ID работы: 6656843

Всё будет Х!!!(эппи бёздей)

Джен
G
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одноактная пиеса без пролога и эпилога, зато со счастливым концом!

Действующие лица: Да всё те же лица!

Акт первый, он же и последний.

Автор сидит за столом, грызёт карандаш, периодически закатывает глаза, гипнотизирует потолок. Смотрит на клаву как баран на ворота, бесконечно пьет чай, глядит с тоскою в окно на арктические сугробы, одним словом делает всё, чтобы только не работать. Потом, наконец усовестившись, чешет затылок и бормочет себе под нос. — Итак, на чем мы там остановились? — Мы остановились на том, что кое-кто решил нас бессовестно кинуть, — в комнату входит черноволосый парень и без лишних церемоний усаживается в кресло неподалёку от окна. — Здравствуй, Роби, — ядовито, но несколько настороженно отзывается автор. — Пффф… — доносится с той стороны, парень закатывает глаза, — и тебе не хворать. — Ладно, бро, — заходит точная копия первого парня и присаживается на подоконник, — хорош быковать. Я думаю, что это всего лишь досадное недоразумение. Верно, Кас? И да, привет, кстати. — Привет… — автор на мгновение теряется, но довольно быстро берёт себя в руки, пытается подпустить лёд в голос и вообще контролировать ситуацию, — и чему обязана? — Она ещё спрашивает? — в комнате появляется третий, с льняными волосами; за ним, устроив небольшую свалку в тесной прихожей, появляются ещё четверо, и в итоге семеро лосей заполняют всю комнату, без спросу рассаживаются на полу, стульях. Их мрачные лица не предвещают ничего хорошего. — Ты нас конечно извини, Кас, но какого х… — резко начинает один из них, в джинсах и свитере. — Филин, остынь, — перебивает его блондин с аккуратной стрижкой в костюме от Kiton, он единственный из всех остался стоять, чтобы сохранить стрелки на брюках, — щас ляпнешь что-нибудь такое, что потом все вместе расхлёбывать будем, — поворачивается к автору, — но знаешь, Кас, я вот тоже никак не могу понять, что это было? — В каком смысле? — подавлено блеет автор. Он к этому времени уже догадывается, что допустил какой-то косяк, но убей его — не понимает, когда и в чём. — Да в том смысле, — взрывается парень, который до сих пор молчал, в шарфе, намотанном до самых ушей, сверкая синими глазами, — что мы от других людей узнаём! — Что узнаём? — окончательно оторопев, спрашивает автор. — Что? Да ты издеваешься что ли? Нормааально! Да то, что сегодня какой день? — Какой? — У Мохито днюха вообще-то! — назидательно, с упором, мрачно буравя автора нефритовыми глазами (на самом деле банально болотными), припечатывает парень, который вошёл вслед за всеми, — а мы как дураки самыми последними узнаём, да ещё и — сюрприз-сюрприз! — не от тебя. — Да я… если бы я на страницу к Марго* сегодня не заглянул, то даже и не узнал бы! — вторит ему Алан. — А я вообще в тексте ФиЧ случайно увидал, когда перечитывал… — Эт ты здорово придумала, Кас! Сама значит, поздравила, а мы типа не при делах! — Хорошо, что парни не такие тормоза, как автор, нам всем мигом маякнули! — Да что мы тут вообще делаем? Чего мы тут объяснялки затеяли? Пошли отсюда, пацаны! — Куда? — Как куда? К имениннице в гости! Голоса сливаются в общий гомон, парни шумно собираются, не переставая обсуждать план действий. — …ща завалимся сюрпризом. — А поместимся? — Ну… для начала под окном хором крикнем — «Мо!!! Выходи!!!» — …спляшем на снегу, хей-хооо! — Угу. Ты ещё стриптиз на снегу устрой там, вот соседи обрадуются! Разговоров потом на год будет, до следующей днюхи! — Думаешь, мне слабо? Давай забьёмся! — Да с тебя-то станется! Ты Мо пожалей! — А чего её жалеть-то? Она сама кого угодно того… пожалеет!!! — …купим тысячу роз и выложим цветами на сугробе — «С днюхой, Мо! Мы тебя любим!!!» — …и ящик шампанского! И одновременно все бутылки откроем, с выстрелами, устроим салют!!! — …и песню споём! — Угу. Мерилин ты моя. По фамилии Менсон. Только ты это, медведя пожалей, который тебе в детстве на ушах сплясал! Повесится же, задушенный собственной совестью! — Чё ты гонишь, медведи все ещё мирно спят! — Как раз и проснутся от твоего кошачьего концерта! Продолжая трындеть и мирно покусывать друг друга, все семеро, толкаясь и мешаясь в дверях, постепенно исчезают из квартиры. — Э! Вы куда? — запоздало паникует автор, растерянно разводя руки, однако двери грузового лифта уже с издевательским повизгиванием закрываются. — И вот чё это сейчас было??? Занавес. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МО!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ ТАЛАНТ, ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! ЛЮБИМ! ЦЕНИМ! ВОСХИЩАЕМСЯ! ДУШИМ В ОБЬЯТИЯХ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.