ID работы: 6657203

Его желание

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ты хочешь, чтобы я тебя убил?       – Да.       – Ты хочешь, чтобы я сделал это прямо сейчас?       – Не будь тупицей. Именно.       Блондин в кресле хмыкает и берет в руки аккуратный кинжал, лежащий на столе. Такие просьбы ему еще не поступали. Сказать, что он был обескуражен – значит, промолчать.       – Ты понимаешь, что ты-то умрешь. А вот посадят меня. Почему бы просто тебе не сигануть с крыши?       – Слишком страшно и некрасиво.       Когда Сузуки сказал этому парню обращаться к нему абсолютно по любому вопросу, он не ожидал, что первой и, видимо, единственной просьбой будет вонзить в него самого нож. Он ведь просто оказался должником Матсумото Таканори, потому что тот сам спас ему жизнь. Так почему ему нужно забирать чужую? Он ведь не киллер, в конце концов. Просто может избить до смерти человека в подворотне, но это так, для души. А с этим парнем знаком больше двух месяцев и как-то не замечал за ним суицидальных наклонностей.       – Почему именно я?       Така пожал плечами.       – Ты сам сказал, что должен мне. К тому же, ты единственный, кого я знаю в этом городе. Может, я хочу, чтобы меня убил какой-нибудь знакомый? Ты ведь убивал людей, пусть и другими способами. Вдруг я специально следил за тобой?       Глаза Акиры поползли на лоб.       – Слушай, да ты псих какой-то.       – Может, да. А, может, и нет. Я просто хочу закончить влачить это существование.       – Прости, но я отказываюсь. И тебе советую подумать головой, прежде чем предлагать подобное. Некоторые ведь смогут и согласиться.       Матсумото усмехнулся и поднялся со своего места. Он подошел к столику и взял принесенный предмет.       – Не думал, что ты такой слабак, Сузуки.       – Таканори, я знаю тебя от силы два месяца. Какого черта ты решил меня просить о таком?       – Тому мужчине из телефонной компании ты так не говорил. Просто оставил подыхать в подворотне. Я же прошу то же самое, но только сделать это красиво.       "Ебаный эстет..." – мелькнуло в голове мужчины. Этот странный парень не запугивал его, хотя, видимо, обладал некоторой информации о не самой законной части его жизни, не предлагал деньги. Он просто хотел, чтоб его убили. Кто-то бы согласился на это из адекватных людей?       Таканори накидывает на плечи куртку и молча выходит из комнаты. Акира не способен понять ни секунды из того, что произошло в его квартире.       Следующим утром Акира поднимается в шесть, пьет свой кофе и собирается на работу. В голове мысли про его странного знакомого, вчерашнее предложение и стоит ли сегодня вечером на какого-нибудь несчастного выливать свою агрессию. Таканори был прав, приводя в пример мужчину, который попался ему не так давно. Он убивал просто так, и оставлял свою жертву на месте преступления. Вот только откуда этот парень знал? Действительно ли следил за ним? В любом случае, Сузуки сам выбирает, кого убить, а не действует по чьей-то указке.       Неспешно отправляясь в банк, в котором работал мужчина, он заметил на улице недалеко от своего дома толпу, которая окружила кого-то, лежащего на асфальте. Человеческое любопытство взяло верх, и блондин подошел ближе.       Кто-то истерично говорил о том, что парень спрыгнул с крыши, кто-то вызывал скорую, кто-то глазел на труп. Сузуки относился к третьей группе. Вот только в отличии от этих людей, ему эти безжизненные глаза были знакомы.       Ты понимаешь, что ты-то умрешь. А вот посадят меня. Почему бы просто тебе не сигануть с крыши?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.