Часть 1
20 марта 2018 г., 18:18
Ты всегда говорил мне «Ангелы не плачут». Но что мне стоило делать, когда ты плакал?
Ты всегда был ангелом. Твои шикарные крылья необычайного окраса, переливающегося с белоснежного на лёгкий золотой и обратно, запомнились мне не меньше, чем ты сам.
Зачем ты ушёл? Зачем оставил меня одного, заставляя убиваться в болях души и тела? Зачем оставил меня загнивать, утопая в муках бесцельного метания по миру и расхаживая по безводной реке жизни? Зачем…
Ангелы не плачут. Но ты плакал. Горько плакал, утыкаясь мне в грудь и закрываясь сжатой в кулаки одеждой. Плакал так, что мне тоже хотелось. Но я лишь обнимал тебя, прижимая к себе и этим показывая, что ты не один. Что ты — нечто большее, чем просто ангел. Твои локоны, что струились по плечам, только влюбляли в себя, и я уже ничего не буду говорить про твои формы, привычки, характер и глаза. Ты всегда был рядом. Тянул за руку, заставляя улыбнуться, и улыбался сам. Всегда подбадривал лишь одним взглядом.
И тогда, когда я хотел признаться тебе в своих чувствах, ты…
До сих пор помню твоё испуганное выражение лица. Тогда по твоим щекам потекли мимолётные слёзы, потому что ты лишился крыльев. Лишился того, что было дорого. Лишился того, что делало тебя счастливым. Ты упал мне в грудь носом, пока виновник торжества скрывался из виду. Белоснежную одежду тотчас запачкали струи крови. Нет, реки. И тогда ты оставил мне лишь то самое перо. Оно темнеет. Темнеет, как и моя душа без тебя. Ты давал мне повод жить и радоваться, но ушёл, оставляя вовсе противоположное и маленькую частичку себя.
Я жалею, что тогда не спас тебя. Что не предостерёг от такого исхода. Что не защитил ценой собственной жизни. Прости меня. Прости, умоляю…
Я понял. Я уйду вслед за тобою. Уйду, никому ничего не сказав. Невозможно жить без твоей чудной мордашки и сияющих глаз. Пришла пора слиться каплей с морем. Пора…
Я так жду нашей встречи, Чу. Очень, очень жду…