ID работы: 6660072

The Golden Cage

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь видели птицу в клетке? Такую красивую птицу в крепкой золотой клетке. На неё так приятно смотреть, аж глаз радуется. А как охотнику приятно смотреть на свой прекрасный трофей в золотой клетке. Да, охотнику и вам приятно на это смотреть, но только не бедной птице, заточённой в этой прочной клетке, из которой она сама вряд ли сможет выбраться. Бедной красивой птице так хочется выбраться на свободу, но она не может из-за охотника и его крепкой золотой клетки. И из-за этого бедной птице приходится сидеть в клетке, как пленнице, неизвестно сколько и молча мечтать о свободе и о снисхождении охотника. А теперь представьте себя на месте этой птицы. Вам бы вряд ли понравилось чувствовать себя заложниками и вечно сидеть в золотой клетке, ведь все живые существа в природе нуждаются в свободе. А есть такие люди, которые живут внутри крепкой золотой клетки, как та птица…       Солнечный Институт — место, куда Админ посылает людей, нуждающихся, по его мнению, в «корректировке характера». Таких людей называют «гостями» (хотя я предпочитаю «заложники»), и над ними проводят разные «процедуры», дабы сделать из них образцовых членов общества. Есть и вторая группа людей, которая следит за порядком в Солнечном Институте и за дорогими гостями. Их называют «помощниками». Но я бы предпочла название «заложники более высшего статуса». А что, я говорю неправду? Помощники это прекрасно и сами понимают…       Каждый день, каждый час, каждую минуту Страж и его верные помощники следят за порядком в этом исправительном месте. Они неустанно и безо всяких лишних слов выполняют указы их великого Админа… Вот только им не особо нравится эта работа…       Страж — опытный манипулятор и бездушный человек… Но это только на первый взгляд так кажется. На самом деле, он просто играет определенную ему роль в этой постановке. А в глубине души он такой же, как и гости, заложник, мечтающий о свободе. Он обычная пленённая птица в роскошном костюме помощника.       А раньше он был обычным грифером… Он был свободным… А теперь он всего лишь птица в своей крепкой золотой клетке… Но он не один такой… Он, как и все, старается выйти на свободу… Страж, который, наверняка, и забыл, как его на самом деле зовут, из кожи вон лезет, чтобы угодить Админу. Страж считает, что за такой подход к делу великий Админ наградит его долгожданной свободой. Он должен дать своему помощнику свободу за преданность и повиновение.       Стражу уже надоело чувствовать себя пленником в этой тю… в Солнечном Институте. Он не хочет и дальше жить в этой золотой клетке и выполнять приказы Админа. Он просто хочет вернуться к своей привычной, свободной жизни грифера. Он вновь хочет вкусить свободу и расправить свои крылья.       Ну, конечно, Страж этого не показывает на людях. Вдруг Админ узнает, что главному помощнику не по душе такая жизнь? Снаружи он является жестоким и черствым любителем порядка, хотя внутри он такой же пленник, мечтающий о свободе…       Многим не по душе быть прекрасными птицами в крепкой золотой клетке… Многим не по душе быть пленниками… Многие хотят получить свою свободу… Многие готовы пойти на что угодно, ради желаемого, включая свободы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.