ID работы: 6658129

Кто ты?

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты не злишься? Я ищу ответ на свой вопрос столько времени, что уже давно забыл, что то исчисляется неделями, а не годами. Я слежу за тобой через видео с камер, не постоянно, но ежедневно, с периодичностью в несколько часов, и пытаюсь понять, что творится в твоем уме. Ты умен, это даже не нужно доказывать, социопатичен, тих. Тебе нет дела до моего театра марионеток, но все же, ты помогаешь. Хотя не должен бы. Ведь я стал виновником того, что не так давно ты пережил около года в самом настоящем аду. Я пытаюсь понять тебя. Что тобой движет? Действительно ли тебе нужен твой заклятый враг, которого ты надеешься встретить в этом доме, и которого я совсем не жду? Ты добровольно отрекся от полученной свободы, позволив себе нацепить ошейник с тонкой привязью, став чуть ли не цепным сторожевым псом. Ты думаешь, что я не замечаю твоих нечитаемых взглядов в объективы камер. И молчишь, почти все время молчишь, даже если я прошу тебя что-либо сделать, хоть такие моменты и редки. Ты прошел Первый Акт с честью, благодаря своей сообразительности. И вернулся, спустя пару месяцев. Зачем? Я пытаюсь разгадать тебя, но даже двух других Учеников понять проще. Ты же каждый раз переворачиваешь все доступные данные о себе вверх дном. Только я решил, что тебе безразличны игры марионеток, как ты полез им помогать; только подумал, что тебе наплевать на то, что я вещаю через динамики, как ты, услышав в моем голосе усталость от бессонницы, принимаешься раздавать советы о том, что даже Кукловодам нужен сон. Причем делаешь это с таким укоряющим видом, что я не знаю, что тебе ответить. Потому что столь явные перемены в тебе обескураживают. Ты словно цепной пес, верный до безумия, но делаешь то, что тебе захочется, всегда возвращаясь обратно. И когда я почти опустил руки, ты появляешься рядом, и говоришь о том, что я запутался в собственных нитях. Может, и так. Только я тебя не желаю слышать в такие моменты. А когда окончательно сдаюсь, спасаешь. Я не могу понять тебя, Райан. Что тобой движет? Любопытство? Искренность? Сторонние мотивы? Мне не хочется верить в то, что ты мог так просто привязаться к виновнику своих бед. Но приходится, когда неудачная попытка суицида оканчивается пропажей ключа и записью в моем дневнике, но не моей рукой. Ты хочешь, чтобы я поверил в то, что написал это сам?.. Ты Дракон, хотя все больше мне хочется назвать тебя Цербером. Вот только что один стережет сокровища, что другой — врата Ада. Не давая его узникам выбраться наружу, выбор ты сделал не самый верный. Возможно, я уже действительно сам стал Марионеткой? Но… Я отказываюсь это признавать. А после горько смеюсь, понимая, что именно ты провернул. Забрав последний ключ, и не говоря, что он у тебя, не отдавая его никому, ты действительно стал Цербером. Только почему мне кажется, что ты остался и Драконом в том числе? Иначе, почему ты так настойчиво не даешь марионеткам пробраться в Логово?.. Дракон или Цербер? Смогу ли я понять тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.