ID работы: 6652917

Когда мы победим

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а когда мы победим Хаос, Око Ужаса исчезнет? Мальчик сидит, поджав ноги, на жёсткой койке. Она такая же, как у взрослых, только поменьше, и так же аккуратно застелена. Мальчик вырос в казармах своего касра, он уже почти умеет читать и попадает в голову ростовой мишени шесть раз из десяти. — Наверное, — мать пожимает плечами и продолжает чистить свой видавший виды лазган, который всегда содержит в идеальном состоянии. Здесь все содержат оружие в идеальном состоянии, иначе просто и быть не может. Если мать и задумывалась о таком, то примерно в его возрасте, а потом появились куда более важные дела. — А какого цвета будет небо? — не унимается мальчик. — Оно не будет фиолетовым? А каким? Синим? Серым? — Понятия не имею. Она закончила чистить и теперь собирает лазган в считанные секунды, быстрыми натренированными движениями. Мальчик скоро будет уметь так же. — Но мы ведь скоро победим, правда? Нам на занятиях сказали, что на этот раз Хаос разобьётся о Кадию как… — он запинается, вспоминая красочную метафору. Она очень ему понравилась, и он хочет повторить её слово в слово, — как космический мусор о пустотные щиты имперского крейсера! — Угу. Мать сегодня немногословна, думает о чём-то своём, но мальчика это не волнует, ему нужно поделиться тем, что он узнал. — Нам сказали, что Извечный Враг не мог взять нас двенадцать раз, а на тринадцатый силы его совсем иссякнут, и мы разгромим его как… как… — мальчик опускает голову, — забыл. В общем, мы их разгромим, правда ведь? — Конечно, милый, — мать кивает. — А теперь подай мне запасные батареи, пожалуйста. Через несколько минут раздаётся сигнал тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.