ID работы: 6653145

И каждую среду

Слэш
G
Завершён
14
автор
agua-tofana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя. Позади было пять бутылок дорогого виски, две — дешевого вина и четыре банки пива, что в итоге создавало какофонию звуков и невозможность контролировать мысли. Идзаки опирался о перила панорамной площадки, наверху темнело небо, внизу ТЭЦ пускали электричество по городской сети, на горизонте догорал закат. Вершина мира, не иначе. — Я знаю. — Серидзава помолчал и добавил: — Наверное, я тебя тоже. — Стоило тебя споить, чтоб это услышать. — В первый раз не помогло. — Тогда между нами уже стоял Токио. «Сейчас между нами он уже не стоит», — подумал Серидзава, но ничего не сказал. Идзаки повернулся спиной к бесконечности, чувствуя, как перила давят на позвоночник. — Не думал, что будешь делать? Огонек вспыхнул красной искрой и почти потух, начиная равномерно тлеть. Вступление во взрослую жизнь требовало взрослых решений. — Не знаю. Бар, наверное, открою. Дым от сигареты стелился над городом, сливался с наползающим восточным туманом, делая сегодняшний день эфемерно-иллюзорным. — Я буду к тебе заглядывать. — Идзаки склонился, перехватил губами половину оставшейся сигареты, затянулся и добавил: — В восемь пятнадцать. Или в десять тридцать. Пять лет спустя, когда жизнь развела их дороги, единственное, что в ней осталось неизменным: в среду Идзаки заходил в восемь пятнадцать, а по субботам в десять тридцать. Ключ от задней двери он всегда возвращал в углубление под последней ступенькой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.