ID работы: 6658825

Молитва

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти события произошли не в известном на весь Париж соборе Нотр-Дам, а в небольшом храме в одной из деревень. Он был не настолько большим да и люди по вечерам там не собирались, только по выходным дням когда проходила служба. Длинное тёмное помещение, больше похожее на коридор, освещал только свет камина, который всегда разжигали на ночь, ведь это был не только храм а еще и убежеще для бедных и бездомных, а сегодня кров над головой им бы не помешал, так как на улице во всю лил дождь. И все же храм пустовал. Если бы вы заглянули туда в ту дождливую ночь то смогли бы увидеть только одного человека, который грелся у камина. Несмотря на свой приклонный возраст и одежду священника человек этот внушал страх. У людей, услышавших его имя, в голове мигом проносились слова "тиран" и "убийца", но вспоминая что он все делает по воле Бога они забывали об этом. Фролло подкинул дров в огонь и посмотрел на пол: старый, местами треснутый и даже поросший мхом, камень, бледно розовая дорожка, которая раньше была красной. Такое омерзительное место, сюда точно никто не зайдет и это хорошо, потому что он хотел остаться на едине сейчас. Преодолевая отвращение священник опускается на колени, и его дорогая одежда касается грязного пола, но несмотря на убогость этого здания есть в нем что-то величественное, что-то особенное. Это что-то заставило его опустится на колени и начать свою молитву. - О, Дева Мария, ты знаешь я твой верный раб, который выполняет все твои поручения на этой земле и не сходит с праведной тропы, какой бы тернистой она не была.- если считать убитых грешников терном то бурьяна на дороге росло не мало, или же это он всегда так думал?- Ты знаешь я не был низок, не был слаб, подобен не был суетной толпе... Пока Фролло доказывал высшим силам, что его душа чиста, на одной из скамеек ожила еще одна фигура - прекрасная молодая цыганка. Он не замечал ее сейчас а раньше называл блудницей и шарлатанкой, но за презрением крылось нечто большее, ужасающее, то что поймало её и принесло сюда. Нащупав руками острый угол резьбы на скамье девушка начала понемногу разрезать веревки, которые связывали ее запястья. Она уже почти освободилась, но тут Фролло вскочил с коленей и повернулся в ее сторону. - Так за что же, Мария, ты послала ко мне этого демона, чей взгляд преследует меня на земле и в небесах? За что Ты одарила эту танцовщицу такой неземной красотой, что не раз терзала меня?! Эсмеральда умела танцевать и она не стеснялась этого, как и своих многочисленных побегов от инквизиции. Цыган считали шарлатанами и ворами, так что ей больше нечего и не оставалось как плясать на публике или иногда даже просить милостыню. Однако у этой жизни была и другая сторона, неведомая тем, кто иногда кидал ей жалкие гроши: большая дружная семья готовая постоять друг за друга, невероятные фокусы и чудеса, которые были настоящими, люди весь год ждали фестиваля дураков, для них же этот фестиваль шел круглый год! Вот почему когда Фролло подобрался ко Двору Чудес она не стала прятаться - ради своей семьи. Священик несколько секунд тихо смотрел в потолок, ожидая ответа, после чего резко развернулся, подошел к Эсмиральде, схватил ее, поднял с лавки и посмотрел в глаза. Он почти ее поцеловал, был очень близок к этому, а связанные руки девушки не позволяли ей сопротивлятся, но в последний момент Фролло толкнул ее с такой силой, что она едва устояла на ногах, а сам отскочил к камину, как будто она была огнем, что вырвался из преисподней. - Она опять пытается околдовать меня ! - шептал он самому себе.- В этих устах таится дыхание ада... Оставив в покое пленницу, Фролло кинулся к одному из витражей, на котором был изображён святой мученик. - Вы думаете, это я виновен в том, что она меня околдовала?! Не получив ответа священник кинулся к другому витражу, при этом взмахнув мантией, словно был вампиром . - А может, я виновен в том, что дьявол, созданый тобой, сильней чем я?! Он метнулся в самый тёмный угол церкви, там где не было этих витражей. Несмотря на все, что он сказал, взгляды святых оставались такими же осудительными как и раньше, словно статуи из собора Нотр-Дам пришли сюда, ходили за ним по пятам все эти годы. Он загладил свою вину тогда, взяв ребёнка убитой им женщины на воспитание, но это не прекратилось и Фролло уже не чувствовал такого страха, глядя на них. Теперь он осознал, что большего осуждения в них не появится, и можно спокойно продолжать свою миссию. Тем временем Эсмеральда освободилась от веревок и теперь думала над планом побега. От этой деревни до Двора Чудес далеко, а на улице еще и льет дождь, она побежит а он кинется в погоню верхом на лошади. Нет, несмотря на свой возраст Фролло не настолько медленно бегает чтобы она успела заскочить в седло. А как же она вернется домой, если он нашёл ее там? Священник точно продолжит свои поиски и найдет потайной ход, но он отправился на поиски Двора Чудес сам, а значит никто не узнает.... В ее голове промелькнул план, ужасный план, но другого выхода для нее не было. "Дай Бог, чтобы все получилось."- Думала девушка, наблюдая за Фролло и выжидая момента. Он столько раз обращался к высшим силам, сжигая людей на костре, так почему ей не попросить о помощи сейчас? Фролло вышел из тьмы уверенным шагом, в правой руке он сжимал нагрудный крест. Мужчина подошел к пленнице, которая незаметно завела свои руки за спину и уселась на лавке, делая вид что тоже молится. - Я же говорил, что найду тебя, найду, даже если придется сжечь до тла весь Париж! И до твоих дружков тоже очередь дойдет. План не сработал, чертовка! Ведь гоняясь за тобой я не забывал про свой долг перед Богом. Я так близок... близок к логову всех бандитов и попрошаек, наконец-то после стольких лет я очищу этот город от скверны! Что бы дальше не случилось, священник продолжит поиски, и это заставило девушку снова убедится в правильности своего решения. Никто другой, ни она потом, когда-то тогда уже будет поздно, действовать надо сегодня и сейчас! Фролло снова подошел к огню, возвышаясь крест над своей головой. - О, Дева Мария, будь силой и защитой мне, развей чары этой грешницы, усмири ее нрав в адском пламени, из которого она была создана, или- тут он кинул взгляд на Эсмеральду, намекая что это её выбор.- одуматься и быть моей. - Боже, помоги ей! - Сказал Фролло, сложив руки для молитвы и все еще сжимая в них крест. - Боже, помоги мне.- Стоя за его спиной, она держала руки так же как и Фролло. Это он увидел в отражении креста, но не успел опомниться как Эсмеральда в мгновение ока толкнула его в огонь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.