ID работы: 6652519

ergo sum

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О девочки с горящими глазами, одной из вас я так хотела быть — не получилось. Если б да кабы об этом мне заранее сказали, я б, может быть, подумала ещё, я б, может, и сменила б направленье, и может быть, тогда б не стало с ленью мне по пути... Но "если бы" не в счет: я девочка с потухшими глазами, но вечно все куда-то тороплюсь, и остается только петь le blues du businessman из мюзикла про зависть и власть и про несбывшиеся сны... О чем я, боже, только не мечтала — но прях не учат резать по металлу, танцоров — рисовать... Ничьей вины тут нет; виновна разве только жадность — мне б пожелать чего-то одного, но я хотела сразу и всего... И мне нужна бы нитка Ариадны иль пение Орфея впереди, но мир отлично знает, как устроен рассудок наш, — не то чтобы героев- тезеев и не то чтоб эвридик, — и потому-то не дает поблажки ни мне, ни вам, ни даже сам себе... А в черепной коробке скарабей шуршит, и я читаю по бумажке и думаю: "Что я за чушь несу?" Но мир не понимает с полуслова, что, боже мой, из "cogito" такого уже не вытекает "ergo sum", поскольку даже "cogito" — фальшивка, подделка, липа, прошлогодний снег; присяга, принесенная во сне; задача, где в условии ошибка... ...и смотрит с акварельного листа та девочка с горящими глазами, та, о которой мне не рассказали, та девочка, которой мне не стать. 21.03.18.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.