Часть 1
21 марта 2018 г. в 13:44
— Серидзава, мать твою, печень не вечна.
Идзаки пнул лежащее на ступенях его подъезда почти бесчувственное тело, но все же затащил в квартиру и кинул на ближайший диван.
Кофе у него не получался — скорее, намешанная бурда, — но, за неимением кофемашины, и она служила неплохим вариантом.
— Он уехал с этим.
— Кто? — Идзаки стоял в дверях и медленно помешивал упомянутую бурду по часовой стрелке. Говорили, что от этого она приобретала не такой поганый вкус.
— Токио.
— Куда? — Ложечка прекратила бег по кругу.
Вакуум моментально поглотил окружающее пространство, но где-то справа, у самого уха что-то тоненько противно зазвенело. Все вокруг замерло. Вместе с планетой.
— Не ебу.
Генджи выписывали только завтра. На подкорке возникло желание тоже проверить свою печень на выносливость.
Идзаки медленно опустился на край кресла, дотянулся до раскладушки, экран которой показывал четыре деления сети и ни одного пропущенного уведомления.
Секундная стрелка на стене стучала в такт пульсирующему виску.
Взгляд до предела пьяного Серидзавы был цепким, внимательным и душным обручем сковывал легкие.
Руки мелко тряслись то ли от злобы и собственного бессилия, то ли от накрывшей безысходности.
— Иди ко мне.
За окном все также мигал требующий новой лампочки фонарь, по трассе спешили машины аварийных служб, Серидзава был таким же удобным и мягким, а ладони его достаточно широкими. А еще он умел делать вид, что это не его шея мокрая, но с благодарностью принимал скользящие по ней горячие губы.