начало и увидел закат не одной империи, а так же считается самой древней землей, на которой только жили живые существа.       Сейчас же, Альбион раздирают между собой:Люди, Дварды, Эльфы, Флюгели и Зверолюди. Война, для всех стало привычным делом и каждый день, в различных уголках континента, можно услышать скрежет стали и почувствовать мощь магии, которая является весомым аргументом в каждой битве.       Но мы вернемся на север Альбиона, где расположился небольшой портовый город Лондроэль. Он является важным местом для морских караванов, которых заходят в порт переждать бурю и пополнить свои припасы. Так же, он находится далеко от границ с другими фракциями, что делает его вполне мирным местом, в таком жестоком мире. А толстенные и высокие стены города, делали его неприступным местом для врагов и разбойников.       

***

      В южных воротах города, показались два силуэта, облаченные в кожаные доспехи. Наперевес у них были старые ружья, которые порой давали осечку, но все еще могли спасти жизнь от дикого животного или разбойника. Так же, за плечами были большие походные сумки, но выглядели они не столь тяжелыми.       - Элиас, почему именно нам не везет, в такую хорошую погоду, уходить в дозор, в эти жуткие леса?       Элиас слегка повернувшись к Аллену, улыбнулась и задумчиво смотрела на облака.       -Вероятно, не стоило давать тебе тянуть жребий на распределении, хотя в этом,наверное, есть свои плюсы.       -Плюсы? Это, какие? – не понял Аллен и вопросительно посмотрел на Элиас.       -Ты сможешь наготовить дров перед первыми дождям, ведь сухие дрова горят куда лучше насквозь сырых.       -И то верно, люблю, когда ты продумываешь все наперед.       Аллен был рад, что его напарник Элиас. Ведь большую часть времени она была серьезной и собранной, что позволяло ей быть всегда на стороже. Да и в боевых навыках, она превосходила многих стражников, что порой задевало гордость Аллена. Но и он был не промах, всегда показывал лучшие результаты в стрельбе и бережно относился к своему оружию.       Они шли в унисон, пара стражников, которых знали все. Ведь эти два стражника, постоянно попадали в передряги.       

***

      День был изнурительно долгим, а Лондроэль уже давно скрылся из виду. Фляги стражников уже давно опустели в столь жаркий день. Холодный душ или прохладный ветерок, все, о чем мечтали Аллен и Элиас.       Как вдруг, из-за камней, которые стояли недалеко от дорожного тракта, послышались слабо уловимые звуки рычания и шипения. Элиас была постоянно на стороже и её молниеносная реакция не заставила себя ждать. Одним легким движением, она избавилась от сумки, а следующим, выхватила винтовку с плеча. Аллен понял что, что-то не ладное, только когда Элиас уже передернула затвор винтовки и стоя на колене, выцеливала камни и кусты из которых доносились звуки.       -Что случилось? – Взволнованно и полушепотом спросил Аллен, стараясь как можно скорее сбросить свою сумку и приготовиться к защите.       -Тсс.. –Элиас была полностью сосредоточена и палец ее руки, уже был готов спустить курок при появлении врага.       Нависло полуминутное молчание, в котором можно было услышать легкий шелест ветерка и стрекот кузнечиков, со сверчками       - Мне кажется, тебе показалось. Элиас.       Но в ответ, Элиас слегка помотала головой и, похоже, не собиралась сбрасывать свою предельную концентрацию с источника предполагаемого шума.       Аллен решил встать в полный рост, но вдруг из-за камней и кустов, в их сторону выскочили три Крово-Крыла. Очень не приятные и мерзкие существа, которые имеют несколько острых клыков и небольшие передние лапки-перепонки, похожие на крылья, которые помогают им довольно быстро сократить дистанцию со своей жертвой. По одному, они не представляют угрозы и ребенку с палкой, а вот небольшой стайкой, они могут загрызть вполне сильного воина в доспехах.       Первый хлопок и второй хлопок, не заставили себя ждать и, Элиас свалила двух Крово-Крылов наповал. В то время как Аллен уже в рукопашную, с коротким и легким клинком, отбивался от нападок Крово-Крылов со спины. Все произошло практически моментально. Дым от пороховых зарядов всё еще не успел рассеяться в воздухе, а стая из одиннадцати Крово-Крылов уже лежала бездыханной. Аллен был весь в субстанции из их останков и смеси, из которой состоят Крово-Крылы.       -Какой же ты медленный. Не ранен? – С облегчением произнесла Элиас.       -Пара царапин, не беспокойся.       Элиас опустила винтовку не землю и стала искать бинты и мазь, которую им все время выдавали с собой, на счет подобных случаев.       -Не стоит переживать, царапины сами заживут.       -А если будет заражение и, ты не доживешь до конца смены? Мне же за тебя влетит от капитана. – Посмотрев с укоризной на Аллена, Элиас принялась обрабатывать его раны.       -Одним больше, одним меньше, все равно от меня мало пользы.       Элиас, со слезой в глазах посмотрела на Аллена и как можно туже, затянула последний бинт. В её взгляде было нечто большее, чем страх потерять товарища. Но Аллен не сразу понял, какую глупость он сказал и насколько он дорог Элиас.       Оставшийся путь Элиас шла впереди, сильно обиженная словами Алена. Но Аллен все не мог найти слов, чтобы сказать, насколько он был не прав и, оставшаяся дорога была слишком напряженной.       

***

      Элиас, была вполне красивой, молодой девушкой, 20 лет. У нее были белые волосы, которые едва касались её плеч. Голубоватые глаза, которые постоянно были на стороже и, от которых ни что не могло скрыться. Сильные руки, которые всегда были полны уверенности. Не менее сильные ноги, что делало ее одной из самых быстрых девушек в Лондроэле. Она была доброй и очень отзывчивой, что очень помогало ей, в работе стражником города. Но она часто была слишком серьезной, из-за чего улыбку на её лице, можно было увидеть очень редко. Скорее всего, это было из-за сложно детства, так как она очень рано стала сиротой. Её родители погибли 12 лет назад, в войне с флюгелями, за восточные земли Альбиона. И единственным, кто был всегда рядом, был Аллен.       Аллен, был мало примечательным молодым юношей, 23 лет. У него были темные, не столь длинные и не столь короткие тёмны волосы. Тёмно-карие глаза и небольшой шрам на правой щеке, который достался ему, во время обороны Лондроэля от зверолюдей. По телосложению Аллен был как все молодые юноши и особо ничем не отличался. А вот умственные способности порой были на высоте и в некоторых ситуациях, его смекалка и начитанность разной литературой, помогали найти выход из сложных ситуаций. Он знал 4 языка, что было очень редким явлением среди людей, чем очень сильно помогал, при допросах важных пленных. В городе рядом с ратушей, была небольшая библиотека и когда Аллен был маленький, он очень любил проводить время среди книг. Наверное, у Аллена, поэтому было не так много друзей. Родителей Аллен потерял так же рано, как и Элиас. Отец Аллена был мореходом и, когда ему было 5 лет, он пропал. Поговаривали, что возможно на них напали пираты, а может быть и кто-то другой. Но тогда не вернулись домой двадцать семь человек, что было большой утратой для города. Мать Аллена, как и родители Элиас, погибла в войне с флюгелями.       Родители Аллена и Элиас были хорошо знакомы, что вероятно и дало толчок их дружбе. А после потери родителей, они старались поддерживать друг друга и помогать друг другу.       Когда Аллену было 13, он продал дом родителей и стал жить вместе с Элиас. Деньги, вырученные после продажи дома, сильно им помогли, так как работать они особо не умели и не могли. В 14 лет Аллена взяли работать в библиотеку. В 16 лет, город подвергся серьезному нападению от зверолюдей, где был серьезно ранен. Да и к его сожалению, тогда сгорела библиотека и много других зданий по городу, поэтому работы у него больше не было. И когда Аллену было 16, а Элиас 13, они решили пойти рекрутами в академию стражников. Стражником быть оказалось сложнее, чем им представлялось и, порой они попадали в серьезные ситуации. Но время, проведенное в страже, закалило их обоих и сделало их сильнее. Их дуэт был настолько слажен и силен, что их и боялись и в то же время уважали во всем Лондроэле.       Среди оружия, Аллен всегда отдавал предпочтение короткому клинку, который достался ему от матери, но в то же время, если противник был достаточно далеко, он предпочитал свое ружье, которое ему выдали при вступлении в стражу. Элиас в свою очередь практически всегда отдавала предпочтение винтовке, даже если противник был слишком близко. Она была очень быстрой и ловкой, поэтому, она могла эффективно вести ближний бой с винтовкой в руках. Но если дело доходило до рукопашной, то ее кулаки, могли ловкими ударами повались нехилого здоровяка. Что часто приводило к её израненным рукам, хоть у нее всегда висели на поясе перчатки без пальцев, подаренные Алленом, в заботе о ее руках. Увы, Элиас старалась их беречь и надевала в редких случаях.       Дом Элиас, в котором они жили с Алленом, стоял недалеко от морского порта и западных ворот города. Он стоял на небольшом холме, что давало красивый вид из окон на втором этаже. Аллен предпочитал спать в гостиной перед большим камином на первом этаже, где целая стена была выделена под книги. После того как библиотека сгорела, Аллен старался собирать свою собственную домашнюю библиотеку. Часть книг он забрал из-под пепелища старой библиотеки, другую часть купил на рынке у странствующих торговцев или выменял у забредших путников в город. Некоторые книги были так и не прочитаны Алленом, так как были написаны на неизвестном ему языке. Но как он разобрался, в некоторых из них, рассказывалось о магии. Вероятно от этого, желания узнать как можно больше, он изучал языки и старался узнать как можно больше о мире, постигая все, что только можно. Комната же Элиас, была на втором этаже. В ней всё было очень аккуратно разложено и по всему дому, постоянно стоял безупречный порядок. Элиас не умела читать или писать, как и многие в городе. И порой она не понимала Аллена, проводящего за чтением книг целые дни. Но она очень любила рисовать красками, которые Аллен как-то выменял у странствующих торговцев. Поэтому по всему дому были картины Элиас и, Аллен часто засматривался на одну из них. На ней было изображено огромное поле в цветах,нежные и пушистые облака, а посередине поля стояли два дерева, ветви которого переплетались друг с другом. Чем-то эта картина притягивала к себе. Ещё помимо картин, Элиас иногда играла на флейте. И бывало в прохладные вечера, из их дома доносилась приятная и теплая мелодия, которая согревала сердца мимо проходящих людей.       Элиас и Ален не были помолвлены или женаты, но все знали, что у них есть только они.       

***

      Ближе к вечеру, когда уже стемнело, Элиас и Аллен добрались до дозорной башни. Их встретил Барт Лайн, их старый знакомый. Ему было чуть больше тридцати лет, а из брони в отличие от остальных, у него были легкие латы. За спиной у него всегда висел его любимый двуручный меч, сила размаха которого, с легкостью срубала голову его противникам. На поясе висел кинжал и револьвер, которому по виду было уже немало лет.       -Какие люди к нам пожаловали. – Восторженно сказал Барт, когда заметил у входа Аллена и Элиас.       -Добрый вечер, мой старый друг. Я смотрю, кто-то все не стареет. С нашей последней встречи прошло уже как два года, а ты ничуть не изменился.       -Не льсти мне Аллен, тебе не к лицу. Лучше скажи, как ваша дорога, не было происшествий по пути? Смотрю, что Элиас немного хмурая, ты ее опять расстроил, маленький поганец? – С серьезным видом и поморщив брови, произнес Барт, смотря и просверливая взглядом Аллена, ведь он был немного испачкан и, левая нога была перебинтована.       -Здравствуй Барт. – Прохладно произнесла Элиас и скрылась в дозорной башне.       -И тебе не хворать. Так что там Аллен, ты мне хочешь сказать? – Произнес Барт, явно ожидая объяснений от Аллена.       -Ну.. Я уже не маленький.. И да, немного расстроил Элиас своими глупыми словами. Ты ведь знаешь, как я порой говорю быстрее, чем это обдумываю, перед тем как сказать. А на счет перевязанной ноги, не обращай внимания, всего лишь несколько Крово-Крылов по пути.       -Понятно все с вами. Ты извинись, давай и не тяни, ведь вам тут вместе предстоит быть пару недель.А мы с Селли, отправимся в город утром, так что выспитесь и отдохните. – Барт взяв со стола у входа перед башней маленькую, деревянную фигурку, скрылся в темноте первого этажа башни.       Аллен тяжело вздохнул и посмотрел на небо. На нем уже были видны звезды и две луны, которые освещали всю полумрачную округу.       

***

      Башня была важным место, ее называли «Маяк четырёх городов». На самой верхушке, была небольшая сигнальная установка. И от разных последовательностей сигнальных ракет, можно было предупредить ближайшие города об определенной опасности. От башни вели четыре дороги. На юг был портовый город Лондроэль. На восток, еще один портовый город Местриоль. На север, был самый длинный путь и вел он в горный город Гроттан. На западе расположился город Мидтэль, в котором выращивалась огромная часть продовольствия и порой от Мидтэля зависели все остальные города. Поэтому башня играла важную роль в чрезвычайных ситуациях.       На первом этаже, вход в башню прикрывала огромная железная дверь, которая закрывалась из нутрии на несколько засовов. Все припасы, снаряжение и прочий хлам, тоже складывали на первом этаже, поэтому на первом этаже можно было подвернуть ногу в темноте. Второй этаж располагал несколько комнат для стражей. Третий, можно назвать большой винтовой лестницей, которая вела на самую верхушку этой башни. На самом верху, посередине стояла сигнальная машина. Она напоминала трубу, уходящую в крышу башни. Для сигнала, нужно было достать сигнальную ракету нужного цвета, установить в нижнюю часть сигнальной машины, поджечь и закрыть пусковую трубу. После чего, с громким свистом, высоко в небо, вылетала ракета, которая светила определенным ярким цветом. Это было очень красиво, если наблюдать с земли. Чем-то напоминало фейерверк, но в отличие от него, сигнальная ракета не взрывалась, а ярко-ярко светила в течение нескольких секунд. Её свет был виден очень далеко, что давало практически моментальную передачу информации в соседние города, при более менее хорошей погоде.       Рядом с башней, находилась конюшня, дровяник и небольшой навес. Под навесом был большой столом и тремя скамьями, где практически всегда готовили себе еду стражники и большая печь, в которой можно было спечь хлеб или запечь живность, которую удавалось поймать в ближайшем лесу. А так, постоянной едой стражи, было сушеное мясо, да хлеб, который каждую неделю доставляли с мимо идущими караванами.       Работенка была не самой лучшей, но очень важной, ведь порой от стражи в башне, могли зависеть сотни жизней жителей любого из четырех городов.       Аллен поспешил зайти в башню и запереть двери. Аккуратно пройдя вдоль стены, он поднялся на второй этаж, где была открыта одна дверь, из которой доносился приятный теплый свет настольной масляной лампы.       Аллен заглянул внутрь комнаты и увидел силуэт Элиас, которая стояла к нему спиной. Она замерла и, сразу было понятно, что она услышала его. Приблизиться незаметно к Элиас было практически невозможно.       Аллен прошел внутрь комнаты и закрыл за собой дверь. В комнате были только он и она. Стояла неловкая тишина. Элиас все так же стояла спиной, даже не пошевелившись.       -Я был дурак, сказав те слова. Мне не стоит так легкомысленно говорить о жизни и смерти. Тем более что у меня есть смысл жизни, ради которого я живу. И сейчас он стоит ко мне спиной. – Сказав с полной серьезностью, Аллен решился подойти.       Но вдруг Элиас резко повернувшись и практически моментально сократив расстояние между ними, обняла Аллена. Обняла настолько сильно, насколько было её сил. Аллен заметил лицо Элиас лишь на мгновенье, но это мгновение, они будут помнить всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.