ID работы: 6652068

Свет во тьме

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Четвёртая кружка крепкого кофе явно была лишней вчера вечером. Лекция идёт уже полчаса, а я пытаюсь не уйти в царство сна. Слушаю профессора без особого интереса, иногда кидая мимолетные взгляды на Лиама, который видимо особо не переживает насчёт завтрашнего теста. Видимо, Софи рассказывает что-то действительное увлекательное, судя по его хихиканьям. Закатываю глаза и отвожу взгляд. Продолжаю рассматривать сидящих в аудитории, но в следующий момент моё безделье прерывает голос профессора: - Мистер Томлинсон! Не надо орать. - Да? - Прошу вас коротко рассказать биографию Наполеона, - и он снова поправляет очки на переносице, что ужасно раздражает. Наполеон? Торт что ли? Вряд ли на лекции истории нам будут рассказывать про торт. Тихо усмехаюсь самому себе, но получаю строгий взгляд профессора. - Я сказал что-то смешное? - мотаю головой. - Тогда отвечайте. Наблюдаю за профессором , придумывая что-то. Открываю рот , чтобы наконец признать проигрыш , а заодно признать ещё то, что я тупой. Ещё секунда и на мой стол падает мятая в комок бумажка. Смотрю на профессора, убедившись, что он не заметил этого. Неуверенно беру комок в руки и беззвучно раскрыв , начинаю читать вслух : - Наполеон Бонапарт - французский военачальник, определивший историю Франции в восемнадцатом веке. Поднимаю взгляд на профессора , застыв в одном положении. Утвердительный кивок. Вздыхаю с облегчением, затем смотрю по сторонам. Каждый занят своим делом. Лиам даже не смотрит в мою сторону, разговаривая с Софи. Кто-то спас мою задницу. И я должен найти его, чтобы поблагодарить. * * * - Да я тебе клянусь , - рассказываю все своему лучшему другу, шагая в сторону столовой. - Мне кинули спасательный круг, когда я упал за борт. Меня спасли, черт возьми, - заходим в столовую , становимся в очередь. - Кому ты нужен? - Лиам закатывает глаза, протягивая женщине купюру и указывая на яблочный сок. - Даже я не стал бы спасать тебя , чтобы от души поржать над твоим видом, когда ты не знаешь ответа на вопрос. Ты становишься бледным как смерть. Забираю упаковку сока и прохожу к свободному столику, кидая сумку на пол и падаю на стул. - Ну, спасибо, больной ублюдок , - презрительно смотрю на своего бывшего лучшего друга, который готов отдать меня на съеденье собакам. Вытягиваю сок через трубочку, наблюдаю за потоком людей , которые пытаются просунуть свои деньги кассирше. - Они сожрут друг друга, - утверждает Лиам , а затем снова переводит все внимание в свой проклятый телефон. Как только в его жизни появилась Софи, он начал отдаляться от меня. Знаю, звучит сопливо, но это правда. В последнее время мы свели наше общение к минимуму, не говоря уже о походах в клуб как в прежние добрые времена. Теперь они вместе зависают, а я страдаю херней дома. Как-то даже решил сделать домашку , но потом здравый смысл вернулся. Я скучаю по Лиаму, если быть точнее. И мне ужасно одиноко. Я хочу утопиться в блюдце от одиночества. Встаю , чтобы выкинуть пустую упаковку из под сока, как неожиданно сталкиваюсь с непонятно кем. - Смотри куда прешь, - не оборачиваясь , кидаю мусор в урну и , поправив лямку сумки на плече, выхожу из столовой. Уверен, что Лиам моей пропажи не заметит, ведь у него дела поважнее. Строю планы для отвоевание своего лучшего друга от лап разукрашенной брюнетки, направляясь на психологию. * * * Бросаю все вещи у порога , снимаю кеды и бегу на второй этаж. Дверь чуть приоткрыта, откуда видна часть руки. Захожу внутрь , закрываю дверь и сажусь на край постели. Её рука ужасно холодная. Прислоняюсь губами к руке, не отводя от неё глаз. Вздымающаяся грудь говорит о том, что она жива. Благодарю все высшие силы за это. - Мам, я люблю тебя. Целую влажный лоб , затем обхожу кровать , ложась рядом. Я не хочу потерять ее. Мне нужно сказать очень много недосказанного. Попросить прощения за все скверные слова в её адрес. Я напоминал ей об уходе отца , обвинял в этом, но ее слезы абсолютно не действовали на меня. Она не виновата. Я знал, что бью в нужное место, но продолжал это делать. Кладу голову на её грудь, слушая умеренное дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.