ID работы: 6658816

Цветок шиповника

Гет
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вошла в сердце Артура мягкой кошачьей поступью и осталась в нем навсегда. Он даже не успел понять, когда Маг-друг исчезла, а ее место заняла Маг-женщина. Ее нельзя было назвать красавицей в прямом смысле этого слова. Артур в свое время познал много женщин: светловолосых, темноволосых, рыжих, длинноногих, стройных, пышногрудых… Все они были были очень разными по внешности и характеру, каждая была по-своему привлекательна, но сейчас Артур даже не мог вспомнить их имена. Маг ― другая. Маленькая, хрупкая, колючая ― как цветок шиповника. С колким пронизывающим взглядом, едва заметной насмешливой улыбкой и хрипловатым голосом. Ей были чужды лесть и кокетство, смеялась она очень редко (и только тогда, когда ей действительно было весело) и совершенно не умела танцевать. Ее настоящего имени Артуру так и не удалось выяснить, но образ был выжжен на сердце пламенем колдовских костров. Прежние женщины короля торговали собственным телом и мечтали о роскошной жизни, о славе, о злате. Артур никогда не знал, о чем мечтает Маг, но эти мечты точно не имеют ничего общего с фантазиями о безбедной жизни и роскоши. Вместо танцев и приятного времяпровождения в компании привлекательных и богатых мужчин ― старые ветхие книги о магии и единение с силами природы, вместо дешевого (или не очень дешевого ― в зависимости от достатка и щедрости очередного поклонника) разбавленного вина ― чистая родниковая вода, зажаренная на костре дичь и травяные отвары, сваренные на новую луну. А ведь когда-то Артур и сам был частью той разгульной жизни. Пил с друзьями вино и эль, пользовался большим успехом у женщин, нередко встревал в уличные драки. Если бы не его истинное предназначение, они могли бы и не встретиться. Ее узких бедер, прикрытых в экстазе глаз, слетающих с уст признаний-заклинаний ― этого всего никогда не было бы. Артур-простолюдин не знал, что значит любить женщину по-настоящему и называть ее единственной. Артур-король не может представить своей жизни без Маг, и ему не нужны другие женщины, какими бы прекрасными они не были. Он знает ― если ей захочется, она снова уйдет, оставив после себя лишь еле уловимый запах лесных трав и отголоски тихого смеха. Артур не раз предлагал ей стать его женой, и каждый раз Маг отвечала отказом. Она слишком свободна, чтоб кому-то принадлежать. ― Мне от рождения назначено быть колдуньей, а не королевой. Тебе нужна кроткая, послушная и спокойная супруга, желательно ― из знати, ― когда-то сказала ему Маг, лениво развалившись на кровати после страстной ночи. Маг нельзя назвать ни кроткой, ни спокойной, ни послушной, но Артур все равно считает ее своей королевой. Ему не нужны ни умелые шлюхи из борделей Лондиниума, ни златокудрые и ясноглазые принцессы из соседних королевств. Только Маг может быть быть равной ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.