ID работы: 6650164

Вилка о двух зубьях

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд многое бы отдал, чтобы не слышать того, что он все-таки услышал. Очень многое. А ведь стоило только заехать в комнату немного позже – и не имел бы сейчас головной боли. И не повторял бы про себя бесконечное: «Ему нечего больше терять». Не потому, что решил включить его, Лорда, в круг друзей. Нет; Стервятнику просто… Дальше Лорд думать отказывается. Теребит нервно цепочку, гладит кончиками пальцев подарок. И отказывается думать. Коридорный шум раздражает, и Лорд поскорей укатывается прочь, в свое собственное Думательное место, о котором не знает даже вездесущий Табаки. Там пыльно, пусто и гулко, там можно сколько угодно кататься от стены к стене и убеждать себя в том, что он все-таки не думает. Еще там имеется пепельница – старая консервная банка, забитая под завязку окурками и комками засохшей жвачки. А еще вдруг выясняется, что Лорд здесь не один. Вот только что был один, размышляя, не закурить ли успокоения для – и вот пожалуйста. Вспомни о монстре… Только с какого перепугу Стервятник вздумал так кардинально сменить имидж? Ни разу Лорд не наблюдал на нем этого свитера и этих левай… Дьявол. Незваный компаньон не успел еще до конца обернуться, а Лорд уже понял – не Стервятник. Совершенно не. И сглотнул нервно, вспоминая заговоры против злобных призраков. - Я и Рекс… говорит не-Стервятник задумчиво, и голос у него тоже другой. Он смотрит сквозь Лорда, улыбаясь криво, и желтые глаза его светятся в пыльном полумраке. - Мы с ним слишком одно. Лорд мысленно повторяет за ним. Он уже слышал это. Каких-то полчаса назад. - А самое обидное во всем этом то, что будь он на моем месте, он бы с этим справился. Ведь он был намного сильнее. «Почему – был? - хочет спросить Лорд, но не может выдавить ни слова. – Почему – был?!» - Тот ли из нас умер, кто должен был умереть? – заканчивает не-Стервятник интимным шепотом, и оказывается вдруг, что он уже совсем рядом с Лордом, в полушаге, и взгляд его все такой же стыло-горящий, а Лорд все так же не способен ответить, и только пялится бездумно на болтающийся перед самым носом кулон в виде ключа. Серебряный, кажется. Лорд поднимает руку – то ли собираясь оттолкнуть этого, то ли еще для чего-нибудь столь же бессмысленного – и растерянно моргает, разглядывая собственные пальцы. Никого. Пусто и пыльно, и слышатся издали чьи-то гневные вопли. Задумчивость Лорда раздражает сидящего рядом Табаки. Раздражает настолько, что он фыркает и язвит. До того момента, пока не появляется в столовой Черный Ральф, и не начинается веселье, скромно именуемое «тотальный обыск». Лорду все равно. Он украдкой отслеживает Стервятника, высматривая признаки давней смерти. Столовая бурлит и волнуется. Уединившиеся неподалеку Сфинкс и Слепой излучают странное. И опасное. Лорд чувствует, что времени у него почти не осталось. - Что за мысли, друг мой? – ворчит в ухо Шакал. – Не нравится мне, как они пахнут, ох как не нравится. - Мысли как мысли, - Лорд берет себя в руки – в присутствии Табаки не стоит даже думать о такой штуке, как время. – Ты встречал когда-нибудь живых покойников, Шакал? - Возьми амулет, - Табаки озабоченно щупает Лордов лоб. – И таблеточку тоже возьми. - Обойдусь, - отрезает Лорд, и смотрит на Стервятника, прикорнувшего под батареей. Точней, на того, другого, который сидит себе на подоконнике, болтая ногой, и снова смотрит сквозь. - Он убил себя, - сообщает не-Стервятник. – В самом мрачном подвальном углу, куда не ступала нога Слепого. Вырвал собственное сердце и сожрал, посыпав черным перцем. «Откуда в подвале перец?» - хочет спросить Лорд, но не может. Слова отказываются выходить наружу, язык окаменел. Где-то далеко, за тысячи километров, кто-то подвывает голосом Слона. Монотонный гул и размытые тени вокруг. Разобраться бы еще, кто здесь призрак… - Он так и так был не жилец, - продолжает не-Стервятник, с сожалением глядя вниз, на скорчившуюся на полу фигуру, такую же размытую, как и все вокруг. – Знаешь, он ведь и правда плакал зеленой горечью; рано или поздно он превратился бы в сплошную зеленую горечь, так-то, дружок. Слишком он был зациклен, вот в чем проблема. - Ты спишь, что ли? – голос Табаки едва различим, хотя скорее всего Шакал орет сейчас прямо Лорду в ухо. - Зеленое и горькое, как листья ядовитого плюща, - печально кивает не-Стервятник. – Знаешь, он не говорит со мной, совсем. Только во сне. Ужасные вещи, правда ужасные. Я забываю их, принципиально забываю, и только подушка моя по утрам вечно мокрая. - Да что с тобой такое?! – Табаки действительно орет. Даже ухо заложило. А подоконник пуст. И никаких теней. Рыжий, усмехаясь похабно, вываливает из рюкзака блестящие квадратики презервативов. Вырвавшись из столовой, Лорд отлавливает первую попавшуюся Птицу. Прижимает к стене – и в прямом, и в переносном смысле. - Ну чего тебе надо? – вяло отбивается Дорогуша. – Ну отвянь, а? - Пара вопросов, - безжалостно чеканит Лорд. – Всего лишь. - Всего лишь?! – придушенно взвизгивает Дорогуша. – Всего лишь?!! Конечно же, он колется. Шепчет, озираясь затравленно, вываливает информацию, а желтоглазый не-Стервятник задумчиво покачивается прямо у него за спиной. - Бедный мальчик, - говорит он вполголоса. – Думал, в ту ночь непременно кого-нибудь съедят. - …жуткий вой, жуткий – а потом тишина, - лихорадочный шепот Дорогуши заглушает слова желтоглазого. – Только Слон ревет, тихо-тихо… - Лучше бы съели, - вздыхает не-Стервятник. – Лучше бы… - …и тут Ральф – а пальцы все в кровище, а вожака не видать; а я и думаю… - Зеленая горечь – очень едкая штука. И очень заразная. Очень. - …три дня, целых три дня!!! - Самое забавное – подобное всегда тянется к подобному, горечь притягивает горечь, и иногда из этой горечи вырастает странное. И далеко не всегда страшное, далеко не. - … чуть с ума не сошли, а Ральф… - Но что делать, раз я принципиально забываю? «А мне что делать?» - мысленно орет Лорд, но не-Стервятник только поднимает руку в прощальном жесте и криво улыбается. Серебряный кулон-ключ подмигивает насмешливыми бликами. Дорогуша смывается, оглядываясь на Лорда, как на опасного психа. Злобный голос Ангела интересуется, что за фигня тут происходит. Лорд отъезжает, успешно избежав встречи с разгневанным Ангелочком. Слишком мало осталось времени, чтобы тратить его на глупые разборки. Можно, конечно, сделать глупость – выследить Черного Ральфа, понаблюдать, нарваться на пристальный взгляд и мямлить потом нечто невразумительное. Можно сделать еще большую глупость – подкатить к Стервятнику. Можно взять у Шакала амулет и таблеточку. Можно напиться и спровоцировать Черного на прощальный мордобой. Можно… да много чего можно. Только времени остается все меньше и меньше. А решать выпало не Стервятнику. И не Ральфу. И уж точно не Табаки. Лорд теребит нервно цепочку, гладит кончиками пальцев подарок. И думает. Пытается решить. Пока еще есть время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.