Немного понимания

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер вторника. Сегодня мы с Гуталином ходили в Зону. Если кто-то скажет мне, что идти в Зону без пропуска из Института, без разрешения, да к тому же под покровом ночи — редкостное тупое безрассудство, я просто-напросто вычеркну этого человека из списка разумных людей. Одно дело — идти днем, с помощниками, в специальных костюмах, за чем-то определенным и научным, а другое — красться ночью мимо патрулей, когда собственного носа не видно, не говоря уж о дороге, когда надо ползти рожей в грязи, понимая, что вот оно счастье — ощущать кожей эту мерзкую грязь, вдыхать поганый, но вместе с тем такой приятный, воздух Зоны… В общем, отметили мы наш поход удачно, нечего сказать. Сейчас бредем по мутным улицам, горланя что-то про везенье, славу и победу. Решив, что набрался поменьше Гуталина, я направляюсь в сторону его дома, чтобы сначала доставить домой его, а потом уж к себе. Точнее уже к нам. Из-за каких-то неприятностей Кирилла недавно исключили из общежития при Институте, ну и я позвал его к себе. Тем более, нам обоим так проще будет. Затащил я Гуталина домой, там уж за него баба его взялась. Ну и ору было… Вовремя я оттуда убрался. Как добрался до дома — помню с трудом. Кажется, продолжал горланить всякую дрянь, добавив в свой репертуар пару матерных песен. Распугав собак во дворе, начинаю подъем на свой этаж. Сначала мне удалось это с трудом. На третьем этаже дело пошло лучше, я нашел идеальный для меня способ: держаться обеими руками за перила, а перед тем, как ставить ногу на ступень, необходимо проверить: ступень это, или пьяный мираж. Преодолев все пролеты, пытаюсь открыть дверь. Когда не выходит с четвертого раза, шумно ругаюсь. Наконец, с какой-то попытки, открываю дверь. Вваливаюсь в квартиру, сшибая что-то. Сдергиваю куртку, кидаю её на вешалку. Вдруг чувствую, что надо его увидеть. После всех этих пресных рож барменов, натянутых улыбок знакомых в баре и просто серых лиц людей на улицах, единственный, кто может меня привести в чувство — Кирилл. Не снимая башмаков, вваливаюсь в гостиную, где мирно дремлет на диване мой ученый. Но, услышав шум, он вскидывается, подслеповато озираясь по сторонам, ища свободной рукой свои очки. Пока он делает это, я стремительно подхожу к нему, прижимаю к себе грязными руками, одной блуждая по его теплой голой спине, другой зарываясь в его черные спутанные волосы. Чувствую, что он как-то напрягся, и его спина стала идеально прямой, будто ждет чего-то плохого. Отстраняюсь, смотрю на него… а лицо Кирилла вмиг стало каким-то бледным, недоверчивым, а в глазах серым пламенем горит отвращение. И вижу в этих глазах себя самого, шатающегося, с отвислой губой, мерзкого, жалкого, пьяного… Этот взгляд отрезвил меня лучше всех средств, швырнул к двери, заставил выбежать обратно на пыльную улицу, на которой уже давно стояла ночь. Простояв какое-то время без движения и тщетно пытаясь придти в себя, я поплелся к лавочке у подъезда. Собаки куда-то пропали, словно бы их и не было. Одним словом, остался я в один на один с черной беззвездной ночью и своими невеселыми мыслями. Я тяжело сел, переваривая случившееся. Видимо, рожа у меня действительно кошмар, раз Кирилл так среагировал. Он ведь парень крепкий, не такое видал, не такое терпел. Никогда я прежде не думал о том, как извиняться и перед кем. Эх, Кирилл, Кирилл, что же ты делаешь с людьми? Что ты сделал со мной?.. Не знаю, сколько времени я провел в таких самокопаниях, но неожиданно я услышал, как входная дверь чуть отворилась. Слегка поворачиваю голову. В нескольких метрах от меня стоит в домашних штанах и моей куртке Кирилл. И всё смотрит на меня так изучающее. Да, ученый он и в Африке ученый. Опасливо, но твердо, он неспешно подходит ко мне, присаживаясь рядом. Смотрим на ночное небо. Молчим. — Пойдем в дом, — мягко, но настойчиво говорит Кирилл. У меня нет ни сил, ни желания протестовать. Поднимаюсь и иду за ним. Зайдя в квартиру, мы все также молча снимаем обувь, идем по темной квартире в крохотную гостиную. Кирилл останавливается, оборачивается ко мне. — Ты прости меня, — этот святой человек, который ни в чем не виновен, еще и извиняется?! — я просто не ожидал этого. Впервые тебя в таком состоянии видел, не знал, что делать, — он развел руками. Я обомлел. Но, собравшись с силами, я начал: — Кирилл Панов, — мой голос дрожал, но я старался не замечать этого, — ты самый удивительный человек, которого преподнесла мне Судьба. И я не знаю, как тебе выразить свое… На этих словах я был прерван. Да и как прикажете продолжать, когда чужие теплые губы настойчиво впиваются в ваши собственные? Верно, это весьма затруднительно. Оторвавшись от меня, Кирилл, тяжело дыша, сказал: — Мы оба слишком устали, а завтра, к тому же, рабочий день. Пойдем спать. С этими словами, он потянул меня на диван, который недовольно просел под нашим весом. Мягко водя руками по его спине, я уткнулся в его шею. Кирилл же мягко касался моих волос, успокаивающе поглаживая их. Я любим и уважаем самым великим и добродушным человеком на Земле. Что может быть лучше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.