Часть 1
21 марта 2018 г. в 13:58
— Я люблю тебя.
Позади было пять бутылок дорогого виски, две — дешевого вина и четыре банки пива, что в итоге создавало какофонию звуков и невозможность контролировать мысли.
Идзаки опирался о перила панорамной площадки, наверху темнело небо, внизу ТЭЦ пускали электричество по городской сети, на горизонте догорал закат. Вершина мира, не иначе.
— Я знаю. — Серидзава помолчал и добавил: — Наверное, я тебя тоже.
— Стоило тебя споить, чтоб это услышать.
— В первый раз не помогло.
— Тогда между нами уже стоял Токио.
«Сейчас между нами он уже не стоит», — подумал Серидзава, но ничего не сказал.
Идзаки повернулся спиной к бесконечности, чувствуя, как перила давят на позвоночник.
— Не думал, что будешь делать?
Огонек вспыхнул красной искрой и почти потух, начиная равномерно тлеть. Вступление во взрослую жизнь требовало взрослых решений.
— Не знаю. Бар, наверное, открою.
Дым от сигареты стелился над городом, сливался с наползающим восточным туманом, делая сегодняшний день эфемерно-иллюзорным.
— Я буду к тебе заглядывать. — Идзаки склонился, перехватил губами половину оставшейся сигареты, затянулся и добавил: — В восемь пятнадцать. Или в десять тридцать.
Пять лет спустя, когда жизнь развела их дороги, единственное, что в ней осталось неизменным: в среду Идзаки заходил в восемь пятнадцать, а по субботам в десять тридцать. Ключ от задней двери он всегда возвращал в углубление под последней ступенькой.