ID работы: 6657435

В осколках зеркал

Гет
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не такая как все. Не похожа на девушку. На простую, которая чаще надевает платья, а в сумочке у неё помада, а не складной нож. О, он знал такую особу. Когда-то совсем давно. В памяти старшего Винчестера образ блондинки сохранялся таким же живым, таким же нахалистым как и тогда, во время его с Сэмом зелености. И, он готов поклясться Богом, лучше бы он не помнил тот её последний взгляд. Она не отвергает и не винит его. Так надо. Но во взгляде тех бесконечно глубоких карих глаз, до краёв наполненных любовью, слишком много страха и боли. Так много, что они медленно катятся из каёмок прекрасных глаз солёными дорожками, а попадая на губы слёзы на вкус совсем горькие, от недосказанности и последних вздохов жизни. И ему больно за двоих и в десять раз сильнее. Но либо так, либо уже весь мир. И хочется, чтобы наконец всё закончилось, ведь погибло столько дорогих сердцу людей за этот не заслуживающий жизни мир... А с каждой новой смертью умирает и он. По частям. По крупицам. И вот в почти уже сорок он совсем не понимает почему до сих пор живой. А время не лечит, не отпускает, разрезая затянувшиеся рубцы на сердце новыми тяжёлыми травмами. Вот только под рёбрами одна тяжёлая старая рана, которая уж точно никогда не перестанет кровоточить. Имя этой ране - Джоанна Бэт Харвелл. Для него просто Джо. И никогда, кажется, не найдёт он такую, но которую бы сберёг. Только не абы какую, а такую же, которую просто так не возьмёшь. Не в том похабном смысле, как можно было бы подумать. Которая может показать зубы или отстоять свою точку зрения. Не девочку, а верную своим принципам девушку. За которую и в огонь, и в воду. Да что там?! Пусть хоть новый апокалипсис... Хотя нет, последнего не надо. Слишком живы предыдущие воспоминания. Судьба преподносит ему такой подарок. Маленькая девочка, которой он жизнь спасает. У которой ангел отца насовсем забирает. Вот только Дин этот подарок не принимает. Не она. Не Джо. По крайней мере не сейчас. Да и жизни она толком не знает, поэтому он и исчезает. И проходит достаточно времени, чтобы наконец ткнуть его в неё. Клэр не Джо, но у Винчестера сложилось предположение, словно та, что он потерял, просто, как бы абсурдно не звучало, но переродилась в ней. — Это школа, Клэр. Никто не любит школу. Говорит он, но видит, как в голубых глазах играет непослушание. Что она бросит учёбу, как только представится возможность. Джо тоже так сделала. А он вздрагивает, когда видит девушку так похожую на неё. А она, глупая, рвётся на охоту, будто в этом есть смысл и спасение себя самого в первую очередь. И как ему тогда защитить и эту девушку от смертельных лап монстра? Единственное, что отличает Новак от Харвелл то, что в глазах её нет такой любви. Нет, она есть, но совсем другая. Дин не спорит, что ради него она так же рисковала, шагнув через портал. Но мужчина понимает, что девушка его воспринимает как дядю или старшего наставника, который периодически читает ей лекции о том, как опасно то, во что она ввязалась. Тяжело. Ужасно тяжело. Иногда по ночам, когда выпита очередная бутылка виски, он спрашивает тихо у пустоты. "Джо, почему именно она?". И кажется, будто в той самой чёрной пустоте ему кто-то тихо шепчет в ответ "Прости". Становится холодно. А по спине пробегает толпа мурашек, будто кто-то холодный обнимает, кутая в своих неосязаемых объятиях. Пора уже заканчивать так много пить, словно между прочим, ему голубоглазая когда-то не так давно сказала. Винчестер об этом часто вспоминает, по-доброму усмехается, но выпивает. Вот же малолетнее наказание. Мужчина закрывает свои потускневшие зелёные глаза, тяжело и устало вздыхает. Единственное, что он кроме пустоты сейчас ощущает... Его кто-то по-настоящему обнимает. Дыхание замирает, веки только сильнее жмурятся. Ведь если это иллюзия, то она скоро исчезнет. А если это она, то так хочется продлить неожиданное мгновение. Дин открывает глаза, а на плече его, спрятав лицо, устроилась светлая голова с мелкими кудрями. Нет. Это не она. Девушка жмётся ближе. - Я устала. Хрипло выдыхает Новак. А твёрдый голос так предательски ломается. Винчестер неуверенно приобнимает Клэр, успокаивающе проходясь по спине ладонью. - Я знаю. Она с ним немногословна, но понимание приходит и без этого, словно сошлись на пути бесконечная грусть и терзающая пустота. Дополнение друг друга. Клэр пальцами сжимает ткань его рубашки и мужчине кажется, что плечо его немного намокло. Девушка готова свернуться в клубочек подле него, но в итоге, через какие-то десять минут, сидит на его коленях. Теперь охотник понимает почему именно она так похожа на Джо. Почему встретила именно его. Дин аккуратно целует светлую макушку, чувствуя, как к горлу подступает ком и самому хочется пустить слезу. Новак нужна ему ровно так же, как и он ей. Может быть, она ему даже больше. И сердце больше не так сильно болит. А Джо во снах ему глазами улыбается. Значит всё правильно понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.