ID работы: 6651250

Находка у реки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Молодой парень шел по дороге. На улице была ночь, все давно сидели дома. Только некоторые люди сидели в тавернах, разговаривая о сложностях собственной жизни.        Возле кустов послышался свист.        — Эй, Максим, — позвал кто-то парня, выходя из-за кустов.        Спустя миг на дорогу вышел мужчина с натянутым на голову капюшоном и сигаретой в руках.        — Я бросил, Вова— коротко ответил Максим, продолжая идти.        — Твое дело. Если что, ты знаешь, где меня найти, — сказал другой человек, смотря вслед знакомому.        Максим же ускорил шаг, чтобы побыстрее прийти к дому. Он снимал комнату на чердаке в доме одного старца почти задарма при условии, что не будет приводить своих товарищей. Все-таки, хороший дед, раз пустил к себе подозрительного типа.        Размышляя о своем соседе, парень не заметил, как пропустил нужный поворот и пошел дальше. Скоро Максим вышел на берег реки, где увидел, что вблизи что-то сверкало. Он подумал, что это какое-то украшение, которое можно сдать в ломбард и получить хоть какие-то деньги. С деньгами у парня было туго: работал «курьером» разного вида наркоты у Вовы. Но работа эта хоть и прибыльная, но случается такое не чаще, чем раз в неделю. И вот сейчас Максим уже вторую неделю не получал заказа. В кошельке было 200 рублей, а из еды дома только немного хлеба и остатки картошки.        Но, к счастью, сверкали не обычные сережки, а золотая шкатулка. Парень, посмотрев по сторонам, чтобы убедиться в том, что рядом никого нет, взял её и вернулся к жилью.        Уже в своей комнате, где его никто не побеспокоит, Максим посмел достать находку и посмотреть на неё. Это действительно была золотая шкатулка, он не сомневался в этом. Парень уже было хотел ложиться спать, но она привлекла его.        Парень открыл шкатулку, и холодок пробежал по телу. Внутри находились два камня: красный и бирюзовый. Максим не очень-то разбирался в драгоценных камнях, но подумал, что, вероятно, это рубин и сапфир.        От шкатулки нужно было избавиться, так как даже в ломбард её теперь не сдашь. Владельцы наверняка предупредили и полицию. Но камни настолько притягивали к себе, что Максим не смог удержаться и прикоснулся к ним.        В ту же секунду драгоценности начали трястись, и парень убрал руку от шкатулки. Вдруг, из камней появился дым. Синего цвета из сапфира, а красного — из рубина. Парень испугался, и страх завладел им настолько, что заставил Максима оставаться на месте.        Постепенно из дыма образовались фигуры двух девушек. Они передвигались легко, возможно летали. Впрочем, парень не мог этого отрицать. Девушки начали ходить около Максима, а он сидел, как завороженный и не мог отвести взгляд от видения.       Не двигайся, они приказывали ему.        Мы знаем твои тайны, Максим пытался дотронуться к ним, но его руки постоянно проскальзывали сквозь них.        Мы поможем тебе, девушки завладели парнем, который не видел ничего, кроме них.        Голоса обрели власть над Максимом. Он перестал думать о ломбарде и полиции. Все его мысли были о девушках. Ему нравились их голоса, он был готов слушать это вечно.        Сделай это, они повторяли одну фразу.        Парень достал пистолет из кармана штанов и положил его на стол. Он должен сделать это, они так ему приказали. Девушки игриво улыбнулись.        Нужно только выполнить то, что они говорят, и Максим сможет к ним прикоснуться. Несколько секунд.        Лай собаки. Старый Барон гавкнул несколько раз, но этого хватило, чтобы голоса прекратились. Максим в ужасе отодвинул руку от пистолета. Ясный разум вновь вернулся к парню. Но видение не унималось. Милые девушки разгневались и теперь приближались к тому, кто нарушил их планы.        Не медля ни секунды, Максим закрыл коробку. Видение тут же исчезло, скорчив гримасу досады на лице в последние секунды. Он не знал, что это, но понимал, что от шкатулки нужно поскорее избавиться, пока она остаточно не принесла вред. Парень решил не тянуть с этим до утра, поэтому вышел из дома в ту же минуту.        Потемнело. Не имея возможности разглядеть хоть что-нибудь, Максим решил не идти далеко, а потому бросил опасную вещь на соседском участке. Радостный от того, что ему повезло избежать опасности, парень возвращался к себе.        Шкатулка, перекинувшись, немного открылась. Камни выпали наружу, и девушки появились снова…

***

       — Ох ты ж ё-маё! — выругался старик. — Это же нужно было на старости лет приютить бандита, который умер прямо у меня перед калиткой!        Пожилой мужчина был очень взволнован, на его крики и ругань прибежали все соседи. В тот день о смерти парня, которая случилась при загадочных обстоятельствах, узнала вся округа. Но, как обычно, вскоре, об этом позабыли, и никто и не вспоминал Максима. Но две призрачные фигуры до сих пор витают между людей. И никто не знает, кого они сделают своей следующей жертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.