ID работы: 6660032

Усы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1890 «Людское лицемерие всегда меня поражало. Сегодня все только и говорят, что о моей работе, восхищаются ею. Научное сообщество гордится мной и называет гением, опережающим свое время. Когда я только начинала свой путь в физике, эти учёные мужи не были столь благосклонны ко мне. Они откровенно насмехались над моим юным возрастом и моими “невозможными” идеями. “У вас ничего не выйдет”, — утверждали они, поглаживая свои густые бороды и усы так, словно растительность на лице — неотъемлемая составляющая учёного. То, что делает физика физиком. Признаюсь, меня задевали их слова. В какой-то момент в голову даже закралась совсем детская наивная мысль: “Будь я мужчиной — отрастила бы самые пышные и красивые усы. Им всем на зависть”.» 1893 «”Есть ли у него усы?” — признаюсь, милый брат, это было одной из моих первых мыслей о тебе. Я смотрела в зеркало, пытаясь представить, как ты выглядишь, и вспомнила о той своей юношеской обиде... Насколько твоя судьба до этого была похожа на мою? Трудно ли было тебе пробиться в научном мире? Мне нужно узнать о тебе так много. И конечно же, брат, носишь ли ты усы?» «Ты так сентиментален, дорогой брат. Принёс с собой в Колумбию деревянную шкатулку, принадлежавшую матери. Я знаю, у меня есть такая же. Ты хранишь в ней старые фотокарточки, записки, вырезки из газет. Содержимое не слишком интересно: все эти фото и документы есть и у меня. Но одно твое фото все же привлекло моё внимание, брат. Ты знаешь, какое. Помнишь, как я смеялась, увидев его впервые? Ты отобрал карточку и целый вечер на меня дулся. Но серьёзно. И это называется усы?» *** 1890 «Людское лицемерие всегда меня поражало. Сегодня все восторгаются моим изобретением. Научное сообщество гордится мной и называет гением, опережающим свое время. Когда я только начинал свой путь в физике, эти учёные мужи не были столь расположены ко мне. Они откровенно насмехались над моим юным возрастом и моими “невозможными” идеями. “У вас ничего не выйдет”, — утверждали они, поглаживая свои густые бороды и усы так, словно растительность на лице — неотъемлемая составляющая учёного. То, что делает физика физиком. Признаюсь, меня задевали их слова. В какой-то момент в голову даже закралась совсем детская наивная мысль: “Буду постарше — отращу самые пышные и красивые усы. Им всем на зависть”.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.